スリープキューブワタヤ

ベッドマットレス+オーダー枕専門店のスリープキューブ和多屋

PayPayドーム、地下鉄「唐人町」駅から歩いて5分。

1869年創業
眠りを考え続けて155年の「和多屋」八代目店長が
あなたにフィットする眠りを提案します。

最新の特許取得の立位計測器であなたの姿勢を判定し、体型に合った枕とマットレスを提案いたします。

首や頸椎のカーブを測っただけでは、ピッタリの枕はできません。同じ首のカーブでも、体型によって枕の高さが変わります。

首コリ・肩こり、四十肩や五十肩、肩や腕のしびれ、腰痛、背中の痛み、枕とベッドや敷布団が原因かもしれません。

病院でも治らない痛みや、異常なしと診断される未病、そのままで大丈夫ですか!?

10年後も健康で元気でいるために、あなたの枕とベッドや敷布団を見直しましょう。

「睡眠健康指導士」、「睡眠環境・寝具指導士」が、あなたにフィットする眠りをお手伝いします。

1階は、オーダーメイドの枕とマットレス(敷布団)

2階は、マニフレックスが全てそろう「マニステージ福岡」

首こり肩コリ、腰痛や眠れないなどあなたのお悩みを聞いて、1人1人に合わせた枕を心を込めてお作りします。

リニューアルをして、ゆっくり相談したり色々と試せるリラックス空間になりました。お気軽にご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:ゆったりとした空間で、枕やマットレスをお選びいただけます。
・その他:当店では、快眠マイスター、睡眠健康指導士、睡眠環境・寝具指導士が常駐しております。枕やマットレスの選び方から、眠りや寝具のご相談まで、専門家が的確にアドバイスいたします。
・配達:どこでもお届けいたします。
・交通の便も良好です。:天神・博多駅からも便利な、福岡市営地下鉄「唐人町」駅、西鉄バス「唐人町」から歩いて5分です。
・しっかりカウンセリング:お客様のご要望やお悩みをお聞きし、カウンセリング。1人1人にあった睡眠環境をご提案します。売り込みはいたしませんので、納得がいくまでご検討ください。
・外観・内観:コンクリート打ちっぱなしの店舖で、店内は落ち着いた空間になっており、ゆったりとベッドやマットレス、枕をお試しいただけます。

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
定休日補足
毎週 木曜日

輸入雑貨!

オーダー枕と輸入雑貨のお店で、お洒落なお店で魅力的です!

オーダー枕は、無料体験で測った枕を、その日に購入出来て、お持ち帰り出来ます。

ぴったり合うまで何度でも無料で、高さ調節してくれます!

10年間ずっと無料調整してくれるので、ありがたいです!!

スリープキューブ和多屋からの返信

あいさん、コメントありがとうございます。

眠りや、枕やベッド・敷布団が原因で首や肩・腰などを痛めて悩んでいる方がとても多いことが分かり、もっと多くの方のご相談にのれるように、2015年7月より、リニューアルオープンいたしました。

今まで2階に上がることが大変だった方や、女性向きの雑貨が多くて入りにくかった方にも入りやすくなりました。

オーダーメイド枕の調整も1階で出来ますので、お気軽にお越しください。

お洒落な雑貨が色々あります

輸入のかぐなどが沢山あるお洒落な雑貨店です
お布団のカバーなどとてもお洒落で買ったことがあります。
是非、好きな方には見て欲しいですね

スリープキューブ和多屋からの返信

ミルキーロードさん、輸入家具・雑貨をお買上げ頂き、ありがとうございます。

ミルキーロードさんをはじめ、たくさんの方にご愛顧いただいておりました輸入家具・雑貨の店 パレットでしたが、2015年7月より枕とベッド専門店としてリニューアルオープンし、店名もSLEEP CUBE WATAYA(スリープキューブ和多屋)となりました。

1869年より和多屋として唐人町で創業し、1990年に姉妹店として輸入家具・雑貨の店パレットをオープンしました。パレットは25年間、毎日の暮らしに少しでも楽しさをプラス出来ればと想い、暮らしを彩る輸入家具・雑貨をご紹介して参りました。しかし健康で元気であることがその土台になっていることを感じ、創業以来147年見つめ、考えてきた眠りを通して地域がもっと元気になればという想いでリニューアルいたしました。

眠りのこと、お布団のこと、体の痛みなどお悩みがあれば、お気軽にご相談ください。

店舗名

スリープキューブワタヤ

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市中央区唐人町1丁目12−30

地下鉄「唐人町」駅4番出口から歩いて5分。

• 黒門から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
毎週 木曜日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車スペースは1台分です。近くのコインパーキングもご利用下さい。

関連ページ

クレジットカード