地下でギフト満載♪

主人の母は百貨店が大好きです〜
中でも美味し〜い綺麗なスイーツが大好きです\(◎o◎)/!

綺麗な品素敵な夏らしい涼しげな
スイーツを見つけたとの事で・・・
地下お店
「日本橋屋長兵衛」で購入して
送ってくれました
(写真はゼリーなんですよ)(^O^)/

遊び心ある品のあるお店・商品が満載で
老若男女が楽しめ信用のできる
百貨店だと思います

あっくん007
あっくん007 さん

品揃え

マネークリップを探していて、ダメもとであたってみました。外国製品のマグネットで挟み込むタイプのものが見つかりました。通常のマネークリップだと、1,2枚の紙幣をホールドしておくことが難しいのですが、このタイプはしっかり固定してくれるので、気に入りました。価格は矢張り、大手百貨店なので、安いとはいえませんが、品質などを考えると妥当かなと思います。

デパ地下!探検

デパ地下探検行ってきました!さすがの天神のど真ん中にあるだけ、お総菜やなんやら素晴らしいの一言です。最近お疲れのご褒美に、おみやげ買っていこうと立ち寄ったんですが魅力的なものが多すぎで、え迷っちゃうほどです!見ているだけでも楽しくなりました!

福岡市、天神の、ど真ん中にあり、洋服も上品な物が揃っています。

福岡市天神の、ど真ん中にあり、交通の便が良いです。上品なデパ−トという感じで、品揃えも良く、洋服は、特に、色んなブランドがあり、婦人服の「大きなサイズ」等も多く有り、様々な二−ズに対応しています。地下1階には、無料で荷物を預かってくれる所があるので、荷物が多い時など、とても助かります。5階には、洋風で、創作料理といった感じで、大変美味しいレストラン「キハチ」があり、女性客に、特に人気があり、食事どきには、混み合っていますが、並んでも食べる価値が充分にある、レストランです。又、このデパ−トでは、「MIカードクレジット」を使うと、食料品、セ−ル品、3150円以下の物を除くと、5%以上の割引があり、嬉しいです。洋服は、若い人向きから、シニア世代まで、揃っているので、買い物に便利です。

ぽっきー
ぽっきー さん

お持ち帰り中華!!

地下街から入ってすぐの中華惣菜屋さんが大好きです。
海老マヨがすごく美味しくて、博多に出るとお土産に買って帰ります。
先日はオードブルのセットと海老マヨとチャーハンを買ったのですが、何れも満足する味でした。
海老マヨは温めずに食べる方がいいとの事なのですが、私はレンジで少し温めてマヨネーズが溶けてる状態で食べるのも好きです(^-^)

ベアー
ベアー さん

福岡のお買いものなら

私は福岡に住んでいて、家からはそう遠くないので休日はほぼ行っています。
見るだけでも楽しいですが、やはりお目当てはデパ地下(笑)
美味しいお店がいっぱい集まっていて売り場はいつも新鮮な食材であふれていて活気があります!!
さすがデパートですね〜^^
絵画の無料の展示会も頻繁に行っていて、子どもからお年寄りまで
楽しんで買い回りができます。
買った荷物の預かりサービスもあるので、これも活用するといいと思います。

靴を買いに

年末にバーゲンの ブーツをさがして
岩田屋やらこの辺をうろうろウロウロ。

そして 靴屋さんが並んだ売り場で
いいもの見つけました〜。

細長い売り場で 見やすいんです。
広いスペースだと、
どこからどこまで見たかわからなくなりませんか。

ここなら
まっすぐ歩くだけで
みおとすことがないので
しっかり気に入った物を見つけられますよ。

歩き過ぎて、靴が重たかったのでここに

靴が重たくて、三越さんに靴を求めて行き軽めの靴を購入しました。
まだ、九州の旅が残っているのでと思い。
お気に入りの靴があって、気持ちが上がりました。

みっき
みっき さん

天神の中心です

9階建ての福岡三越、西鉄福岡駅やバスセンターと一体化しているので、いつも多くのお客さんで賑わっています。天神地下街は岩田屋、大丸、三越の三大デパートにつながっているので、雨の日でも濡れずに思う存分買い物ができるのが良いところです。5階のキハチカフェや、地下2階のアンジェリーナ、ブルーフォンセなど他のデパートにはないお店がありますし、重宝しています。催事場では、物産展の他、美術展などもあり、高級感があります。

福岡のデパート

天神に行くと必ずと言っていいほど立ち寄ります。

物や店がかなり豊富です!

まぁ〜、1日ですべてを回るのは不可能だと思いますけどね。

良い店沢山♪信頼の三越です。

何かと行ってしまいます。
さすがに良いもの豊富であたらしもの好きとしては
情報をここで収集すると言っても過言ではないです。

駅から直結で便利なことこの上ないです。

ぷりん
ぷりん さん

キラキラ

福岡が誇るデパートだと思います。外装が、近未来的で、キラキラ光っていて、さすがだなと感じます。

デパートなんですが、ギャップのお店が入っていたり、意外と庶民にも親しみやすい雰囲気です。キハチカフェで休憩します。

とても便利です。

西鉄の天神駅から直接行くことができます。
スイーツから、ファッションから、食料品から何でも揃います。
ファッションは比較的値段が他のデパートの中でも高めに感じますが、質はかなり良いです。
MIカードというクレジットカードを作ると、割引があったりポイントがたまったりとかなりお得です。

福岡県福岡市中央区天神2丁目1-1

• 西鉄天神高速バスターミナルから180m (徒歩3分)

買取専門店 エリア本部 おたからや唐人町店

唐人町駅から徒歩1分(74m)

福岡市内の遺品整理・生前整理・不用品買取回収専門店

タナカマル商会

薬院駅から徒歩7分(530m)