ウルトラ整骨院

ウルトラ整骨院の口コミ/福岡市中央区六本松

骨格・骨盤・筋膜を整え、症状の根本にアプローチしていきます! ウルトラ整骨院 (ウルトラセイコツイン)

• 評価詳細(ウルトラ整骨院)

福岡県福岡市中央区六本松3丁目11−39 名古屋ビル1F

投稿日:2017/04/13

臀部の痛み

最初は臀部の痛みでお世話になりました。
股関節の手術後、度々臀部が痛んで辛い状況でしたが、週1〜2回の間隔で通院し、数回で痛みが引きました。一生付き合っていく痛みだと思っていたので、びっくりしました。
初診時は日常生活、手術歴、事故歴などをとても詳しく問診していただいてから、体の歪みなどのチェック、施術という流れでした。
先生やスタッフさん含め、皆さん治療や患者さんに対してとても誠実だなと感じています。
趣味でドラムを叩いているので、現在も定期的に通院して身体のメンテナンスをお願いしています。おかげさまで思いっきり楽しめるようになりました!

返信日:2017/04/27

口コミありがとうございます!

いつもイベント前のハードな練習おつかれさまです。

今後も身体しっかりケアして納得のいく演奏されてください!

もっと身体よくしていきましょう、ご来院お待ちしております。

投稿日:2017/11/16

骨盤矯正で利用させていただきました

会社帰りに気軽に寄れる整骨院をネット検索して伺いました。初めての整骨院だったのでおそるおそる入口に入ると、笑顔でみなさん挨拶してくださり、お店の雰囲気とても良いと思います。アクセスは、六本松からも近く、通いやすいです。
丁寧でわかりやすい説明で身体の調子を教えてくれるので、自分でも気にかけるところがわかりとても助かります。姿勢を正すだけでも、身体つき変わりますよ!
値段も良心的なので、定期的に通いたいと思います。

人生初のぎっくり腰

40を過ぎて初めて腰を痛め、かろうじて動けるもののまっすぐ立てず、歩くのも一苦労な状態を1回の施術でしっかり歩けるようにしていただきました。今後は腰を痛めにくい対処をしていただくため、しばらくお世話になります。
お店も広くてきれいなので、リラックスして施術を受けることができます。

足底筋膜炎

足裏の痛みがひどくて来院。
症状について丁寧に検査、充分な説明を受けたことで不安感なく治療を始めることが出来ました。また、靴のインソール制作も何度もやり直してもらい非常にフィットしたものをつくってもらい痛みなく歩けるようになりました。

首肩の症状

慢性的な肩と首の痛みで悩んでおり、来院しました。
毎回施術の前に痛みの原因について、詳しく分かりやすく説明して頂けるので、安心感と納得感を持つことができ、継続的に治療を続けるモチベーションにもなっています。
スタッフの皆さんの親しみやすさと雰囲気も気に入っています。

投稿日:2017/11/11

肩の痛み

肩の痛みで来院しました。
以前も他院の整骨院に通っていたのですが、あまり症状は変わらず、院内もあまりきれいと言い難い場所でしたので、思い切ってこちらの整骨院に変えてみたのですが、悩んでいた症状が改善され、とても調子が良くなりました。
鍼灸の助成も使えるとのことでとても助かります。
院内は清潔で、スタッフの方も知識が豊富なので安心して受けられます。

投稿日:2017/09/10

腰痛

腰椎の圧迫骨折で入院後、仕事に復帰しましたが、腰痛と足のしびれが残って、来院しました。
外反母趾も大きな原因だと分かり、インソールを作っていただき腰の施術と根本的な治療をしてもらっています。
現在、7回来院したところですが、足のしびれは気にならないくらいになりました。腰痛も軽減して、ずいぶん楽になりました。
どんなことも気軽に相談できて、分かりやすく説明してもらえるので、安心して治療を受けています。

返信日:2017/10/04

口コミありがとうございます😊

順調な回復良かったです。

痺れの症状は寒くなり血行が悪くなるとくり返しますので要注意です!

投稿日:2017/08/14

通院して約半年になります。整骨...

通院して約半年になります。整骨院は初めてなので良くなるのかな?と思っていました。問診から丁寧に分かりやすい説明をしていただきました。自分でも気付いていない姿勢の癖や骨格の歪みなど指摘され、(あ、ここだったら良くなるな、、)と期待しました。
通院途中、首や股関節の痛みがあった時もその時に応じた施術をしていただき良くなりました。先生をはじめ、スタッフのみなさん親切な方ばかりです。
たくさん整骨院のある中、ウルトラ整骨院を選んで正解でした。

返信日:2017/10/04

口コミありがとうございます!

今後も患者さん一人一人に合わせた丁寧な施術を心がけて行きます。

投稿日:2017/08/09

長年の腰痛

長年の右の腰痛で来院しました。腰痛って病院に行ってもなかなか良くはならないんですよね。こちらでは、まずゆっくり話を聞いて頂き、診察、そして腰痛の原因について説明がありました。また日頃の生活の注意点やストレッチなどの指導もして頂けます。施術もイタ気持ちいい、丁度良く疲れている時のリフレッシュにもなります。長年の腰痛なので少し時間はかかりそうですが良い感じなので今後も通院していきます。

返信日:2017/08/09

口コミありがとうございます。

少しでも早く腰が楽になるよう今後もしっかり検査して施術行ってまいります!

一緒に頑張りましょう!またのご来院お待ちしております。

投稿日:2017/08/05

肩こり、腰痛

肩こり、腰痛がひどくて、いろんな整骨院に行きましたが、しっかり最初にカウンセリングして頂き、原因がわかった上で施術して頂きました!!
一回で違いがわかり、今では定期的にお世話になっています!!

行く度に今の状況や、何が原因なのかを教えて頂けるので、信頼出来ます!!

返信日:2017/08/06

口コミありがとうございます!

今後もしっかり検査行ったうえで、より良い施術を提案していきます。

投稿日:2017/08/03

腰痛、膝の痛み

右半身の腰から膝が痛くて受診しました。
身体の歪みもしっかり見てくれて原因を説明してもらいました。
受診した日はあんまり変わらないかなと思ったんですが、おすすめされたインソールをつけて1日過ごしたら痛みが激減しました。
テーピングもサービスして頂きました。

返信日:2017/08/04

口コミありがとうございます。

一日中立ち仕事の方の履物選びは大変重要です!

悪いものを選んで履き続けるとそれだけで身体の歪みの原因になります。

履物の環境を変え同時に歪みのケアも行いましょう!

ご来院お待ちしております。

店舗名 ウルトラ整骨院  (ウルトラセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
福岡県福岡市中央区六本松3丁目11−39 名古屋ビル1F
六本松駅(駅から0.5km)

桜坂駅(駅から0.6km)

アクセス 地下鉄六本松駅より徒歩8分 西鉄バス護国神社前より徒歩2分
http://ultra-seikotsu.com/ (ホームページ)
    10:00 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 21:00
営業時間補足 12:00〜13:30昼休み
定休日補足 GW お盆休み 年末年始
  • 近くにコインパーキングがあります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / フットケア / 整体
初投稿者 りんりん (1)
紹介文 □■━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━■□
         確かな技術を持つスタッフが在籍!
    全ての患者様が笑顔になれるよう全力を尽くします
□■━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━■□

当院では、患者様の症状の原因を深く追求し
お一人お一人の身体の状態に合った施術をご提供します。
辛い症状は我慢せず、私達にお任せください。

● ソフトな施術で初めての方も安心 ●
力任せに強い圧をかけたり、骨をボキボキ鳴らして
身体に負担がかかるような施術は一切行いません。
初めての方でも安心してお越しください。

◎筋膜調整
筋膜のよじれを開放し辛い症状から解放!
「デスクワーク、車の運転などで腰がつらい方」
「朝起きた時に背中や腰が伸びない方」
「きっくり腰、寝違えを何度も繰り返す方」
「痛みが再発しない身体をつくりたい方」
このような方はご相談ください。

「トリガーポイントセラピスト」の資格を持った筋膜のスペシャリストが安全な筋膜リリースを提供します。

◎骨格矯正
当院の施術で歪みとサヨナラ!
「慢性的な肩こりや腰痛がある」
「かっこ悪い猫背をどうにかしたい」
「ぽっこりお腹が気になる」
「冷え性で困っている」
このような方はご相談ください。

◎DYMOCOインソール
足や膝が痛いとスポーツができなかったり、
旅行が楽しめなかったりと生活の幅がとても狭まります。

確かな技術を持つフットケアトレーナーが
あなたのお悩みをしっかりサポートしますのでご安心ください。

● アフターフォローもバッチリ ●
----------------------------
今後、同じ症状で悩み続けないように
日常生活でのアドバイスをしております。
丁寧でわかりやすい説明を心がけていますので、
気になる事は何でもお話ください。

〓 いつでも通える 〓
GW・お盆・年末年始以外は、夜21時まで受付しています。
残業で遅くなった日や
お休みの日にも通いやすいと好評です。
また、急性の症状が出た時にも
すぐ対応できますので、安心してお越しください。

全ての患者様にご満足して頂けるよう、
更に技術の向上を目指しております。
ぜひ、一度ご来院ください。お待ちしております!

ウルトラ整骨院

3. 福岡県の接骨・整骨