アークホテルロイヤルフクオカテンジン
アークホテルロイヤル福岡天神
天神北のバス停近くにある結婚式場です!
友人の結婚式に参列しました。
すごく良かったのですが、夏の結婚式で受付にエアコンが効いておらず、汗だくになってしまいました!
めちゃくちゃ暑かったです。
式は、料理も美味しくて良かったですが。
天神北にあるフタタの裏、アークホテル博多ロイヤルです。
ロビーにレストラン花水木はあり、雰囲気には癒されます。
オーダーバオキングがお薦めです。
カナッペ、サラダ、ポークピカタ、ピッツア、パスタ・・・などなどです。結構いっぱいあったでしょう。
飲み物もお酒類好きなように飲んで良いのですが、
またいき舞う。・
1,260円でこの内容だったら、また行きたいというのが4人ともの感想です。
ステーキは、やわらかくて美味しい。
お客様が多いと、シェフがきってお皿にならべてくれるけれど、お客様が少ないと定員にステーキ2皿といって、ステーキコーナーの前で待つシステムでした。これがわからず(そこにいたお客さん全て)、ステーキ終了かと思い、ダメもとできいてみたら、注文制でした。
ここがサービスの減点させていただきました
料理は、他のバイキング店と比べ、目立ったものはないのですが、きちんと作っている感がでていました。味が雑ではないです。
なくなればすぐに補充してくれます。
カレーが本格的でスパイシー。野菜カレーは辛くて美味しかったです。年配の女性の方が、カレーをおかわりしていました
デザートは、フルーツが新鮮。なくなればすぐ補充。
アイスは、ジェラートでレモンとカシスとゆず。味は◎。
ケーキは5種類が常にならんでいます。焼きプリンも◎
場所柄か、年配の方や落ち着いた大人の方が多く(子供は1人か2人しかいませんでした)、さわがしくなく落ち着いた雰囲気です。
味も大人向けなので、大人のバイキングです。

ホテルのレストランで女子会
天神のフタタの裏、那の津通りの方に行くと、アークホテル博多ロイヤルがありまーす。
ここの1階ロビーにレストラン花水木はあります。
去年くらいまでオーダーバオキングが楽しめたそうですが、今は同じお値段でコース料理が出てきます。
まずはじめにカナッペ、サラダ、ポークピカタ、ビーフステーキ、鶏肉と野菜の炒め物、ピッツア、パスタ・・・などなど。
おしゃべりに夢中であまりよく覚えていないのですが、あと数品あったような(・ω・ )??
飲み物も生ビール、ワイン、焼酎、ウイスキーなど好きなように飲んで良いのですが、生ジュースがおいしかった〜(#^.^#)
最後にデザートが数種類。十分元をとって帰りました(`・∀・´)エッヘン!!
先日、大相撲九州場所を観戦後、妻と二人でこのホテルのレストランを利用しました。
ホテルのロビーから一段上がったフロアがレストラン花水木となっており、ホテルメイドの60種類もの高級料理がオーダーバイキング形式で提供されます。
お一人さま3千円。ソフトドリンク付き。
フリードリンクは、瓶ビールコース(瓶ビール、焼酎、ウイスキー、カクテル飲み放題)だと+800円。生ビールコースは+千円。
ホテルのホームページを利用して予約を入れていましたが、平日だったためか他のお客さんは少なく、まるでレストランを借り切って優雅な食事をしているセレブのような気分を味わえました。
少し離れたところに立つウエイターがまるで執事のように気を配ってくれ、最初のオーダーで迷っていると、前菜を3種類(スモークサーモン、マグロのタタキ、生ハム)も持ってきてくれ、それで乾杯したあとにゆっくりメニューを選ぶことができました。
ビールも瓶が空になると即座に持ってきてくれ、孫の手のような、いえ、実に痒い所に手が届く気配りでしたね。
オーダーしたのは、牛ロースステーキ、鴨のロースト、帆立貝の照り焼き、生春巻(このチリソースが旨い)、湯葉どうふ、チーズ盛り合わせ、クラムチャウダー、有頭エビの白ワイン蒸し(これはちょっと期待はずれ)、ガーリックトースト等々・・・このあとの後半部分はビールの酔いで記憶が定かでなくスミマセン。
妻が続けざまに食べていたスイートもアイスクリームやチョコケーキなど種類も多く、スイートだけで3千円のもとはとっているようでした。
夫婦二人だけのひと足早い忘年会は安上がりに豪華な気分を堪能出来ました。

街のオアシス
天神北を過ぎてすぐの結婚式場です。
友人の結婚式に出席しましたo(^o^)o
街中にしては緑がたくさんで、別空間のような感じです。
1日1組の貸切なので、ゲストハウスに近いですよね☆
実は私もギリギリまで、この式場を迷っていました!
事前試食までしたのですが、料理がめっちゃおいしいです。
他にもスタッフさんの心遣いで無料で色々協力してくれたり他では有料なのを限界まで頑張ってくれます。
オリジナルの結婚式を挙げたい方はオススメですよ(o^_^o)