イロドリセイコツイン

彩り整骨院

悩み解消!また通いたい!

膝、腰、恥骨痛があり家事、育児に支障が出ていましたがここに来て治してもらい娘を抱っこする回数が増えました。整体院なのにキャビテーション、ラジオ波もやってくれて筋トレ方法も教えてくれます。娘も預かってくれるシステムも完備していてとても良かったです。また奥様ともお話出来て精神的にも癒されました!ぎっくり腰も併発した際は1回の施術で腰が伸びるようになりました!そして先生の人柄は明るく気さくで何でも相談できます。とにかく楽しい!まさに神の手!行く価値ありです。

マタニティ整体良かったです

妊娠中の治療ができると知り利用しました。

ガニ股だった足やお腹の張りがよくなり、体の調子が整い、普段の生活が楽になりました!

アドバイスもたくさんいただき、また産後に利用させていただきたいです。

長い間気になっていた骨盤の歪み。肩こりや頭痛なども、この歪みが原因なのかもしれないと思い、診ていただくことに。
初めて施術を受けた日から改善されたことを実感し、見ただけでわかるくらい歪んでいた骨盤が、今ではほぼ真っ直ぐです。からだの色々な痛みも解消されました!
診ていただいて良かったです。

お勧めです!

落ち着いた空間で、先生も優しく、相談しやすいです。気持ちも和みます。
私は、ギックリ腰で以降、好きな運動ができず、諦めかけていましたが、こちらで診てもらった後は、少しずつ、以前のようにできるようになってきました。
ぜび、一度、行ってみてください。

骨盤矯正してみました

骨盤の歪みやO脚が気になっていたので、通い始めました。
骨盤矯正は痛みを伴うこともなく、骨盤の傾きを調整してくださるので安心して受けられました。悩みだったO脚も少しずつ改善してきて嬉しいです。これからも通い続けたいと思います!

とてもいいです!

丁寧に施術してもらえます。
骨盤矯正というとバキバキ系の少し怖いイメージがありますがそうではなくて、自分ではうまくできない部分を伸ばしてもらえる感じで、気持ちが良くておしゃべりしてないと眠ってしまいそうです笑

肩こりも腰痛も辛くて少し歩くと疲れてしまうことが多かったのですが、骨盤矯正した後の体の軽さは本当にすごくて、いくらでも歩けそうな気がします。

おススメです。

毎回やってもらうと必ず骨盤が締まるので助かります!!!!!!
骨盤矯正の体操もめちゃくちゃ効くのを教えてくれるのでありがたいです!!!!
医院長先生もフレンドリーな方でとても優しいです!!!!!!
これからも何かあったらお願いしたいです!!!

骨盤矯正で2ヶ月半前から通っています。
先生がとても親切丁寧で、はなしやすく、アットホームな雰囲気の整骨院です。
治療してもらった後、すぐに腰の調子が変わったのを実感できました。
これからも通っていきたいと思います。

産後の骨盤矯正☺︎

腰回りのサイズが気になり通いはじめましたが、悩みの1つだった肩こりや腰の痛みなどがよくなり体が楽になりました!
子供も一緒にいけるのでとても嬉しいです。
院内もきれいで先生方も皆さん優しくて通うのがとても楽しいです!

側湾症で

娘がお世話になっている者です。
左右のくびれが全く違っていて整形外科を受診し側湾症と言われましたが様子をみるしかないと言われてしまいました。
友人から紹介され彩り接骨院にお世話になる事にしました。
気さくな先生でまだ成長期なので良くなる可能性があると言われて何度か通院すると左右のくびれの差がだいぶ無くなってきました。

足を圧迫する機械 メドマー

あたしは接客業をしています。立ち仕事なので 足が毎回疲れてました。先生と出会えて メドマーがある事を知り今では 毎日してもらってます。足の付け根から指先まで圧迫して 寝てしまうくらい 至福の時が10分続きます。終わった後は 血行が良くなり むくみがとれ 疲れも取れスッキリします。あたしは 是非オススメします。受付の泉さんの 耳つぼもオススメです。

足首が良くなりました。

看板を見て、先生に治療をしてみては?と言われて治療をしました。
最新の機械がありまた行こうと思います。
先生の笑顔も素敵でした!
でも、あまり目立たないとこなのでそれが残念です。
先生!ありがとうございました。

彩り整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

その後足首はいかがですか?
当院では捻挫の施術場合、エコー観察を行いながら経過をみながらリハビリを行なっていきます。

もしお忙しくて通院できない場合は腫れが引いて来たときにご自身で足首を小指側に捻るような運動をしてみてください!捻挫の予防になります!

目立たないところにあるので今後認知されるよう頑張って行きます(笑)

また何か不調がございましたら、ご来院下さい。

良かったです!

自分の姿勢のタイプをみてくれ、どこに影響するか、負担がかかるのか等、丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。
ラジオ波!少しの施術でも効果を実感することができまし。とっても良かったです。またお願いしようと思います。

彩り整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
姿勢のタイプから症状の出やすい場所や出方が違ったりするので、その説明と予防方法を中心にお話をさせていただきました。

ラジオ波による施術も回数を重ねることで、代謝が上がり、より早く症状の寛解を目指していけます。

次回もぜひラジオ波による施術をおすすめします!

諦めていた肩こりが楽になりました

長年の肩こりで以前はマッサージや電気の治療をしていましたが、揉み返しでさらに硬くなったり、電気のビリビリ感が嫌でここ数年治療を諦めていました。
けれども今回こちらのチラシを見て、「ラジオ波」という初めて聞く治療に期待して思いきって行ってみました。
温めながらほぐしていく感じの治療で、もうこりを感じない程ガチガチになっていた肩がやんわりとほぐされ、とても楽になりました。院長先生が治療前に丁寧に説明して下さり、治療中も気さくに話しかけて下さってリラックスして治療を受けられました。 続けて通ってみようと思います。

彩り整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
ラジオ波での施術で症状が少しでも緩和されてよかったです。
凝り固まった筋肉を強いマッサージなどで指圧するとどんどん余計に筋肉は硬くなってしまいます。
ラジオ波で血行を促しながら無理なくほぐしていきましょう!
またラジオ波は繰り返して行うことで、基礎代謝が上がり、いい状態が持続期間が長続きしていきますので、続けて通っていただくのがおすすめです。

3日経った今もいい感じ♪

長年、腰痛に悩まされて、整体や接骨院やあらゆるところで治療を受けましたが、直ぐに元に戻ってしまう状態でしたが、こちらに伺ったところ原因を細かく教えて頂き、自分の普段の姿勢で気をつけなければいけないことや、ストレッチ方法まで丁寧に教えて頂きました!
治療も今まで受けたことない感じでおもしろかったです!

ご来院ありがとうございました。

長年の腰痛はほんとに辛いですよね。
私も長年腰痛で悩んでいたので、お気持ちがわかります。

当院の施術は少し変わっているのでびっくりされてしまったかもしれませんが、いい状態が保てているようで、よかったです!
通院して施術をさせていただくことも大切ですが、普段からのセルフケアもかなり大事ですので、頑張っていただき、笑顔で過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

腰の調子が良くなった。

腰が痛くてどこか良い所がないか探していたら最新の治療器がどう言うものか気になり来てみました。腰を温めながら軽くマッサージもしてくれてとても気持ち良かったです。先生も明るい感じで色んな知識を持っているのか、治療後のケアの事も教えてくれて優しかったです。

彩り整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
当院のラジオ波による施術は腰痛の方に大変ご好評いただいております!
ぜひ、しばらく続けてご来院ください。

腰痛はなかなか手強いやつですので、普段からのセルフケアも頑張ってください。

面白い治療

首からくる慢性的な痛みに悩んでいたので試しに入ってみることに!

他の治療院と同じ感じかと思ったけど自分の想像とは全く違ったのでうれしい誤算でした(笑)
全部今までやったことのない治療器具で自分的には大満足です!

治療を受けて5日ほどは治療効果が継続してた感じがします! どこに行っても同じだと思ってる人もここなら納得できるかもです!

ご来院ありがとうございました。

当院の施術は他の院様と少し違う変わった施術をしているので驚かれることも多いのですが、うれしい誤算でしたらよかったです(笑)
ちゃんつー様の期待に応えれるよう今後もしっかり施術させて頂きます。

通いやすい 分かりやすい

小学生の娘が激しく運動したせいか、膝が腫れて痛がっていたのでお世話になりました。
エコーという機械で、膝の炎症の様子や水の溜まり具合など細かく見せていただき、説明してくれたので、とても分かりやすかったです。
人見知りな娘にも、治療中ずっと話しかけて下さったので、とても安心して通院させてもらいました。

スポーツをするお子さまがいたら、とてもおすすめだと思います。

ご来院ありがとうございました。

膝のお皿の部分は激しく運動するとしばしば腫れて水が溜まってしまうことがあるので、注意が必要です。
エコー観察器で炎症状態を確認しながらしっかり施術して、経過をみていきましょう!運動会でちゃんと走れるようになりますよ!

腱鞘炎の痛みが改善!

数週間前から手首の痛みがあり、物も持てず困っていたところ、こちらをチラシで拝見して伺わせてもらいました。
院内がキレイで、先生も気さくな人で安心しました。
治療はエコー検査などで手首の状態を丁寧に説明してくれ、ビリビリ電機をかけてもらってから軽く調整?をしてもらったところビックリするほど痛みが改善しました!
何回かは通院するように言われたので通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございました。
腱鞘炎はとても辛いです。
ただ、まだ症状が出てから浅いものでしたので数回通院してもらえれば大丈夫です。
エコー観察器で炎症状態をみながら施術をしていきましょう!

丁寧な先生

家の近くに新規にできたみたいなので早速来院。

店の中は綺麗で落ち着いた雰囲気になっていた。

治療は温めながら運動したりエステみたいなマッサージしたりで20〜30分くらいで終了。
痛くて曲がらなかった腰がかなり曲がるようになりました。

様子を見ながら少し通ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございました。

院内の雰囲気も落ち着いて施術を受けていただけるように心がけております。

当院の腰痛に対するラジオ波での施術は温めながらマッサージ、ストレッチを加えていく施術になっています。
曲がらなかった腰が少しでも曲がるようになってよかったです。

ラジオ波は続けて施術することで、いい状態が長く続くようになりますので、ぜひ通院してみてください。

埼玉県入間市豊岡5丁目1−5Aステージ1F

西武池袋線 入間市駅より 徒歩8分 入間市役所すぐそば

• 入間市役所から94m (徒歩2分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 入間市駅から徒歩23分 (1.8km)

他院で諦めた、今ある 痛み痺れ を諦めないでください!!

やわらぎ整骨院

• 入間市駅から徒歩41分 (3.2km)

全国から慢性のお悩みで依頼殺到のクラルトンTechnic施術は入間市のK鍼灸整体院

K鍼灸接骨院・整体院

• 入間市駅から徒歩25分 (2km)