イムズテンジンエムエムビルイチエフヒビヤカダンスタイル

イムズ・天神MMビル1Fヒビヤカダンスタイル

イムズの顔

イムズの正面エントランス入ってすぐのところにある有名なお花屋さんです。
とてもキレイでそこにあるだけで癒されています。
おひゃれな花束や鉢物が1000円であったり、
ぱっと買えるブーケもあったり天神の真ん中にありながらリーズナブルなことがありがたいです。

綺麗

サプリメントの会社からの冊子にポインセチアが載っていて欲しくなり買いに行きました。ポインセチアはいかにも冬の花でクリスマスらしい花だったので、クリスマスの飾り付けがよく似合っていました。玄関のドア横に一鉢飾っていて、輝いています。

★おすすめ★

イムズの1階にあるお花屋さん。入口近くにあるせいか目がとまります。くまのぬいぐるみとコラボしていたりと、オシャレかつ店員さんのセンスが光ります。お花もかわいいものばかり店頭。並べてあり自宅用、プレゼント用、共に欲しくなる商品ばかりです。

Daisy
Daisy さん

センスが光るお花屋さん

イムズ1階フロア入り口付近にある店舗です。
通る度に花や植物たちがお出迎えしてくれているように配置されてます。
生花や鉢植え以外にぬいぐるみ&ブーケを組合せた商品もありました。
買う目的がなくても手を伸ばして愛でたくなります。
商品を眺めていたら気さくにスタッフさんが声をかけて下さいました。
相談しやすそうな雰囲気です。
花を贈る際はこちらで購入しようと思いました。

おしゃれです

すごく可愛い花たちが置いてあります。センスがとてもよく花の状態もとても良いです。時折、サービス価格で提供しているようです。相談にもしっかり乗ってくれます。可愛いおしゃれなドライフラワーも販売しているようです。とてもイイ気分になれます。
きめ細やかな対応も嬉しいです。

あせあせ
あせあせ さん

センスの良い花屋

必ず足を止めてしまうお花屋さんです。他のお花屋さんと比べて群を抜いて洗練されており、ヨーロッパのお花屋さんを想像させ、良い気分に。
ついつい自宅用に買いたくなるようなお花たち。
アドバイスもしていただけるので時々利用します。

すごくセンスが良くて、プレゼントする側の株があがります。

送別会等で、花束を友人を代表して手配する時には、大体こちらでお願いします。

大体のイメージを(ピンク系でかわいらしく、ニューヨークッぽくおしゃれに、等の、ものすごくざっくりしたリクエストで申し訳ない位ですが)伝えると、イメージしていたより格段に素敵なアレンジを作って頂けています。

今まで、一度も外れが無く、場所柄お値段はそこそこかとは思いますが、代表して手配する等、用意する側のセンスも見られる時には、安心してお願いすることができるお店です。

場所がいいので、お花が出来るまでの間、イムズの中をうろうろして待てるのもいいです。

お勧めです。

便利な立地☆

天神のIMSの1階にあるお花屋さんです☆入り口のすぐ横のあるので、いっつも見てしまいます。プリザードフラワーから生花、ちょっとしたインテリアフラワーまで扱ってます☆500円くらいから作ってくれるので、ちょっとしたお土産にも☆

親切な対応♪

天神にお店を始めたお友達に花を贈るのに、伺いました♪小さいスペースにお花がいっぱい♪表で迷っていたら店員さんがやさしく対応してくれました。3000円くらいのアレンジフラワーを頼んだのですが、色の使い方が◎とてもセンスよくつくってくださいました。小さいミニアレンジとかもあるのでおすすめです♪

センスの良い人がお薦めの花屋さん♪

花屋さんも、上品な方だと思いますね。
緑の元気のいい植物をみるとやはり元気になります。
人に花を贈ったりするタイプではないですが、
ココに来たら、買いたい気持ちになります。
気になる人に元気つけるために、
緑いっぱいの観葉植物を買ってあげたらどうですか。
ここなら相談もしてくれるから、安心ですね。
因みに先日彼女の誕生日に初めて贈ったお花は、
ココからでした。
大いに喜んでもらいました。

花屋

こちらは、天神イムズにある花屋で、正面入り口を入って左側にあります。切り花や、ブリザーブドフラワー、観葉植物、根の付いた花もありました。お店から花を送ることもできるようで、配送料840円で、オンラインショッピングもしているようで、ネットからだと525円でした。今は、お中元用のカタログもあり、ミディ胡蝶蘭やハイビスカス、ホオズキや苔山、アンスリウム、ブーゲンビリア、ブリザーブドがあります。

本当にありがとうございました

先日10年ぶりに墓参りする機会ができたのですが、10時の電車に乗らないと間に合わないので困っていました。
ところが、開店前にもかかわらず準備していただいて、おかげさまで無事花を手向ける事ができました。
アレンジも上品で大変満足しました。
店員さんの応対もしっかりされて、花にも負けないような綺麗なかたで朝から幸せな気分でした。

桜
さん

信頼度が高いお花屋さん

いつ行っても、元気で持ちも良いお花や植物が揃っているので、大切な方へお花を贈りたい時はこちらを利用しています。全体的にちょっと割高感はありますけれど、でも色合わせのセンスも良いですし、好みや用途を言えばそれにぴったり合った花束を作ってくれるので信頼度は高いです。間違いないお花屋さんですね。

みっき
みっき さん

母の日に喜ばれます

イムズの1階、入り口のところにあります。天井が高く、吹き抜けのようになっていて開放感ある造りです。西鉄福岡駅からも、地下鉄天神駅からも近いからか、いつもお客さんがいます。母の日の前はさすがにととえも混み合っています。母の日の前の日ぐらいになると、ブーケが作ってあって沢山おいてあります。なので頼んで作ってもらう手間が省けます。母の日や、母の誕生日には大体いつも日比谷花壇の花束を贈りますが、とても喜んでもらえます。ラッピングがとても可愛くておしゃれなんですよ。きっと女性なら誰でも、なにかの記念日には花をもらうととても嬉しいですよね。

魅せる花屋さん

イムズの開放的な吹き抜けの中にあって、季節の枝物が充実しています。キーパーの扉がないのもよくなったと思います。
価格はやはりブランドバリューで高いです。
バラもめずらしい子がいるので、また行きたいです。。。

ロビーで迎えるお花屋さん

イムズを入るとすぐ目の前にある花屋です。
ガラス張りのロビーなのでキラキラして見えます。
ちょっと飾る用のプチブーケから蘭などの贈り物の花までいろいろ揃っています。
目の保養になってとても良いです。

福岡県福岡市中央区天神1丁目7−11

• 天神ソラリアステージ前から110m (徒歩2分)