ピエトロ・コルテ イムズ店

最上階は絶好のロケーション

イムズ12階にスパゲティが美味しいと評判のピエトロさんがあります。
最上階は大きな窓から天神周辺を一望出来る絶好のロケーションです。
やっぱり何処の店舗へ行ってもナスと挽き肉の辛味スパゲティが食べたくなります。
ランチタイムは色々なオプションを付けても1500円しないくらいだったでしょうか。
学生時代は誕生日会やクリスマス会をよくしたなあと思い出すと懐かしい場所です。
ピエトロさんは福岡発祥の地で市内に複数店舗があるので梯子しています。

ランチのセット 眺めも満足です

天神に用事がある時、よくランチで利用しています。

ピエトロカードがあると、少し安くなり、消費税分ぐらいはカバーできます。

ここは天神イムズ高層階で、眺めも良好。

ランチタイムは込んでいる時は込んでいるので、時間差で行く事が多く、眺めの良い場所は取れにくいですが、たまにラッキーなことに座れます。

ランチはいろんなパスタやピザがあり、バイキングスタイルのサラダはバライティが豊かで大満足。

もちろん、ドレッシングはピエトロを使って、ヘルシーです。

ピエトロ。

ピエトロのパスタか大好きで、
友達とよく行きます。
サラダやパンが沢山食べれるので、
ついつい長居してしまいます。

ナスとミンチのパスタが好きで
よく頼みます。
気になるパスタも多いし、美味しい!
いつも次回はこれにしよう!
と決めています。

安定の美味しさ

旅行先でどこに行こうと悩んでいるところに発見しました。
ピエトロは久しぶりに行きましたがやっぱり安定して美味しいですね。
普段はドレッシングくらいでしかお世話になっていなかったのですが、店舗で食べるとやっぱり違います。
中国地方にもたくさんあると良いのですが…こちらでも探してみます。

野菜が美味しい

パスタと言えばピエトロ!
ピエトロのパスタが好きでさらに野菜ビュッフェがあるということで行きました。
ランチメニューのバジルのものを食べました。ピエトロのパスタはどれも美味しいのでハズレはないと思います!
サラダビュッフェはポテトサラダ、レタスにトマト、カボチャや海藻サラダと種類豊富で、さらにドレッシングもたくさんあるのでいろんな味を楽しめます!
梅が一番好きでした!
わたしは窓側ではなかったですが、窓側はきっと景色が綺麗だと思いますよ!

ピエトロと言えばパスタ

天神のビルの高層階にある言わずと知れたパスタが美味しい店です。
パスタを食べるならピエトロは、間違えないでしょう。
北九州にも結構店舗があり
軽食で済ませたい時には利用することがあります。
さらにこの天神にあるピエトロは
ビルの12階と言う高層階にあるので
天神の町を一望しながら
食事がゆっくり楽しめます。
サラダ パンも食べ放題と言うのも嬉しいサービスですね。

よい眺め!

娘とランチしてきました。
サラダ、パンのバイキングもありお腹いっぱいになります。

12階からの眺めが良く、天神の景色を楽しめます!!

パスタもどれも美味しく、ハズレがありません。

子どもはパンとサラダが大好きです。

桜
さん

眺めが良いです

私が行った時はお昼の時間よりもやや遅い時間帯だったのもあって、店内は結構空いており、好きな席へ座ることが出来ました。選んだのは眺めのよい窓側の席。さすが12階にあるだけはあって、眺めは最高に良かったです。夜も来てみたいな、と思いました。もちろんお料理も美味しかったですよ。ボリュームも充分でした。

みっき
みっき さん

ミートスパゲティグラタンがオススメ

天神イムズの12階にあるピエトロです。平日、土日ともに夜はお客さんが多いです。運良く窓際の席に座れたら、眺めは抜群です。ピエトロはパスタのメニューが豊富ですが、私のオススメはミートスパゲティグラタンです。これはミートソーススパゲティにチーズをのせて焼いたものなんですが、熱々で出てきてとっても美味しいです。こんがりと焼かれたチーズがのっているので、普通のミートソースより濃厚でお腹にたまります。ピエトロはピザやサラダも美味しいです。値段もお手頃ですし、家族での外食にぴったりです。

福岡県福岡市中央区天神1丁目7-11

• 天神ソラリアステージ前から110m (徒歩2分)