トケイ・ホウセキ ハナブサ

時計・宝石 ハナブサ

シャネル・プルミエールの電池交...

シャネル・プルミエールの電池交換と革ストラップ交換をお願いしました。
最初の見積りの時から大変丁寧でわかりやすい説明をしていただきましたので、安心してお任せ出来ました。
最初から最後まで、本当に大変丁寧な対応でした。
本日時計が戻って参りましたが、梱包はもちろん丁寧でしたし、時計は綺麗に修理され、まるで新品のようにピカピカになっていて、とても感激しております。
この度は、大変お世話になり誠にありがとうございました。

時計・宝石 ハナブサからの返信

ご遠方からご依頼いただいた方でしょうか、口コミ登録ありがとうございます。
金属チェーンに革ストラップが編み込まれたタイプのシャネルプルミエールは革の劣化が避けられずお困りの方が多くいらっしゃるようです。
折角のシャネルですから、キレイな状態で気持ち良くご愛用いただけるお手伝いが出来ましたら私どももとても嬉しいです。

また、何かお困りごとがございましたらいつでもご遠慮なくお申し出くださいませ。

ベルト交換で行きました。

ベルトだけ変えたかったのですが、特殊な造りのようで4〜5軒のお店で断られました。豊富なパーツの中から、いろんな策を考えて下さいました。お気に入りの時計だったので、無事交換できて嬉しいです。ありがとうございました。

時計・宝石 ハナブサからの返信

口コミありがとうございます!

デザインが凝った時計は既製のベルトをそのまま利用することが出来ないことがあります。
少し手を加えることで何とかなるのであれば、何とかして差し上げたい気持ちはいっぱいありますが、出来たとしても最初のイメージと異なってしまい、時計本来の魅力が損なわれてしまう事もありますので、「無事交換できて・・」というお言葉をいただけてほっとしております。

何件かのお店で断られたとの事、諦めずに私どもにご来店いただき感謝申し上げます。

「お気に入りの時計」いつまでもお手元で正確な時を刻んでくれるといいですね^^

ありがとうございました

アンティーク時計の電池交換をしたく、ネットで調べて、多くの実績があったハナブサさんへ伺いました。

その場ですぐに対応していただいたところ、電池は動いているとのこと。。
さらに調べていただき、中の回路がショートしている為、メーカーに出して基盤ごと交換をするしかないとの回答をいただきました。

結局そのまま持ち帰ることになったのですが、親切にもメーカーに出した際の料金等も調べてくださいました。

プロの技術を持っておられ、説明も丁寧でわかりやすく、非常に信頼できるお店だと感じました。
また何かあれば利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

時計・宝石 ハナブサからの返信

お忙しいところ、口コミ投稿ありがとうございます。

カルティエやブルガリなどのメンテナンスの場合、電池交換や分解掃除は基本的にはお受けできるのですが、回路換やムーブに損傷があり交換が必要な場合はメーカーに修理を依頼するしか方法がありません。
今回は残念ながらそのケースだったようですね。
折角お持ちこみいただきましたのにお力になれず申し訳ございません。

また何かご質問等ございましたらいつでもお気軽にどうぞお越しくださいませ。
お待ちしております。

メンテナンスはいつもここ

バンドのピンが取れかかっていたのですが、壊れた箇所はもちろん、全てのピンをメンテナンスしていただきました。10年以上使っている大切な物なので、メンテナンスはいつもこちらでお世話になってます。料金も良心的で、次回は秋に洗浄します。

時計・宝石 ハナブサからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
また、大切な時計のメンテナンスをお任せいただき感謝申し上げます。

金属バンドのピンが劣化して取れてしまう(折れてしまう)事があることは意外とご存知ない方が多いようです。
この次は秋にご来店いただく予定とのこと。
交換させていただいた新しいピンがこの夏の汗で再び錆びてしまわないように、秋にクリーニングされるのはベストな選択だと思います。

ご来店お待ちしております。

対応が早くです。しかしとても丁...

対応が早くです。しかしとても丁寧です。他のユーザーさんのおっしゃる通り、修理依頼者の知識が不十分であったとしても、向こうからの最善のための提案もありますので、時計初心者でも安心できるのではないかと思います。

時計・宝石 ハナブサからの返信

口コミありがとうございます。

迅速な対応を心がけておりますが、混雑時や修理内容によってはお時間やお日にちを頂戴することもございます。
その際はよろしくお願いいたします。

時計のメンテナンスについてのご説明は、言葉足らずだったり、回りくどかったのではと反省をすることがあります。ご不明な点は何なりとお申しつけください。お客様の「お声」が私たちの原動力であり、励みになります。

無理難題も答えて下さるお店です

福岡市内にもたくさんの時計屋さんや時計修理をして下さるところはありますが。

ここ1ヶ月かなりの時計屋さんを回りました…
私の無理なお願いだと、分かっていた問い合わせ。

どちらの時計屋さんも、出来ます!や、やってみますの声を発する時計屋さんが無い…

諦めと、やろうとしてくれるお店がない中、ハナブサさんに駆け込みました。

そしたら、ナント!!全てがプラスの発言と面白いからやってみたいと。
本当にありがたくて、涙が出そうになった。
頑張って色んな時計屋さんを探し回ったこの1ヶ月が、ハナブサさんと出会えて、他店に行った時の思いは、一気に吹き飛びました!!

そして、修理もバッチリ!価格もかなり頑張って下さいました。

本当に本当にありがたかったです。これからも、お付き合いよろしくお願い致します。

最高の時計屋さんです。
色んな事、真剣に聞いてくださいます。

時計のことでお困りの方は、ハナブサさんに是非!

時計・宝石 ハナブサからの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
あまりにも評価してくださっているので気恥ずかしいくらいです^^

お客様のように他店で修理を断られダメ元で恐る恐る修理にお持ち込みいただく方がいらっしゃいます。

弊社:「何が原因で出来ないと言われましたか?」

とお尋ねしても修理不可の理由が分からないお客様が殆どです。

1. 取り扱いブランド以外は受け付けない店なのか
2. 交換部品が入手できないからお断りするのか
3. そのブランドに持っていけば何とかなるのか
4. 技術力の問題なのか
5. 他のお店にもっていけば修理してもらえるのか

修理不可の理由の説明がクリアにされていないと、不安な気持ちであちこちを回って修理難民になってしまいます。とても残念なことです。

幸いなことにお客様の今回の時計は修理が完了したようですが、弊社でも修理出来ない場合はございます。そのような時は、他の選択肢はないかお客様の立場になって考え、最終的にご納得のいただける結果へ繋げていきたいと思っています。

今後とも末永いお付き合いができますように、精進をしてまいります

よろしくお願いいたします。

一級時計修理技能士の方の修理で...

一級時計修理技能士の方の修理で安心して大切な時計を預けられます。電池交換だけでも、新天町をお買い物して周れば暇をもてあます事もないからいいですね。自分の時計を長く愛用したいという方は、かかりつけの時計屋さんとして利用されてみてはいかがでしょうか。

時計・宝石 ハナブサからの返信

口コミありがとうございます。
電池交換(時計修理技能士の診断付き)は通常5分から10分で可能ですが、混雑時など30分〜1時間程度お時間を頂戴することもございます。
お茶やコーヒーなどご用意しておりますので店内でお待ちいただいても、他の場所で御用を済まされてから受け取りにお越しいただくことも可能です。
ただし、診断の結果、時計に不具合が見つかった場合は電池交換はストップしてご説明させていただくこともございます。
この場合は電池交換キャンセル(料金無料)としてご返却させていただくか、時計修理に移行するかはお客様にご判断いただくことになります。

親切なリフォーム

母から貰ったルビーのリングをリフォームしました。
ダイヤが周りを囲っているデザインだったので、それをそのまま活かしたペンダントトップにしては?とご提案いただきました。
チェーンを通すところを作って、指輪のわっかのところはカットして、下取りしもらい、結局2万円以内でリフォーム完了!
指輪ではどうかな?と思っていたデザインでしたがペンダントにすると意外と可愛く、お気に入りになりました。

時計・宝石 ハナブサからの返信

エキテンはじめての口コミになります。ありがとうございます!!

ジュエリーリフォームをしていただいたとのこと。
リフォームは
(1)活かせるものは出来るだけ活かす
(2)全く違うものにする
などお客様の(潜在的な)ご要望に添ったご提案ができればと心がけております。
気に入っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

エキテンでの弊社のご紹介は始めたばかりですので、メニュー等まだまだお知らせしたい情報が盛りだくさんです。少しづつ充実していきたいと思っていますので、またエキテンのハナブサを覗いてみてくださいネ。

福岡県福岡市中央区天神2丁目8−231

【福岡市市営地下鉄】天神駅 下車 徒歩2分。【 西鉄電車:西鉄大牟田線】 福岡天神駅 下車 北口より新天町へ (マクドナルド側通りを西徒歩2分)

• 天神協和ビル前から89m (徒歩2分)

福岡天神でコンタクトレンズをお求めなら是非当店へ!!

Menicon Miru 福岡天神店

天神駅から徒歩3分(180m)

安心の全国チェーン[おたからや]★買取品目が豊富!圧倒的な高価買取でよろこばれる買取専門店

買取専門店 エリア本部 おたからや唐人町店

唐人町駅から徒歩1分(74m)