ジョンガラ

じょんがら

福岡県福岡市早良区城西2丁目13-26

西新駅から徒歩9分(640m)

新しい洋食の楽しみ方発見!じょんがら

福岡市早良区に位置するじょんがらに行ってきました 店内に入ると、温かみのある木の温もりが感じられ、落ち着いた雰囲気が迎えてくれます 友人と一緒におしゃべりを楽しみながら、心地よい時間を過ごすことができました

このお店では、洋食に和の要素を取り入れた独自のメニューが魅力です さっそく、名物のハンバーグを注文しました ジューシーな肉汁があふれ出すハンバーグは、外は程よく焼かれ、中は柔らかい食感がたまりません ソースには特製の和風だれが使われていて、ほんのり甘さがあり、食欲をそそります

サイドメニューとして頼んだクリーミーなポテトサラダもおすすめです ほくほくのポテトに、たっぷりのマヨネーズと和風の調味料が絶妙にミックスされていて、口に入れた瞬間にやさしい味わいが広がります 一緒に出されたパリッとしたクラッカーとの相性も良く、ついついパクパク食べてしまいました

また、定番のオムライスも気になったので、友人が頼んだものを少しおすそ分けしてもらいました とろとろの卵がふんわりとライスを包み込んでいて、見た目にも華やか ご飯はまろやかなデミグラスソースで仕上げられていて、これがまたクセになる美味しさです

デザートには自家製のチーズケーキをいただきました ふわっとした食感とほどよい甘さが絶妙で、最後の締めにぴったりでした コーヒーとの組み合わせも楽しめそうです

じょんがらでは、居心地の良い空間と美味しい洋食を楽しむことができました スタッフの方もフレンドリーで、温かく迎えてくれるので、ゆっくりと時間を過ごすにはもってこいの場所です もし福岡で美味しい洋食を探しているなら、ぜひじょんがらを訪れてみてください 新たな味覚の発見が待っていますよ

店舗名

ジョンガラ

じょんがら

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区城西2丁目13-26

• 祖原から230m (徒歩3分)
公開日
最終更新日

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

野芥駅から徒歩10分(740m)

【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理

鮨 山下