モリノギャラリーカフェ

森のギャラリー Cafe

雨の日も安心、ワンコと一緒に楽しめる隠れ家カフェ

神代植物公園の近くにある、車でないと少しアクセスしにくいこのカフェは、家具屋さんの隣にひっそりと佇んでいます。こちらのカフェでは、半テラス席がワンコOKという大きな魅力があります。家具屋さんもワンコと一緒に入店できるので、ペット連れの方には嬉しい環境です。

テラス席はガラス張りで、雨の日でも濡れる心配がなく、扇風機が回る涼しい空間です。ただ、テラス席が3席しかないため、週末は混雑して入りにくいかもしれません。平日のカフェタイムに訪れたこの日は、雨も手伝ってか店内は空いていました。

シュークリームを楽しみにしていたものの、この日は提供されておらず、代わりに早めの夕食を選択。カフェタイムのケーキセットは1000円、お食事メニューは1580円からとなっており、食事にドリンクを追加するとソフトドリンクが210円になります。

注文したハヤシライスは酸味が効いた味わいで、カレーの方が特におすすめかもしれません。量は少なめで、食べ応えを求める方には物足りないかもしれませんが、雰囲気と味わいで満足できる一品です。

雨でも快適に過ごせるテラス席は、悪天候でも気軽に車で出かけられる便利な点ですが、夏場はエアコンがなく扇風機のみなので、暑さ対策が必要かもしれません。

ペット連れで、雨の日でも楽しく過ごせる隠れ家カフェ「とりのき」。リラックスできる空間で、美味しい料理とドリンクを楽しみながら、愛犬との時間をゆったりと過ごしてみてはいかがでしょうか。

店舗名

モリノギャラリーカフェ

森のギャラリー Cafe

ジャンル

電話番号

東京都調布市深大寺東町5丁目1-2

• 西原から190m (徒歩3分)
公開日
最終更新日