アイトクシンジュク

ai特進塾

ai 特進塾は、元中学・高校教諭が2020年に立ち上げた完全個別指導塾です。
わたしたちが公立学校で指導してきた生徒の数は、少なくとも500名を超えます。
毎年、個性あふれる彼らを見ていたからこそ、お子さま個々の力を最大限に伸ばす必要性を知っています。

ai特進塾では、お子さまの特性に合わせた指導を第一に考え、講師1人に対して、生徒は最大2人までとしています。
また、講師陣は「教育の専門家」であるため、生徒の気持ちに寄り添った指導を行い、やる気を引き出します。
定期テスト対策では、元正規教員が選んだ 出題されやすい問題をはじめ、多くの問題に取り組みます。
そして、入試に向けた対策では、定期テスト対策以上に 多くの問題を解く経験を積みます。

学校の内情や制度を知っているわたしたちは、どの塾にもない情報やノウハウをもっています。
たとえば、定期テストに出題されやすい問題や、内申点が上がりやすいポイントを知っています。
このほか、教育のことに関して的確なアドバイスを行えるのは、講師が元教諭だからです。

保護者の方におかれましては、学習に関するお悩みだけでなく、学校生活やご家庭での様子についても ご相談ください。
生徒様や保護者の方の気持ちに寄り添い、進路指導・キャリア形成のサポートをさせていただきます。
地元の皆様に愛され続ける ai特進塾 を目指し、日々精進してまいります。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:最大18名まで
・特徴:2020年4月に開業した個別指導塾です。講師1名に対して、最大2名の生徒様を指導しております。個々に応じた細やかな指導が特徴で、学習への前向きな気持ちを育んだり、入試に向けた難問に取り組んだりします。
・その他:授業等で席を外していることが多く、電話はつながりにくくなっております。そのため、当ページに電話番号の記載はありますが、ご相談・お申し込みは、公式ホームページ「お問い合わせ」から承っております。
・講師は元正規教員:講師が公立学校で指導してきた生徒の数は、少なくとも500名を超えます。教育学を専門とする教員経験者が指導にあたるため、お子さまの特性を的確に見抜き、適切な指導をいたします。
・質の高い授業:正規教員のときに「分かりやすくて楽しい!」と好評だった授業を 小・中学生から高校生まで受けることができます。もちろん、体験授業は無料ですので、お気軽にお申し込みください。
・進路指導支援:元正規教員として、高校入試・大学入試に関わる指導経験があります。お子さまの大切な時期を、講師全員で精一杯サポートさせていただきます。
・寄り添った指導:不登校になっていらっしゃるお子さまや、学力や発達段階に遅れが見られるお子さまの指導経験があります。不安を抱えていらっしゃる方はご相談ください。
・教材の購入:指導で使わない教材を購入していただく必要はありません。講師陣が厳選した教材の中から、お子さまの学力・志望校や保護者の方の意向に合わせて提案させていただきます。

営業時間

17:00~20:00
17:00~21:30
営業時間補足
祝日も平時の時間帯で営業いたします。
定休日補足
ゴールデンウィーク・お盆・講師研修・年末年始など、定期休業日の場合がありますので、ご注意ください。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

あがる

愛知県にある学習塾さんです。
こちらの塾では完全個別指導で行ってくださっています。
子供は勉強のコツをよくわかっていなかったようですが、こちらの塾で一から教わることによってどんどん成績があがっていきました!

店舗名

アイトクシンジュク

ジャンル

電話番号

愛知県一宮市島村字六反田41番地1

葉栗中学校から自転車で2分、浅井中学校から自転車で6分です。

• 島村から140m (徒歩2分)
  • 島村口から500m (徒歩7分)
  • 一宮北高校口から910m (徒歩12分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 17:00~20:00
  • 定休日
営業時間補足
祝日も平時の時間帯で営業いたします。
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
無料体験授業と個別面談の際は、駐車スペースを用意いたしますが、それ以外の際に駐車スペースはございません。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
当塾でのクレジットカード利用には条件があります。ご利用の前にお声がけください。

スクール詳細

授業
個別指導

提供サービス

無料体験
あり
公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 浅野校

• 木曽川駅から徒歩87分 (6.9km)