スイーツ
ショーケースにはケーキがあって、周りには和菓子や洋菓子が沢山陳列されています.ᐟ.ᐟ さかえ屋といえば、なんばん往来かなと思いますが私はなんばんサンドが好きです(笑) 甘木インターから近いイオン甘木店の中に入っているので、お土産にもぴったりだと思います🙌🏼
贈り物などの際には必ずと言ってもいいほど利用しています。 種類もたくさんあって、どれも美味しいものばかり。贈られた方の評判もいいみたいです。 店員さんもとても丁寧に接客していただいているので、気分良く利用できます。
イオン甘木ショッピングセンター1階の食料品売り場近くにあるさかえ屋です さかえ屋というと和菓子メインのイメージでしたが、ショートケーキや洋菓子もかなりあります 銘菓なんばん往来が有名ですが季節限定の博多あまおう味のなんばん往来があったので買ってみました これが下手な洋菓子より美味しくビックリしました なんばん往来だけでなく、フィナンシェやバウムクーヘンといった他の洋菓子もとてもしっとりしてて美味しく下手なお菓子屋さんより高レベルです オススメのスイーツのお店の一つです
甘木イオンの中にあるあの何番往来でおなじみのさかえ屋です。 筑豊直方発祥のお菓子の店です。 特に何番往来が有名で 今は、空港や駅などのお見上げ屋さんにも売ってます。 ケーキも色々な種類がありどれも美味しいです。 今の季節だとクリスマスケーキの受け付けも行ってます。 ご予約は早めにした方がいいと思います。