女性専門鍼灸サロン LOTUS

大切な場所

通うきっかけは女性専用の鍼灸サロンということでした。完全予約制でしっかりと個人と向き合って治療してくださいます。更年期を迎え日々「なんとなく」感じる不調改善と体調管理ができれば、との思いで通い始めましたが、心身全体を見通しての治療をしていただき、先生の技術とお人柄に全幅の信頼を寄せております。
治療の痛みも強くなく「鍼」に対するイメージも一新され、定期的に治療をお願いしています。耳鳴りや眩暈など、少し病院では説明しにくい不調でも相談でき、ケアしていただいてありがたいです。私にとっては大事に至る前に細やかなメンテナンスをしてくださる大切な場所。いろんな方に知っていただきたい反面、ちょっぴり内緒にしておきたい気持ちにもなる大切な鍼灸院です。

寝違えが1回で治りました

ある朝起きたらこれまで経験したことないくらいのひどい寝違えになっていて、まさに「首が回らない」状態でした。仕事にならないので会社を早退させてもらい、近所にあるこちらの鍼灸サロンを予約して利用しました。1時間くらいの治療をしてもらった結果、あんなに痛かった寝違えがウソみたいに治っていました!今では月1回、全身調整に利用させてもらっています。おすすめの鍼灸サロンです!

体が軽くなります!

通いはじめて4ヵ月くらいになりますが、治療を受けるたびにすごく体が軽くなります!これまで梅雨の時期は毎年体調を崩していましたが、先生の治療を受けはじめて最初の梅雨の今年は体調を崩しませんでした!いつも今ごろは夏バテになっていますが、今のところ調子良いです!これからも通い続けると思います!

知られたくないけど教えたくなるお店

とても落ち着く室内で、先生とも気が合うのですごく気に入っています。いろんな鍼灸院に行ってもあまり効果がなかった私の肩こりとお腹の不調も、先生の治療のおかげで良くなってきていると思います。
人気が出て予約が取りにくくなるのはイヤですが、体調不良で困っている人にはぜひ行ってみてもらいたいお店です。

生理痛が和らぎます

ずっとひどい生理痛に悩まされていて、痛みで動けずに仕事を休んでしまうことも…。
たまたまこの鍼灸院を見つけて、女性専門で先生も女性なので行ってみることにしました。治療を受けてみてビックリ!明らかに生理痛が軽くなりました。今は月に2回通わせてもらっていますが、仕事を休むことも薬を飲むこともなくなりました。鍼灸ってこんなに効果的なのかと自分でも驚いています。生理痛で悩んでいる方は是非♪♪

やさしい鍼です

室内は綺麗でほっと落ち着ける雰囲気でした。
鍼治療は過去に何度か経験はありましたが、鍼の刺激量が合わずに治療後にぐったりする事も多々ありました。
こちらの先生の鍼は優しく、刺激の調節が丁寧でした。
専門学校の講師をされているだけあり、技術は確かです。
全身を治療してもらってスッキリしました。
またぜひ行きたいと思います。

全身をしっかりみていただける

年末に初めて伺いました。

慢性の酷い首凝りとストレスからか全身の疲れが取れず困っていました。
こちらは中医学に基づいた治療のようで
今の身体の状態と元々のの体質とかを
しっかりみて下さいました。

凝ってる所はしっかり取って下さって
全身の調整もしてもらえたのでとても
楽にお正月を迎えれました。

またお願いしたいと思います。
ありがとうごさいました。

おすすめです

家の一室を改装して診療されている鍼灸院さんです。
なんだかとても落ち着く室内で、治療されているとき、100%寝てしまいます(笑)
通うことで気分転換になるし、治療してもらってスッキリするし、本当に本当に、おすすめです✨

良かったです

ホームページを見て専門学校の講師もされているとのことだったので、肩コリを診てもらいに行きました。講師をされているだけあって腕前は文句無しだと思います。肩コリも効果覿面に軽くなりました。ただ、専門学校の関係で火曜から木曜は休診されているので、診察日が少ないことで4.5点かな。診察日が少ないこと以外は5点満点です♪

良いサロンです!

先生の人柄がとても気に入りました!こちらの話をしっかり聞いてくださって、症状の原因と今後の方針を一緒になって親身に考えてもらえました。治療を受けているときのお話の内容などからも、すごく勉強されているんだな、ということがよくわかりました。
毎週通わせてもらおうと予約をお願いしたら「○○さん(私のこと)の状態なら、2~3週間に1度で大丈夫ですよ」と言われ、自宅でお灸を使ったセルフケアの方法を教えてもらえました。「せんねんきゅうセルフケアサポーター」という資格をお持ちだそうです。利益最優先ではなく、患者本位の仕事をされていることが伝わってきました。またよろしくお願いします!

自分へのご褒美に

5月に入ってから全身のダルさを感じていたので、最近オープンしたというこのお店に行ってみました。完全予約制でベッドは1台のみ。待ち時間がなく施術中に誰かと顔を合わせることもないので、とても快適で落ち着いた時間を過ごせました。先生もすごく穏やかで優しい方でした。ダルかった体もすっきりとしたので、自分へのご褒美として定期的に通わせてもらおうと思います。

楽になりました!

肩コリ首コリを改善したくて、初めて鍼灸の施術を受けました。
問診と触診で肩・首以外にも胃腸の疲れなど気になっていた部分を指摘してもらい、症状に合わせた施術を全身にしてもらいました。
鍼はチクっと、お灸はじんわり熱いくらいで初心者の私でもリラックスして受けられました。
直前はあまり効果がわかりませんでしたが、夜に横になると首と脚のむくみが楽になっていました!
先生は落ち着いた雰囲気の優しそうな方で、何より女性専用なので通いやすいです。
駅近で便利なのでまたお願いしようと思います。

メッチャ軽くなりました

肩こりがひどいので治療してもらいました。
針とお灸をしてもらって、治療が終わったときは「あ~気持ちよかった」程度だったのですが、家に帰っている最中に段々軽くなってきて、家で夕食の支度をする頃には肩が別人みたいに軽くなっていて「なんじゃこりゃ!」って感じでした。さすがは四千年の歴史、中国医学恐るべし。

オススメです

鍼灸院っぽくない看板が目に付いたので、試しに予約して来院しました。
自宅の一室で開業されていて、清潔感があり落ち着いた雰囲気の室内でした。
先生は鍼灸の専門学校で講師をする傍ら開業されたようで、何件か鍼灸院に通ったことがありますがその中でも技術的に1番だと感じました。(重度の腰痛持ちで腰を処置してもらったのですが、帰る頃にはかなり軽くなりました。)
専門学校で講師をされているため、月曜と金曜、土曜の午前中のみの診療だそうで、私のスケジュールの関係から次の予約ができませんでした。(次の予約をいつにするか聞かれなかったのも好印象でした。)

京都府京都市西京区川島有栖川町139-3

阪急桂駅から徒歩4分。小さな看板が目印です。

• 川島町から97m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

桂東洋鍼灸整骨院

桂川駅(京都)から徒歩13分(1km)

特別割引クーポン発行中

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

桂駅から徒歩4分(290m)

特別割引クーポン発行中

国家資格を持つプロが肩甲骨はがしや骨盤矯正★夜8時まで受付★

西京鍼灸整骨院

上桂駅から徒歩10分(750m)