宗像にあるおしゃれなラーメン屋さんです。
店内はおしゃれ感満載です。
ラーメンも文句のつけようがないくらいに美味しいラーメンです。
こってりしていて中に入っている
辛み曽我いい辛さを引き出しています。
しかし辛さの中にもしっかりとうまみが閉じ込められており
最後の最後まで満足の行くラーメンです。
麺もその味わい深いスープによく絡みます。
場所も3号線沿いと判りやすい場所にあり
車でのアクセスも便利いいと思います。
3号線を北九州方面に走っていくと左手に出てくるラーメン屋さん。
ログハウス風の作りで内装も洒落とんしゃあです。
ラーメンはあっさりとこくまろの2種類がべーすです。
今回はこくまろをいただきました!
味はややコッテリした印象で、マー油?みたいなのと、辛味噌?みたいなのがはいっていて結構美味です(*^_^*)
麺が少々粉っぽかったの☆4.5です!
一風堂ののれんわけという話を聞いた事があるような(*^_^*)
あっさりとこってりのラーメンがあって、
いつもこってりを頼むのですが、豚骨の味がしっかりと出ていてとてもおいしいです!!
餃子やチャーハン等もとてもおいしいですよ〜〜!!(*^_^*)
たまたま、3号線を走っている時にみつけたラーメン屋さんで
今は改装してありますがその前から行ってるとこです。
ここのラーメンは臭みも少ないので食べやすい!
こってりが苦手な私でも抵抗無く食べちゃいます。
改装されて以前とは少し味は変わった気はしますが、
私は気にならない程度なので全然いいですw
ラーメン食べたくなったらまたここへ!行きたいです。
ここのラーメンは食べやすい!!
実はクチコミを見て味が変わった・・なんて聞いちゃって
自分で確かめたく行ってきました。
確かにお店はきれいになって味も昔とは少し違うような・・・
でも、食べやすく美味しいですよ。
場所さえ分かれば入りやすいと思うのでぜひ!!!
美味しかったです
美味しいラーメン屋を教えてもらって行ってきました。
超こってりなのかと思ったら、割とアッサリめでした。
チャーシューメンと餃子を頼みました。
チャーシューもラーメンも美味しかったけど、あっつ熱つの餃子がものすごくおいしかったです。

食べやすいラーメン
ログハウス風の建物なのに、ラーメン屋さんです。
ちょっと薄味で、ブタの臭みはほとんどありません。ですから、九州ラーメンに慣れていない人にはオススメかも。
麺はストレート麺で、長浜風かな?
クセがなく、食べやすいところは、確かに一風堂に似ているかも。
すこしわかりにくい場所にありますが、三号線を北九州方面に向かう途中にあります。
今は店は大きくなりお客さんも多いですが、味は昔のほうが少しよかったかも・・?
でも今もおいしいことには変わりなく、よく行きます♪
宗像では、国道3号線八並交差点から北九州方向に向かうと左手に。宮若では龍徳交差点のガソリンスタンドのそばにあります。その味や店名から一風堂の流れではないかと勝手に思い込んでいます。長男がまだ2歳くらいのとき初めてラーメンを食べさせたのがこの爽風亭のラーメンでした。
宗像市の国道3号線沿いにあるラーメン屋さんです。
ログハウス調のお店で、たくさんのお客さんで賑わっていました。
「とんこつあっさりラーメン500円」を注文。
これが優しいお味で美味しかったです!
もちろん薄味すぎるというわけではなく、しっかりした豚骨スープでしたよ^^
ぺろっと食べちゃいました。
店内には漫画や雑誌も置いてあるので、学生さんにも人気のようでした。
私は一人でラーメン屋さんに行くことが多いので、漫画や雑誌があるのはありがたいです。