美味しい

もともと宗像市で鮮魚店として始まったお店ということもあって魚が美味しくて有名なお店です。
鐘崎は穴子がたくさん捕れるので有名です。
鐘崎穴子の煮穴子箱飯を食べました。
ふわふわで肉厚の身と甘じょっぱいタレがよくあってサイコーでした。お値段は1680円とリーズナブルでした。

魚がうまい

もともとは、鐘崎漁港の魚屋さんだったそうです。
20年ほど前にとんこや宗像店を開店して今や八幡や新宮にまで進出していますが
今も昔も魚が旨いです。
是非、青魚(サバとかアジなど)を食べてみてください。
美味しいですよ!

魚うまし!

なんでも漁師さんがやっているお店だとかで、職場の同僚に連れられ行ってきました。
店員さんの接客は元気よく、気持がよいです(^v^)
そしてなんといっても魚料理の旨いこと!
居酒屋レベルを遥に超えてます!!
コースだったんですが、刺身・煮付け・唐揚げなどなど、どれをとっても最高でした!
あと、サラダも他所に比べておいしく感じました!
おススメです!

元気な接客でした!

職場が近いということもあり、何かと利用する機会が多いですが、いつ行ってもスタッフさんの元気がよく、いい気分でお酒が飲めます!
料理も美味しく、特にとんこやさんのお魚料理は大好きです☆

ただ、いつも忙しいイメージがあるので、前もって予約した方がいいと思います!

おいしかった〜

オープンしたてはよく行っていたのですが、とんとごぶさたでした
数年ぶり、しかもはじめての飲み放題コース

一番に提供された、刺身は流石です!
新鮮で、コリコリ!
目にも口にもおいしい!
流石、とんこやさんです
でも、量が…足りない…まぁ、コース料理だから仕方ないかな?と、思い直し、次の料理に期待!

しかし、刺身以降はただの居酒屋メニューでした
味は平均点…たまに平均以下かな

ただ、もつ鍋にしても、からあげにしても素材にはこだわっていることが分かりました

次回はコースではなく、魚メインで楽しみたいです

オススメですね

お酒好きの両親を連れていってきました。
父の第一条件は魚のおいしいお店ということで、よく主人とも飲みに出かけるとんこやさんへ☆
新鮮な魚がカウンター越しにズラリと並んでいて、刺身の盛り合わせは絶品です。
お酒の種類も多く、料理の値段は少し高めですが、クオリティーが高いので大満足です。
お店の雰囲気もうるさすぎず、いろいろな用途で使えます。
おしゃべり重視の女友達とはあまり行きませんが、宗像で飲むならやっぱりとんこやさんがオススメですね。

アラカブの美味しさが・・・

オシャレ居酒屋!!!

美味しい、安い、おしゃれ♪
車で行かないといけないのが欠点ですけど、それを補う美味しい料理があり、行く価値は十分にあります。

アラカブの煮物はほんとうに最高に美味しかったですヽ(^。^)ノ

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

新鮮な魚

東京から主人の知人が出張に来たとき、私も一緒に食事をすることになりました。
彼が宿泊するホテルが宗像の●の井ホテルだったので、私と主人も同じホテルに泊まることに♥(*´∀`*)
そして食事はどこがいいかといろいろ調べましたら、この「とんこや」さんの評判が良かったので電話してみました。
電話に出た方、とーっても感じの良い人で声だけ聞いてもイケメンだと思いました。
ほぼ一杯だったのを時間をやりくりしてくれて午後7時からの予約がとれました。
6時50分ころお店に行ってみると、タイミング良くすぐに案内してくれて、電話の彼だと思われるお兄さんがテキパキ案内してくれました。(思ったとおりのイケメン)
お料理はお魚が主で、東京のお友達もさすが宗像だねー。魚の鮮度がまるで違うねー。と喜んでくれました。

おいしぃとうわさの。。(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

魚とスタッフさんの活きの良さが噂でぜひ行ってみたいと思っていたお店でした。
いつも満員のようで当日電話予約したのですがいっぱいで空きそうな時間を聞き予約していったのですが40分外で待たされたのは少し残念。。思わず近場のお店に行こうと思いました。

時間帯が少し遅かったのでないメニューもありとても残念でした。
でもその場でぶりをさばいておすすめしていたりと魚の活きの良さは噂どうりだなとおもいました。

今度は早い時間に早めに予約していきたいと思ったお店です(*^-^)ニコ

福岡県宗像市宮田2丁目14-1

• セントラルから62m (徒歩1分)

鼓家(つづみや)

東郷駅から徒歩16分(1.2km)