パソコン関連部品が充実

30年位前、この店(デオデオでした)が出来た時は、やっと宗像にもパソコン関連部品が買える店ができたと重宝したものでした。
しかし、最近は近くに有名量販店ができ、客は少なくきびしい状態に見えます。
頑張って欲しいです。
今日は無線LANルーターを見に来ましたが欲しいものはありませんでした。

地元の人のための・・・(*^-^)ニコ

娘が一人暮らしをするために家電をそろえようといったお店です。
 いくつか選んで・・県外に送りたいんですが・・」というと。。

「あぁ・・あまりお勧めしません。何かあるとフォローができないから・・うちから行ける範囲でしたら是非購入していただきたいんですが…」

接続や何か不備があった時に近くの電気屋さんに頼むんじゃなくきちんとお客様に対応したい!!んだって。。

「それがうちのサービスです!!」と言い切るスタッフさんに安心感が…
結局娘の家電は購入せずに後日うちで使うテレビを購入しました(*^-^)ニコ

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

安くて親切

築20年を越えた主人の実家に取り付けてあるエアコンがもう替え時かな〜という話になって、デオデオに足を運びました。
20年前と今とでは電力消費量が倍以上も違うのだそうで、費用対効果を考えても、今後の節電対策に貢献するためにも、買い替えを決意したのでした。
ラジオショッピングなどで、10畳用なら20万円位だと聞いていましたので、予算もそれくらいに考えていました。
デオデオに着いて、主人とあれこれエアコンを物色していますと、以前テレビを買い換えたときの店員さんが近づいてきました。
この人って、まるで商売する気ないんじゃないの?ってこっちが思ってしまうくらい、家電品店の実情や業界の裏話を惜しげもなくさらけ出して、本音で相談にのってくれます。
今回も、いろいろと的確なアドバイスをしていただき、大きく値引きしてくれました。予算よりも5万円も安く買えたので、今度は私の美顔器でも買ってもらおうっと(#^.^#)

サービスが充実した安心できる電気屋

斜向かいにベスト電器があり、国道3号線にはヤマダ電機があるなど、集客の競争率は高い場所だと思います。
我が家では、オープン初日から会員となり、結構気に入っています。
まず、商品選びのとき、基本的なことから丁寧に教えてくれます。
例えば地デジ対応テレビを選ぶとき売れ筋や機能性も大切なのですが、操作性の善し悪しから説明してくれるので、とても分かりやすいのです。各売り場の担当者は商品知識が豊富で自店の商品をどれでも勧めるのではなく、欠点と利点を隠さずはっきり説明してくれるのも好感がもてました。
冷蔵庫を買うとき、我が家は育ち盛りの子供が3人いる5人家族なので、大型冷凍冷蔵庫ばかりを選んでいたのですが、売り場担当の店員は家族構成やこちらの希望をさりげなく聞き出したあと、「冷蔵庫は家電品の中でも年中稼動するものであるうえ電力消費量が多いので、あまり大型は良くない」「近くにスーパーがあるのだから多く買って溜め込まずに、新しく買った素材をその都度使うようにしたほうが良い」などとアドバイスしてくれました。高いものだけを売りつけようとしない姿勢に安心感を抱きました。アフターサービスも充実しています。家電品がちょっと調子悪いときは電話1本で駆けつけてくれます。まさに地域密着型の電器店だと思います。

福岡県宗像市曲139−1

• 宮田橋から160m (徒歩2分)