イチラン ダザイフケンドウサンジュウイチゴウセンゾイテン

一蘭 太宰府県道31号線沿い店

ほこり
ほこり さん

1人でも入りやすい

向佐野の福岡筑紫野線沿いにあります。
店は小さくて奥の方に引っ込んでいて目立ちませんが、看板はものすごく大きいので非常に目立ちます。
とんこつのスープは濃厚で私は好きです。注文する際に麺の固さや味の条件を自分好みにカスタマイズできます。
一蘭の最大の特徴は間仕切りのあるカウンター席のみで、誰とも顔を合わせることもなく食べることに集中できることです。
もっとこういう形態の店が増えれば、女性一人でもラーメンを食べに行きやすいのにと思うのですが、どうやら特許を取っているようですね。

ミサト
ミサト さん

(^^)

初めてトイレに入ってみたら、トイレットペーパーがたくさんあって、とても面白いなと思います。でもちょっと怖かったです(笑)

人目を気にせず味に集中!

県道31号線の大佐野交差点付近にあるラーメン屋さんです。
ここは普通のラーメン屋さんと違い、カウンター席のみで隣と仕切りがある上、正面もカーテンがあり店員さんの顔も見えない為、完全に一人の世界で味を楽しめます。
その味も自身で調整ができ、店内に入ると注文用紙に麺の固さからスープのこってり具合、辛さなど自分好みに選択できます♪
また、席には替え玉ボタンがあり、金属プレートを置くと懐かしい「チャルメラ」の音楽が鳴り、心が和みますよ。

やっぱり一蘭が1番

一蘭ラーメン 太宰府県道31号線沿い店さんにいきました!一蘭は私が今まで1番回数行ったラーメン屋さんです(^ ^)あのスープは本当にやみつきになりますよね〜!子供も大好きで家族で頻繁に行っています!もう少し麺の量があったら嬉しいのに!と夫はいつも言っていますが、女性にはちょうどいい量です!
またすぐに行っちゃいますね!笑笑

ひな
ひな さん

安定の福岡博多ラーメンだなと思います。トイレに入ると、トイレットペーパーが、たくさんあって、とても面白いなと思います。仕切りがあって、プライバシーが隔離してあるので1人でも行きやすいです。安定の美味しさです。

24時間

太宰府にある24時間開いてるラーメン屋さん!!
大通りにあるので場所もわかりやすくて駐車場も広い!!
味は、麺の固さ、スープの濃さ、こってり度、ネギの種類等を自分で選んでから注文出来るので自分好みの味にする事ができとても嬉しいです\(^o^)/
味つきゆで卵等はかなりのオススメ商品です

お昼に

美味しいラーメン食べて来ました。豚骨最高です。あっさりしているんで、すぐに替え玉してしまいました。

周りを機にする事なく、食べれるのでオススメです。
ここなら県外から友達が来ても、美味しいラーメン屋さんを紹介してもいい場所です。

とっても美味しい 「豚骨ラーメン」

福岡県太宰府市向佐野の県道31号線沿いにある店舗です。
この通りは、車の往来も多く、繁盛しています。
「一蘭」は、豚骨ラーメンで有名なお店です。
何といっても、とっても美味しいです。

他のラーメン屋さんにない特徴は、
カウンターに板で仕切りがあり、
他のお客に気にせず食べれることです。
初めて店内入った人は、雰囲気がちょっと違うのに
びっくりすると思いますが、
慣れてくると、個室で食べているみたいで、
隣の席の人が気にならなくなり、
十分味わって食べることが出来ます。

良く、このラーメン屋さんで食べるのですが、
豚骨ラーメン一筋のラーメンは、
濃厚な味と、コシのある麺で、
他の追随を許さない美味しさがあります。

安定のおいしさ

やっぱり福岡へ来ても「一蘭」へ行っちゃうんだよね〜
安定してどこで食べても美味いよね。
スープと麺の硬さがちょうど良く、こちらのお店も
満腹に食べました。

となりの人は初めて一蘭に来たのかカップルが
驚いていたね。 それわかるな〜

衝撃!!

知人から美味しいと聞いていて、念願かない主人に連れていってもらいました。まずお店の造りにびっくりしましたが、それ以上にラーメンの美味しさに衝撃が走りました!!基本的に豚骨は苦手なのですが、こちらのスープは豚骨の臭みが全くなく、むしろ本当に豚骨なのかと思うほどです。また連れて行ってもらいます!!

おしゃれ

何だかんだで「一蘭」は美味しいよね! ココは一人ひとり仕切ってあって自分のペースで食べれるお店。 水も個人個人に付いてて言うことなし! ラーメン好きの方は揃って「かた麺」を頼みますが、私は「超やわ」にします。 ココの超やわは美味いですよ。おすすめです!

豚骨?

はじめて食べたときはホントに豚骨か?と思うぐらい臭みのないスープに驚かされました。全席仕切りつきのカウンターで麺の固さ、スープの濃さなど細かくオーダーできるシステムは他に類を見ません。また食べたくなる一杯です。

太宰府にも!

太宰府にも一蘭ありますよ~!博多で有名なラーメン屋一蘭。天神・博多の方では行列で並んでますが、太宰府店は結構スムーズに入れますよ♪とんこつのスープに細い麺。カウンターで仕切りがあるのも有名です(^^)寂しい方は仕切りを取ることも出来るみたいですよ★注文方法は、まず食券を購入し、あとは専用の紙にお好みのカタさや味などを記入し店員さんに渡します。ひとつのラーメンでも少しの違いを楽しめますよ~福岡に来たら是非、本場のとんこつラーメンを食べてくださいね!

福岡県太宰府市向佐野3-1-30

• 大佐野東から250m (徒歩4分)