駅近で利用しやすい
JR鹿児島本線「古賀駅」から240mのところにあるサンリブ古賀店です
駅から近いので学生の頃に多く利用していました
駐車場もひろく、車で来店するにも非常に便利な店です
また、テナントも多くの店がはいっており、楽しく買い物ができます♪
いろんなお店が入っている
JR古賀駅から徒歩で8分程の場所にあるショッピング施設で、とにかく店内敷地が広すぎるぐらいでした。
スーパーに100円ショップに洋服店や雑貨店、食料品、クリーニング、薬局といろんな専門的が集まっているので、何でもここで買い物や用事を済ませることが出来ました。
一階にはフードコートがあり、そこで飲食しながらちょっとした休憩も出来、特に地元の方に使い勝手の良い場所だと思いました。
徒歩生活エリアにあるのでほぼ毎日行きますね。お目当てはお惣菜のバイキングコーナーです。夫婦だけの生活なので自分で調理すると作り過ぎたり、手間暇ガス代など考えると惣菜を買った方が便利でお得なので好きな物を好きなだけ買える量り売り大好きです。
特にお気に入りは
お惣菜バイキングコーナー「花咲」の海老のかき揚げをうどんに入れて食べること。海老のかき揚げは他所のお店にもありますが、自分は「花咲」がボリュームもあって味も良くて一番だと思います。「あしたば」の切干大根の煮物、鶏肝の旨煮も美味しい。お肉の明治屋のメンチカツも美味しいのでお昼に良く食べます。
最近2階におしゃれなファンシーショップもできてファイルバインダーや小物ケースを買いました。屋根付きの駐車場があるので雨天の時は便利です。
だいたい4時ぐらいになるとお惣菜コーナーで値引きが始まるのでこれを狙って行き、お目当ての品を3割引でゲットできた時はちょっと幸せ。
広い店内に色々なものが売られており、大抵の物は手に入ります!
駐車場も広いのでとめやすいです!
古賀駅から近いので交通の便も悪くないと思います!雑貨屋さんなどもあっていいですよ!
飲食店もあり食にも困りませんよ!

総合ショッピングセンターです
こちらは総合ショッピングセンターになります。かなり広い店内には食品、日用品、衣類、インナー、薬など色々なものが売られており、大抵のことはここに来れば、こと足りるようになっています。旧3号線沿いにあるので車でも来やすいですし(駐車場もかなり広いのでとめやすいです。)古賀駅からも近いので近くの方はいかれてみてはどうでしょう?雑貨屋さん、本屋さんもあってなかなか楽しいですよ。ファーストフード店も入ってます。
- 最寄駅
- 古賀駅 から240m (徒歩4分)
- バス停
- 古賀北から140m (徒歩2分)