株式会社タカサキ薬局 沖台店の口コミ/北九州市戸畑区沖台

株式会社タカサキ薬局 沖台店

住所 福岡県北九州市戸畑区沖台1丁目6−38

093-881-1231

2019/01/26
ここ『タカサキ薬局沖台店』さんのある大通りには、個人病院が沢山あります。
歯科医院だけでも3件、動物病院まであるという、病院選びたい放題ストリートです。
そういう訳で、薬局さんも多数存在します。

修羅さんが書かれている通り、にし神経外科さんからの処方箋を持った方と、
今回の私の様にさいきクリニックさんからの処方箋を持った方が、
ふたつの病院に囲まれて建っている『タカサキ薬局』さんに多く来られます。
隣接しているだけあって、病院との兼ね合いも上手くいっておられる印象です。

最近の我が家、それぞれがそれぞれの症状でさいきクリニックさんに
何度もお世話になったので、タカサキ薬局さんにも何度も足を運びました。

毎日行っても、毎回必ずポケットティッシュが薬と一緒に袋に入っています。
最近の様に何度も行くと、毎回のティッシュに何だか申し訳なく感じてしまいました。
もうティッシュは結構ですよと言おうかと思って、毎回忘れている自分に笑えて来ます。
2019/01/15
2019/01/16
JR戸畑駅からは歩くと15分強かかります。
沖台の「北九州市立高等学校」グラウンドの前の道沿いにある、小さくアットホームな雰囲気の調剤薬局です。

お隣の「にし脳神経外科クリニック」で処方箋を出してもらった患者さんの多くが
利用していると思われる薬局です。

私はここからは離れた自宅近くに掛かり付け薬局があるのですが
どうしても今すぐに飲みたい偏頭痛の薬がある時などに利用させて貰っています。

小ぢんまりした薬局ですが3人体制で次々にやってくる患者さんの対応をなさっています。
お耳の遠い年配の方には、ゆっくりした口調の大きな声で説明されておられます。

一度、お薬の種類が7~8種類に増えた時は、ご親切に
朝の分、昼の分、夜の分、就寝前の四つの小袋に
全種類をそれぞれ区別して一緒に同封する形で個別に包装してくださり
飲み間違いを防ぐ事が出来、うっかり者の私はとても助かりました。
こちらからいう前に先に提案なさってもらえありがたかったですよ。

ずっとずっと前には薬局入り口そばにスタンド型灰皿が置いてあって
煙たい時もありましたが、世の中嫌煙ブームが押し寄せ
いつの間にか気づけば無くなっていました。

2019.1.16 追記
本日、にし脳神経外科クリニックへ行きましたので、お隣のタカサキさんの写真を撮ってきましたので見てくださいね。

店舗名 株式会社タカサキ薬局 沖台店
  • 薬局・ドラッグストア
住所 福岡県北九州市戸畑区沖台1丁目6−38

• 戸畑駅から徒歩13分(1km)
  • 枝光駅から1.7km

• 沖台一丁目バス停から徒歩1分(77m)

093-881-1231