戸畑駅近く、ベスト電器のお向かいさんです。車やチャリ、歩きでも行き易い場所です。
駐車場を挟んで、焼き肉のウエストと、うどんや丼もののウエストに分かれています。
我が家は専らランチ専門です。夜の食べ放題と違い、肉量が限られているのですが、
ごはんのおかわりが出来るのでお腹はしっかり満たされます。
平日の昼間、少し遅めの時間だと割合空いていますが、あまり遅すぎると
ゆっくりくつろいでは食べれなくなるのでご注意を。
曜日によって、お酒がお得だったり、サラダバーがお得だったりのサービスがあります。
サラダバーは、サラダだけでなく、プチデザート類もあるので必ずオーダーしています。
お気に入りは、瓶入りプリン。自分で好きな量を出せるソフトクリームもGOOD☆
トッピングもある程度揃っているので、楽しめます。
最近の我が家の流行りは、ソフト+黒蜜+きなこ!これ結構イケます。
飲み物はオーダーも出来ますが、HOTコーヒーと、とうもろこしのお茶なら無料です。
たまにJAFのクーポンでソフトドリンクをオーダーすると、よりお得感が増します。
コテコテに焦げてしまった焼き網も、いつでも無料で変えてくれるのが嬉しいです。
ウエストの会員になるには会費を支払いますが、会費分はクーポン券として戻るので
実質無料です。会員証を提示すると、現金払いで10%割引、カード払いで5%割引に
なります。基本クレジット払い派なのですが、ウエストだけは現金払いをしています。
会員証・クーポンは焼き肉だけでなく、うどんの方でも使えます。
会社の飲み会などで幹事として使った場合などは、とってもお得になります。
会員期間は1年間ですが、一度登録すると次回からは更新が出来るので便利です。
予約時には不要ですが、支払い時に会員証を提示しないと会員割引は受けられないので
そこは注意です。