家族全員でお世話になっております。(by ひとひとパパ)-堀江カイロプラクティックの口コミ/北九州市小倉南区徳力

堀江カイロプラクティック

093-964-0711

WHO基準の安心、安全のカイロプラクティック施術院!

ホリエカイロプラクティック

堀江カイロプラクティック

2013/04/16
家族全員でお世話になっております。
年に1回はぎっくり腰になり、整骨院や整形外科のお世話になっておりました。その時々に患部についての詳細な説明や今後の予防法についてなかなか私が理解というか納得できるような説明をして頂けない上に、毎回機械や電気を使ったワンパターンな治療ばかりをされるので何となく不信感をいだくようになりました。
そういったなか腰を痛めた際に仕事仲間の紹介で初めて堀江先生のお世話になりました。初回のチェックで腰だけでなく背中や首も痛めていることがわかり、私が勝手に想像していたバキボキ治療とは異なる痛みの無い丁寧な治療をして下さいました。腰痛と同時に長い間ずっと悩まされていた頭痛が無くなり、たいへん晴れ晴れとした気分になった感動を今でもよく覚えております。模型や図を用いた丁寧でわかりやすい説明と同時に、普段自分でできる予防の為の体の動かし方やストレッチ方法も教えて下さいました。
あれから4年、私はもちろんながら妻や子供たちも先生のお世話になっております。ちなみに私は1ヶ月2回程度、職業病ともいえる腰痛の防止と体全体のメンテナンスでお世話になっております。
先生、これからも家族全員よろしく願い申し上げます。
2013/04/17
ひとひとパパさん
ご投稿いただき有難う御座います。お仕事柄、身体を酷使してると思いますが確実に身体のメンテナンスを欠かさず、ご夫婦共にアドバイスを忠実に守っていただいています。信頼して頂いて居るからこそと思うと、カイロプラクターとしてこれこそ一番の喜びです。また、ひとちゃんも良くぞここまで快復したなと思い私もホッとしています。ご夫妻の心労は並外れたものであったと思いますがいつもドッシリと構えた姿に、現代の西郷どんではないかと思ったりもしています。これからもご家族の信頼にお答え出来るように精進いたします。これからゴールデン・ウィーク明けにかけて急性腰痛が増えてきます、油断無きようお気を付けください。
有難う御座いました。

店舗名 堀江カイロプラクティック
住所 福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目13−18

モノレール徳力公団前駅よりゆっくり徒歩で7分!徳力ハローデイそば、井上眼科の前駐車上完備!

• 徳力公団前駅(430m)
  • 徳力嵐山口駅(460m)
  • 志井駅(北九州モノレール)(550m)

• 志徳橋バス停(86m)

093-964-0711

• 12:30より14:30昼休みです。
  • 6台可能
特徴 国際基準のカイロプラクティック!あなたの痛み、辛さを根本から治します。確かな技術、検査、ご説明をしっかりします。ボキボキしない優しい施術で好評です!!
カイロプラクティック理学士 国立ロイヤルメルボルン大学卒、WHO国際基準をクリアーしたカイロプラクティック院です!!
安全第一 患者様本位!確かな検査、確かな技術、で無理なく治します!!
幅広い対応力 メディカル・ドクター、医療関係者、教員、教授、プロ選手、年齢は小学生から80歳だいまで幅広くご利用いただいた居ます。
施術 堀江カイロ独自の優しいテクニックや、症状に合わせたボキボキせずに身体に負担を掛けずに施術します。症状の改善には自身があります。
ホームページ ネット特典情報あり!
その他 バチェラー・オブ・カイロプラクティック・サイエンス (RMIT大学) カイロプラクティック理学士
紹介文   メディカル・ドクター、医療関係者も通う本格派カイロプラクティック!
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  北九州市小倉南 つらい腰や肩・首の痛み、慢性痛、スポーツ障害、健康管理に

堀 江 カ イ ロ プ ラ ク テ ィ ッ ク
   ■国際基準クリアの治療院
   ■優しい施術でお子様からお年寄りまで
   ■プロも認める整体、本格カイロプラクティック

開業から23年、国立ロイヤルメルボルン大学卒のベテランカイロプラクターによる、
WHO国際基準をクリアーした本格カイロプラクティック院です!!

★世界が認める本格派のカイロプラクティックを受けられます★
日本でも注目を集めているカイロプラクティック。
欧米をはじめとする先進国では、西洋医学以外にも代替医療の大学教育も盛んです。
代替医療とは医学以外の医療で、代表的なものとしてカイロプラクティック、
オステオパシー、鍼灸などがあります。また、それらの代替医療の中で
WHO(世界保健機関)が認めているのはカイロプラクティックと鍼灸だけです。

★ボキボキしない!痛くない!もみ返しがない★
  ・お悩みや症状をしっかりと伺い、事前の検査を重視しています。
   それにより、一人ひとりにあった施術プランをご提案します。
  ・2歳のお子様から80歳を超えるお年寄りの方まで毎日施術。
   やさしい安全な施術がモットーですのでご安心ください。
  ・どんなに強い症状のある場所にも、「ボキボキ」「強く押す」などの
   手荒い施術は一切いたしません。

★こんな症状のある方、ぜひご来院ください★
◎神経痛、ヘルニア、顎関節など得意分野です!!
◎ストレスによる体調不良などもご相談ください

腰の痛み/姿勢改善/猫背/骨盤矯正/妊娠中の肩こり/腰痛/産後の骨盤矯正
側弯症/寝違え/筋肉の張り感/肩こり/ストレス解消/眼性疲労/代謝改善
だるさ/自律神経失調症/スポーツ障害/膝の痛み/腕の痛み/股関節痛/背中の痛み
顎関節症/足の痺れ/首の痛み

★堀江カイロプラクティックで、本格カイロをぜひお試しください★
〒802-0974 北九州市小倉南区徳力3-13-18
(モノレール徳力公団駅よりゆっくり徒歩で7分。開心塾前・駐車場完備!)
営業時間  月〜金 9:30〜12:30、14:30〜19:00
      土・日 9:30〜12:30、14:30〜17:00
定休日   水曜日
電話番号  093-964-0711(完全予約制)
URL     http://members3.jcom.home.ne.jp/horie-chiro09hp/