タナカヤ

田中屋

なんと言っても赤飯が美味しい

ここは和菓子がとっても美味しい店ですが
私がお勧めしたいのは
赤飯です。
もちっもちした餅米を
使用したご飯は
今まで食べた赤飯の中では一番美味しく感じました。
小豆もまんじゅうなどで
使用している
最高級の豆を使用しているので
一粒一粒が味わい深いです。
店の場所は少し
便利悪い処にありますが
わざわざこの赤飯を
めがけて行くのも損はないと思います。

美味しかったぁ♡!!

初めて田中屋さんの商品を頂いたのは、和菓子ではなく大切な方からのお祝いのお赤飯でした。
蓋を開けた瞬間、折箱いっぱいにお赤飯が入っていて、家族中がわあー!!っと歓声をあげました!
もともと赤飯には目がない夫はいつになく上機嫌で「うまい!うまいなぁ〜」といいながら食べ、年老いた母も「珍しいねえ、美味しい」と。
しばらくして後、お店に伺う機会があり初めてお会いしました。
お赤飯を炊いて下さった店主のお母さんの人柄そのものでした。
本当に美味しかった!!ありがとうございました。
もちろんその日は、大好きなお饅頭や団子買って帰りましたよ!!
やっぱり間違いなく美味しかった!!!
そして幸せな時間でした♡

また寄らせてもらいます♡!

ほっぺがおちる

と~っても優しくあたたかみのあるおいしさ!噂で聞いた話、お水も凄く身体に良いお水を使ってるんだって。
小豆の味が凄くおいしくて、一番大好きな和菓子屋さん!
娘はわらび餅!息子は三色団子!父母は大福…それによもぎも!私は冷やし餅!主人は…全部らしい…!そしてなんと言ってもお赤飯は最高!お餅は超最高!
配達もしてくれるから、またまた最高!
食べた~い!

癒されてます!

とにかく!
一度行ってみてください!

どれを食べても美味しい!
お値段は手ごろなのに、味は間違いありません!
何よりお店の方の素材へのこだわり、少しでも美味しいものをという愛情を感じます!

ショーケース越しに話すおばちゃんの人柄にひかれ、ついつい話し込んでしまいます!

最近娘さんが配達も相談にのってくれるようなので、お願いしようと思ってます!

優しい甘さの和菓子がいっぱいです

友達から『美味しいお饅頭屋さんがあるよ』って教えてもらい、田中屋さんに行ってきました。

気さくなお母さんと娘さん親子でやってる昔ながらのお店で、水や原材料にこだわった、優しい甘さで懐かしい味の和菓子がいっぱいでした。

甘すぎないので、いくつ食べてもまだ‘イケる’…甘いもの好きの私はつい食べ過ぎでしまいました。

それに、お値段も安いので、いろんな和菓子をたくさん買えてラッキーですよ。

おこわやお餅もあって、お祝い事やお正月に頼もうと思っています。

配達もしてくれるそうですよ。

とにかく一度行ってみて下さ〜い。

福岡県北九州市小倉北区熊谷4丁目4−2

• 第二熊谷町から120m (徒歩2分)

店主が買い付けてきたこだわりのうつわをご提供します★

うつわ屋季々

• 南小倉駅から徒歩29分 (2.3km)