コクラスキンケアクリニック

小倉スキンケアクリニック

二重にしました

今年の夏休みを利用して、二重にしました。
埋没法でしたが、自然な感じの二重だったので満足です(^-^)

術後に多少の腫れが気になり病院の確認した所、しっかりと対応していただき安心できました。技術面だけでなく、アフターフォローもしっかりとしている病院だと感じたので、初めてのプチ整形にはオススメです。

ビューラーの使い過ぎでまつ毛ハゲに…!

名前の通り美容形成クリニックです。
といっても、「形成外科」とはちょっと違って、外科的な療法だけじゃありません。
私はここ数年ビューラーを使い過ぎたらしくまつ毛が1本も生えなくなってしまって、
こちらに相談しました。
「まつ毛育毛」という施術があったからです。
メイクを完全ナチュラルにして通院すること半年、
ようやくまつ毛が復活してきました!
小倉の先生さまさまです。あとお薬さまさまです。
これからはビューラーはやめて、まつ毛をいたわるケアに徹して行こうと思います。

色素沈着でレーザー治療

今年、新しくした化粧品が合わなくて、
チークを塗った後がそのまま濃いシミになってしまいました。
色素沈着だと言われましたが、
遠目からでもはっきりくっきりとわかるほど
シミのキワまで目立つくらいのシミでした。
いやでいやでしかたなくて美容クリニックを頼ったら、
レーザー治療でほとんどわからないくらいに直してくれました。
もし治らなかったらと思うと背筋が凍る思いです。
助かりました。

いつも美肌注射で利用しています

こちらのクリニックを最初に利用したのは20歳になってすぐの頃、
ピアス穴を空けた時です。
それから美容で気になることがあるたびにこちらで質問したり、カウンセリングを受けています。
今は幸い大きな問題もなく、
定期的に美肌注射を受けるだけで満足しています。
肌の調子だけじゃなくて体調も何かな、という時にはちょっと張り込んで美肌プラセンタ注射を選びます。こちらは美肌注射の倍の価格ですが、肌が内側からよみがえる感じや元気が湧いてくる感じが段違いです。(個人的にそう思うというだけですが…)
もちろん人それぞれ効果には差があると思いますけど、私は信頼しています。

刺青をレーザー除去しました。

北九州市周辺で、刺青除去を行っている病院を探した時にこちらの病院を見つけました。初めにカウンセリングしてもらった時に、先生の印象も良かったし、治療の進め方に関しても丁寧で分かりやすかったので、こちらにお願いしました。

施術中は痛みはあるもの我慢できないほどではなかったですね。2ヶ月置きに、計5回の施術を受けましたが、かなり薄くなりました。完全に消えないものの、目立たなくはなったので治療に関しては満足しています。

埋没法をしました

埋没法で二重にしました。

以前はアイプチを使っていましたが、とれてしまう度にアイプチしなければならない煩わしさから、手術を決意しました。

多少の不安もありましたが、
手術前にしっかりとカウンセリングしてくれたので
安心して任せることができました。

おかげで、自然な感じの二重になったので良かったです。

術後は少し腫れましたが、痛みなどは無かったような感じです。

化粧品によるシミをレーザー治療で解決

1か月ほど前に新しいチークを使い始めたら、チークの形に直径1センチほどのくっきりしたシミが、両頬にできてしまいました。
美白化粧品などでは対応しようのないはっきりと境目が判るくらいのシミで、それが出来てからすっかり鬱になってしまい、これではいけないと思ってレーザー治療に踏み切ったのです。
結果は良好。
表層とはいえ蒸散させる治療ですから痛みは後からやってきましたが、我慢できないようなものじゃありません。
肌の強い方ならもしかしたら痛みを感じることもないかも。
かさぶたがはがれると、うそみたいにシミが薄くなりました。
ほんのり跡が残りはしましたが、お化粧で隠れる程度の濃度になったので満足しています。

フェイスリフトで若返り

キレイで手入れが行き届いたクリニックです。
フェイスリフトを利用しました。
法令線が深くなっていくのがどうしようもなく嫌だったので、私としてはけっこう本格的なケアをしました。
まるで5歳くらい若返ったような気分です。
もし加齢に伴う変化を受け入れられなくて鬱になってしまっては、その後の人生に関わります。
受けてよかったです。

ワキ脱毛で利用しました

両脇の脱毛をしました。
以前は市内のエステに通っていましたが、安いだけであまり脱毛効果が感じられず、クリニックにシフトしました。

初め医療脱毛は痛いと思っていましたが、冷やしながら脱毛していくので、気にするほどの痛みもなく安心して続けることができました。去年から通って、8ヶ月ほどでキレイに脱毛をすることができました。

福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目14-1

• 小倉駅新幹線口から23m (徒歩1分)