小倉北区魚町にある居酒屋さんです。
平和通駅からほど近くなっていて、1階から3階まで営業している大箱なお店です。
こちらのお店は、とにかく魚介料理が新鮮です。
お造りは、鮮度が最高ですね。
ホタテのカニ味噌焼きは、絶品ですよ。
思恩 真空管とは変わった名前で、きっと変わった店なのだろうと思い立ち寄って見ましたが高級ホテルのレストランのようで感動しました。店員さんのお客との対応も気持ちよく元気に接してくれるしその料理も海鮮料理を中心に最高です。
メニューが豊富で、特に海鮮系が美味しくておすすめです。
大好きな白子なんかも食べれるので気に入ってます。また、店員さんがみんなとてもフレンドリーで、とっても元気がいいです。お店のサ〜ビスで、ポラロイド写真とってくれて、帰りにプレゼントしてくれます。
ここは居酒屋の中でも特に海鮮系が美味しいお店だと思います。
よく注文するのが、その日によって魚が変わりますがアヒージョ、値段も1000円以下なのに凄く大きくて、しかも美味しいです。
そしてホタテ貝のカニ味噌焼き、ホタテの貝柱の上にこれでもか!というくらいのカニ味噌を乗せてオーブンで焼いたものです。
これが本当に美味しい!
ほかにもたくさんの魚料理がありますが、僕はまずこの2品は必ず注文します。
この店の魚料理がなぜ美味しいか?
それはオーナーが小倉北区鍛治町の某有名寿司店で修業をして、お店を出したからだそうです。
先月に改装リニューアルオープンしたのでお店もきれいでとてもいい感じです。
よく利用しています。
団体で行くときはコースで行くのですが、鍋がちょっと出てくるのが遅い時があり残念ですが、その他は大満足して帰れます!
店員さんの雰囲気も元気がよくて気持ちがいいです!
おススメの一品はホタテのカニみそ焼き(?名前忘れました?)が最高です。カニみそたっぷりで食べごたえあり!
あとはお刺身も新鮮で「白身魚を多めに」などお願いすると対応してもらえました!
美味しいお魚が食べたい方にはおすすめです(*^_^*)
何度も利用しています。
いつ行っても、誰と行っても、料理が美味しく、スタッフの対応が気持ちいいお店です。
この日は、私と母の誕生日のお祝いにと、連れてきてもらいました。
我慢出来ずに飲んじゃいましたが(笑)、生ビールもエクストラコールド?かな、冷たいやつをいただきました。
刺し盛りもふぐ刺しも美味しい、洋食メニューも美味しい*\(^o^)/*
海老パンは、以前の「パンパンパニック」というタイトルの方が好きですが…^ ^
そして最後に、スイーツのサービスが!
どれも手作りで美味しくいただきました!
帰り際にいただいた大きなメッセージにも感激です!!
いつもお客さんが多いので、予約されることをオススメします。
大将、また伺いますね〜!
魚町商店街から一本モノレール側にずれた通り、ぎょうざの王将さんのすぐ横にあるお店です。あの道はよく利用するのですが、必ずと言っていいほど1,2人で呼び込みをしています。おかげで、入りやすいです^^
店内入ってすぐの階段を上がった2階が客間になっています。
私が使ったのは厨房の向かいの半個室で、廊下とブラインダーで遮られています。
魚料理がお勧めだということで数点の魚の盛り合わせを頂きました。自分はサーモンが好きなのですが、予想以上の味で大満足でした。
このときは深夜12時くらいに行ったせいか、鯖やトラフグ?などの一部の魚が品切れになっていました、残念です・・・
美味しい魚を小倉で頂くなら真空管さんですよ!