改札出て小倉駅ビル地下にある。新しく見えるがオープン当初からある老舗の類。店長の眼鏡お姉さんを見ると、いかにも旨そうなラーメンにハネ餃子。通になると『マイ箸持参だとチャーシューか玉子のトッピングサービス』を教えてくれる。だから私はいつもマイ箸持参で通っていたw基本は豚骨。東京出身の私は驚いたが、本場九州の豚骨ラーメンはガソリンのように油コッテリ。(勿論、ガソリンではありません・・・)
注文は『黒』『青』『赤』とスープの種類で頼むのが通。
勿論、替え玉もOK。
東京出身の私は恥ずかしくて替え玉をあまり頼まなかったが。
目当てのラーメンが来たら、ゴマをたっぷり入れるのもよし。
店名が長くて覚えにくいが、駅ビルの階段・エスカレーターを降りたらすぐなので、自然と体で覚える。
JR小倉駅新幹線側の飲食店街2階にあります。
ここをはじめ、ラーメン店、蕎麦屋など飲食店がコンパクトにまとまっているため、列車の待ち時間などに食事するには最適の立地です。
今回が初めての利用です。
ランチタイムはご飯かおにぎりが50円。早速ごはんを注文しました。
店員さんにポイントカード(CNカード)を勧められ、作りました。携帯からの端末からの入力でも登録できますが、申込用紙に住所と氏名を記入しました。
このCNカードで餃子(100円)がサービスされるというので、追加注文。
もし、個人情報なんたら…で、ポイントカードを新しく作るのに抵抗がある方でも、Tポイントが貯められます。CNカードかTポイントのどちらかにしかポイントを付けることができません。この店に通う方はCNカードがおすすめです。一年以上利用がないとポイントが失効するそうです。
たまにしか利用しない人はTポイントのほうが使い勝手がいいかもしれません。
気になるお味は、私には満足。煮玉子も甘味があって美味しかったです。スープもクセがなく、あっさりと平らげてしまいました。
ランチパスポートも利用できるようです。
支払いは交通系ICカード(スゴカ)で支払いました。

あっさり系のスープが美味しい
素敵な名前のお店です。
「しぼり」という名前のラーメンを注文しました。
麺は細ストレート麺で、ちょうど良いゆで加減です。
スープは豚骨ベースのあっさりした美味しいスープです。
具は、チャーシュー・きくらげ・青ねぎがのっています。
以前紺屋町にお店がありました。そのとき姉と二人で行き、おいしいねーといってたべた記憶が残っててまた食べたい・・・と思ったらなくなってましや;;
だけどらうめん横町にあったんですね(笑)
またあのラーメンたべたい!!とおもって食べたラーメン・・・。味が変わったのかな^^;
以前のこってり濃厚のラーメンとは違い、臭みだけが鼻から抜けるラーメンでした・・・・。前のラーメンが食べたい!!!
桜吹雪が風に舞うってどういう意味かわかりませんが、ラーメンはとりあえずおいしいです。小倉城も近いので観光に便利です