富士見台カイロプラクティックセンター

富士見台カイロプラクティックセンターの口コミ/練馬区富士見台

動きやすいカラダ・回復しやすい体に! 富士見台カイロプラクティックセンター (フジミダイカイロプラクティックセンター)

• 評価詳細(富士見台カイロプラクティックセンター)

東京都練馬区富士見台2丁目20−11 パレスグランティア1F

投稿日:2016/10/14

確かな技術のある先生の施術が受...

確かな技術のある先生の施術が受けられます。体のバランスの調整から、肩が上がらない、首が回らないといったピンポイントの症状まで診て頂けます。
グリグリ押されるようなマッサージを受ける訳ではないのですが、施術後数日たつと体の違和感が解消されています。
施術料がリーズナブルなので、コストパフォーマンスーマンスは最強だと思います。

返信日:2016/10/19

ガッキー様
投稿ありがとうございます。施術では筋の弾力性、関節の動き・歪みの状態、疲労の蓄積度をその都度確認しながら、全体のバランスを整えるよう施術しております。今後も健康管理に役立つ、よりよいアプローチができるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
院長 小梨

投稿日:2018/05/27

説明もわかりやすいですし、かな...

説明もわかりやすいですし、かなり親身になってこちらの症状を確認してもらえます。そのうえで丁寧で確実な施術をしていただけるので坐骨神経痛で歩くのもやっとでしたが劇的に改善されました。同様お悩みの方はぜひ一度診てもらった方がよいかと思います。

返信日:2018/06/01

経過の感想をいただきありがとうございました。今回は症状の引き金を引かないよう注意しながら施術いたしました。負担がかかった時は、いくつかのセルフケアの方法がお役に立てれば幸いです。ご自分のケアだけで難しい場合はまたいつでもご連絡いただければと思います。どうぞお大事になさってください。

投稿日:2018/04/12

誠実な先生です

施術が大変丁寧です。身体に合った施術をしてくれるように感じます。自分は首の不快感が有ったのですが、かなり楽になり、感謝しております。また先生が大変誠実な対応で、安心してお任せできます。おすすめします。

返信日:2018/04/26

感想をいただきありがとうございます。体調管理がご自身の力だけで難しい時がありましたら、またいつでもご利用いただければと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/05/11

はじめて

以前から肩こり、猫背が気になっておりカイロプラクティックには興味があり初めて来店しました。サービス、説明ともにとても丁寧でした。駅からも行きやすく、先生も優しく普段からの生活の指導などもあり、また行きたいです。

返信日:2017/05/14

当店のご利用、ならびに施術後の感想もいただきありがとうございます。よい状態で毎日を過ごせるよう、お役に立てれば幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。院長 小梨

投稿日:2017/03/12

安心感のあるカイロ

歩くときに膝が痛いので、行ってみました。
先生はひとつひとつ説明しながら施術をしてくれたので、安心感があります。また、私はくすぐったがりで、背中のマッサージなどいつもゾワゾワしてしまうのですが、こちらでは大丈夫でした!お腹や背中を温めてくれるのもとっても気持ちよかったです。
体の状態を丁寧にみてくれます。施術後は姿勢が良くなり、上半身が軽く歩きやすくなりました。翌日、膝の痛みも和らぎました。継続して通いたいと思います。

返信日:2017/03/16

施術後の感想をいただきありがとうございます。当センターのやり方は、手技がメインではありますが、同時にホットパックや空気圧のマッサージ器ほか、いろんなツールも使いますので独特と思われたかもしれませんね。例えるならば、院長を司令塔としたからだをよくする「チーム」、「オーケストラ」のようなイメージで施術をおこなっております。また経過をお聞かせいただければ幸いです。ご意見ありがとうございました。院長 小梨

投稿日:2017/03/11

とても親身になってくれる。

まだ治療中なのでその評価はまだできませんが、とても親身になってくれて「治ります!」と言ってくれたのは心強かったです。
私の腰痛はいくつもの治療機関を試しても全然改善しないのですが、ここなら治りそうな予感がします。もう少しお世話になりたいと思います。

返信日:2017/03/16

いろんな腰痛のタイプがありますが、重篤なものでない限りは、これまでの経験から、安静よりもある程度動かしていく方が回復が早いと考えています。また経過をお聞かせいただければ幸いです。ご意見ありがとうございました。院長 小梨

投稿日:2017/01/26

丁寧な先生です。

エキテンの口コミをみて行ってきました。
先生に想定される原因を説明していただき、それに対する対応を教えていただきました。
長い間、痛みがあったのですが、改善するか期待です。
毎回同じ先生に診てもらえるので、安心感があるかと思われます。

返信日:2017/01/29

当センターをご利用いただきありがとうございます。なかなか変化しなかった筋肉のこわばりが少し手当をするだけでよい方向に変わっていくことがあります。また運動が再開できますことを願っております。

投稿日:2017/01/24

整備場

カラダの整備場であるカイロプラクターのいる治療院だね。
先生が一人でやっていたけど、良い雰囲気で治る治療をしてくれました。

沢山治療院、マッサージ院、整体院行ってるけど、ここの肩のコリに対するアプローチはとくに良いね。

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2017/01/22

お知らせ

店舗紹介を見てわかる通り、とても丁寧な、誠実な治療院でした。
説明にもしっかりと時間をかけて、理解できるまでやってくれました。

治療もひとつひとつ、手から誠実さを感じますし、良くなるのがわかりますね。

またお願いする予定です

投稿日:2016/12/24

坐骨神経痛で行きました。

院長先生に対応してもらいましたが、
とても親切に対応してもらいました。身体の柔らかい部分の説明と硬い部分の説明をしてもらって調整してもらいました。
身体の血行が良くなってかなり暑くなりました。
頭痛を時々持っていたのですが、そちらも治ったと思います。
また定期的に利用したいと思います。

返信日:2016/12/25

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。当センターの施術は背骨の動きのバランスを整え、トリガーポイントの活性化もおさえる再発予防を重視した内容です。お役に立てれば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

投稿日:2016/10/14

確かな技術のある先生の施術が受...

返信日:2016/10/19

ガッキー様
院長 小梨

富士見台カイロプラクティックセンター のクーポン

20%OFF

【カイロプラクティックコース】
初回施術料 5,000円 → 4,000円にて受けられます。
(「背骨」「筋肉」「姿勢」の3つの視点からアプローチする「全身調整」です。)

※ご予約時にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 富士見台カイロプラクティックセンター  (フジミダイカイロプラクティックセンター)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
富士見台駅(駅から0.5km)

練馬高野台駅(駅から0.8km)

アクセス 西武池袋線・富士見台駅8分、練馬高野台駅12分。どちらの駅もご利用いただけます。

http://富士見台カイロ.com (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 受付時間14:00 〜 21:00(時間外ご相談承ります)
定休日補足 月・祝日(営業する場合はHPにてお知らせいたします。)
  • 当院から富士見台駅方面へ50mほどいきますと左に2台分のコインパーキングがあります。その他のパーキングはこちらをご覧下さい⇒ http://富士見台カイロ.com/posts/post10.html
座席 施術用ベッドは1台で、お一人ずつのご対応となります。楽にうつぶせになれるよう、ボディクッションとフェイスマットをご用意しています。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック
特徴 店内の壁一面に大きな鏡を設置しているため、自分自身でいつでも姿勢のチェックができるようになっています。心地よい音楽が流れる、清潔感のある環境で施術を受けて頂けます。
初投稿者 モグキャン (78)
紹介文 =====================================================

当院は西武池袋線、富士見台駅・練馬高野台駅のちょうど中間、商店街の中にあるカイロプラクティック・整体院です。
当院ではからだのトラブルに対し、筋肉・背骨・姿勢を重視した施術で対応いたします。
からだを動きやすく・軽くして血行を促進し、ご来院者様自身が持つ回復する力を高めます。
状態が落ち着きましたら、セルフケア(体操他)を取り入れた再発予防に努めます。

<<こんな症状でお困りではありませんか? 筋肉の調整がお勧めです!>>
「疲れがとれにくい」
「からだが重い」
「やる気が出ない」
「ふとした動きで首や肩、背中、腰に違和感がある」
「からだのコリがきつくて辛い」

健康の秘訣は血液・リンパの流れを良好に保つこと。
当院は米国生まれのトリガーポイント療法でよく使われる「虚血圧迫法」「PIRストレッチ」の他、「ゼロプロマッサー(高速振動を与える機器)」「空気圧マッサージ器」「湿性ホットッパック」などを併用し全身の循環を促進します。

背骨の調整術として誕生したカイロプラクティックは背骨の状態を見極めるのが得意。手で丁寧に読み取りバランスを整えます。

姿勢には、「座り方」「立ち方」「物の持ち方」などの普段繰り返している動き、からだの使い方が反映されます。姿勢の歪みのほとんどはこれら生活習慣が原因です。筋肉と背骨を整えると共に、体操などのセルフケアを加えることが姿勢矯正には有効です。
原因のよくわからないトラブルも、姿勢を見直すことが打開策につながる場合があります。

健康のことでお困りの方は、どうぞお気軽にご相談ください。

*21時まで対応しております。お仕事で帰りが遅い方もご安心ください。
*商店街沿いの1階なのではじめての方も入りやすい雰囲気です。
*ベビーカーもそのまま入れますので、お子様連れのママさんも安心!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ご来店を心よりお待ちしております!

富士見台カイロプラクティックセンター

2. カイロプラクティック