アエルの一階にあり、細長いうなぎの寝床のような売り場構成ですが、コンパクトながら欲しいものがうまく揃っている印象です。弁当や惣菜、パン、ホットスナックが常時出ているので立ち寄りで気軽に購入するのに便利です。
駅近ですし、仕事が終わり夜よく利用します。大変便利な場所で嬉しいです。いつも明るい店内で、パパッと気軽に立ち寄れる雰囲気です。セルフレジもありますがいつもスムーズに対応されるのでレジで満足です。又活用します。
高立地条件の、急がしそうなお店です。特に食事の時間帯は大変混雑しています。その狭いお店で行列ができます。外国人のバイトも雇われてるみたいで、頑張って仕事をしてもらいたいです。仙台駅の近くで、付近で仕事や遊びに来てる方たちの、大事なスポットです。
アエルの一階にあります。外からしか入れません。店内のスペースが結構せまいです。でもぎっしり陳列してあり、品揃えが薄い感じはしません。立地がものすごくいいので、狭くてもいつも混みます。レジも多くてお会計も早いので回転がよく、しょっちゅう立ち寄ります。
立地上も最高 会計速し
- ¥750
良く利用してます。公的料金支払いが 多いかな。場所は AER一階で バスでは 仙台駅北口前 真ん前ですね。一年中 便利ですよね 店内は 余り広くなく 入り口からは 適度に 社会人 必要性高い順から 陳列してある感じですね。パン・ドリンク・弁当は 入って直ぐ。又 レジは 右手に3台 ピッと 会計速いから楽チンです。レジが混雑する時間帯は 待ち構えて 絶対 客に 昼休みや 朝通勤を 助けてくれます♪

雰囲気がいい
仙台駅から出てすぐのビル「アエル」の1階に入っているコンビニです。
私は、同じくアエル内に入っている専門学校に通っていた時にこちらをよく利用していました。やっぱり駅前だし、場所が良いのでいつも大人気で混んでいますが、商品は常にきちんと確保されているようで、お弁当やおにぎりなど品薄になっている事は不思議とあまりなかったです。店員さんの努力が感じられますね。
店員さんたちはいつも元気にあいさつして下さいますし、とても雰囲気の良いお店だなと思います。
この近くにコンビニは何軒かあるのですが、私はこちらが一番だと思います★
品揃えと店員のあいさつはなかなか好印象です。店内スペースは少し狭く感じますが、雰囲気はいいと思います。私は日中利用しますが、場所も場所であってか結構人がいることが多いです。
ただ、銀行ATMが店内に設置されてないです。コンビニの銀行ATMをよく利用する私としては少し残念ですが、総合的にみればいいコンビニだと思います。
オフィス街なので中食が充実
- ¥500
数年前に、別のコンビニからファミリーマートに変わっていました。それからよく利用するようになりました。
元々コンビニの中でファミマが一番好きなのですが、ここはかなり充実してます!都内にある「ファミマ!」のように、OLやサラリーマンが買い安いパスタや、レンジだけでできる中食類、カップ食品、パンやおにぎりの種類が東京の街中並みに豊富です。
新製品もいろいろ置いてあって、この前もいちごリングのパンを買いました。もちもちしておいしかったです。