スイーツや豚汁のセットなどが食べられる可愛らしいカフェです。
町田東急ツインズの中に入っています。町田駅にあります。平日も土日も営業しているお店です。豚汁のセットはご飯やおかずおつけものなども、付いていてボリュームがあります。すごくおいしかったです。
どうしても抹茶が食べたい気分になったときに行きます。超本格派な抹茶スイーツやドリンクのメニューがたくさんあり、いつも迷ってしまいます。いろいろ迷いますが、1番のおすすめはやっぱりパフェです。甘すぎないで男性でもペロリと食べれちゃいますよ!
抹茶スイーツが食べたいときには、ナナズグリーンティーに行きます。
抹茶あんみつクリームを注文しました。
抹茶アイスは濃厚なお味で、豆は塩味がきいてるので黒蜜との相性が良かったです。
土日はとくに混み合うようです。
町田東急ツインズ イースト3階にあるカフェ
抹茶クリームラテを頂きました。
思っていたよりも抹茶の香りが良く、とーってもおいしかったです。
なんでもこちらのお店は、京都・宇治の抹茶を使用しているそうです。
茶葉からこだわっているだけあって、とてもおいしい訳ですね^^
こちらのお店はランチも食べられるようなので
今度はランチでお邪魔しようと思います。
豚汁や麦とろご飯など、お野菜がたっぷりでヘルシーなメニューが多いし、スイーツは抹茶のスイーツがすごく多かったです。町田駅の駅ビルに入っているカフェです。
天井が高めで白を基調にした店内でとても素敵なお店でした。
抹茶のスイーツはやはり根強く食べているお客さんも多かったです。私も注文しました。
町田駅からすぐのところにあります。
私はよく平日の昼過ぎに行くのですが、土日は結構混んでます。
抹茶を使ったスウィーツがメインで、白玉などのトッピングもできます!
以前まで抹茶が苦手でしたが、ここのを食べ始めてから抹茶が好きになりました!
店内もゆったりと落ち着ける雰囲気になってるので、普段の疲れを抹茶スウィーツで取るのもありだと思います!
土日はとても混んでいて、なかなか席が空かないこともあります。
平日の午前中などに行くと、のんびり抹茶スイーツを楽しめます!
白玉など、好みでトッピングできるのもうれしいです。
ランチのどんぶり物もおいしくて量もちょうどいい感じです。
ほっと一息したいときに、和テイストで落ち着くお店ですよ。
東急ツインズイーストの3階にあります。
混んでることが多いです。
窓側だと外が見渡せる席もあります。
抹茶好きにはたまらない、メニューで、パフェやドリンクも充実!!普通のご飯系もあります。
抹茶パフェもおすすめですが、わたしはほうじ茶パフェもおすすめです!!
東急ツインズEASTの3階、エレベーター前にあるカフェです。
けっこう広いお店なのですが、
春休みだからなのか、おやつ時だからなのか、
平日でもとても混んでいました。
次にナナズグリーンティに行った時には
ほうじ茶パフェを注文しようと思っていたのに、
抹茶の気分だったので、
また抹茶白玉パフェを選んでしまいました。
抹茶アイス、白玉、あんこ、ホイップクリーム、
ソフトクリーム(?)、玄米フレーク、
寒天、抹茶寒天が楽しめるパフェです。
一度に色々なものを味わえて、
パフェを食べると幸せな気分になれます♪
ケーキやあんみつ等も美味しそうですし、
ほうじ茶パフェも気になるので、また行きたいです。

落ち着きます。
JR町田駅前と東急ツインズの中に入っています。先に注文して、お会計をすませてから店内に入ります。
清潔で明るく、軽い和テイストが居心地よくて、落ち着きます。
宇治煎茶はポットで390円。普通に美味しい。でも、やっぱり抹茶ラテも、と追加注文しようとしたのですが、追加注文する場合も、もう一度列びなおさないといけないとのこと。長蛇の列に断念。次回は、抹茶ラテを!
東急で買い物の時以外にも、コーヒー以外のものが飲みたい気分の時に行きます。
抹茶系の飲み物、スウィーツが豊富ですし、軽食も美味しそうですね。
食事は残念ながら、まだしたことがありません。
量がそんなに多くなさそうなので女性には嬉しいと思います。
店内も窓が近く明るく開放的ですし、隣の席との間も狭くなくて良い感じです。
和風のカフェ
町田駅前の、東急ツインズの中にあるカフェです。
抹茶のドリンクやパフェなど、和風のメニューがいっぱいです。
軽食もあります。(量は、控えめです)
土日は結構混んでいて、少し並ぶときもありますが、店内、広いので、すぐにまわってきます。
和風ということで、パフェなども何となくヘルシーな感じがしておすすめです。
抹茶、日本茶などのドリンク、スウィーツ、フードなどを中心としたメニューをモダンなスタイルで提供してくれる新しいスタイルの
カフェです。店内は「現代の茶室」をイメージされているようで、白と黒のモノトーンや木やステンレスをベースにしたシンプルな素材を活かした空間になっていてとてもおしゃれです。
ツインズの中にある、和風(?)カフェです。
店内はそこそこ広さがあり、窓に面している為明るいです。
お客さんは女性が多く、男性のお客さんがいるのは見たことがありません。
その為か、メニューにあるご飯も、量があるものはありません。
わらび餅が美味しいです。
町田で買い物して歩き疲れたときにいつも立ち寄ります!
働いてる方々も素敵だし、うるさくないし、とっても小休止にちょうど良い。ときどき混んでてちょっと並びますが、とびきりならぶわけじゃないのでOK!
美味しいしオススメです!
抹茶スイーツ好きなら行くしかない!
- ¥800
抹茶のパフェを中心とした、女性ならだれでもうれしくなっちゃうスイーツのお店です!席が比較的豊富で、お昼時に行っても座りやすいのが魅力。また、惣菜系のお料理もあるので、ランチにもおすすめです。会話がはずみますよ♪
抹茶と日本茶が飲みたい時はここに来ます。
私のお気に入りは、
抹茶フロート(550円)
抹茶って苦いんじゃないのと思う方もいらっしゃると思いますが、そんなことありません。
抹茶に抹茶アイスが乗っかっているんですが、甘みがあり深い味わいです。
グリーンティーもありますが、抹茶の方が濃くて好きです。
他にも、抹茶白玉フローズン(600円)や抹茶生チョコレートパフェ(900円)などもあります。
ここまで抹茶メニューの種類があるところはなかなかないので、一度行く価値があるカフェだと思います。
また、ドリンクだけではなく、フードメニューのどんぶりもあります。
鮪のアボカドのどんぶり(950円)
豚の生姜焼きどんぶり(880円)
カジキ鮪のトマトカレーどんぶり(900円)
などなど
美味しそうなどんぶりがたくさんあるので、ランチで来るのもいいですね。
町田店は町田東京ツインズ店3Fのちょっと奥まったところにあります。
広さは十分ですが休日は混みますので、平日行くのをオススメします。
平日ですと女性の一人客が多くいます。
店員も親切で店内もきれいなので居心地がいいですよ。
ツインズ内にあるカフェなので他のお店との通路に面したお店ですが
カウンターみたいになっている座席が多いので一人できてる人もかなり多く感じられます。
平日はわりとすいているのでゆっくりくつろぐことができるお気に入りのカフェです。
抹茶や緑茶系のドリンクがメインですが、食事やデザートのメニューなどもあって
どれも和風で優しい味がします。
ドリンクとのセットメニューもあってお得です。
茶葉なども販売しているので気に入ったものが買えるのもいいと思います。
町田東急ツインズ店内にある抹茶&日本茶カフェnana's green
teaです。(場所的に平日でも賑わってることが多いですが、
夕方だと多少は空いて来ます)
ここは抹茶のメニューが特に多いので気に入ってます。
夏場は抹茶のパフェやフロート類を頼みますが、冬場は
温かいお茶とスイーツの組み合わせががgoodですので、
抹茶ガトーショコラ+玄米茶といったような組み合わせ
でいただくことが多いです。
落ち着けるところではないですが、気軽にお茶したいと
いうのには便利です。
- 町田駅 から120m (徒歩2分)
- 町田バスセンターから210m (徒歩3分)