肉厚チャーシュー

お店がアニメに登場したりグルメサイトの年間ラーメン店にランクインしたりと有名なラーメン屋さんです。
1日限定20食の特選ロース太肉麺(ターロウ麺)を食べました。
860円でした。
チャーシューが厚みがあって特選のロース肉です。脂が甘くて美味しかったです。
分厚くてジューシー、ステーキを食べているみたいです。
麺は細くてコシがありました。
一度は食べたいおすすめのお店です。

有名店!

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは福岡県北九州市にあるお店で公共交通機関ではちょっと不便かな

インターネットで調べると有名店のようでしたので行ってみました。
店内は清掃が行き届いており清潔感あります。また、ラーメン屋さん
の雰囲気が出ていていいですね。

ラーメンは豚骨で臭みが漂っています。
細い麺は硬めで食べると結構いけます。
個人的にはもう少しコクがあるといいと思いますが
おいしいと思います。

価格も適正な感じなので利用しやすいと思います。
癖は強いのでとんこつが好きな方にはいいお店だと思います、

チャーシュー麺を食べました

小倉北区にある美味しいラーメン屋さんです。
小倉中心部からは少し離れていますが
わざわざ足を運んで食べたくなる味です。
チャーシューメンを注文しました。
スープは濃くのある味ですが
実際飲むと非常に飲みやすいスープです。
麺は細麺でその濃くのある美味しいスープによく絡みます。
チャーシューはここまで柔らかいのかと言うくらいに
口の中に入れた途端蕩けていきます。
お勧めのラーメン屋さんです。

職場の方に案内されていきました

福岡に出張する事があり、夜何か食べに行こうと誘われて
ラーメンが食べたい!と伝えた時にここに連れてきて頂きました。

駐車場が空いてなかったので、先に降りて席だけとっておこうと思ったのですが、
たまたま帰り際の方がいらっしゃってすぐに入れ替わり入れました。

席はあまり多くなかったもののカウンターに2人で座れました。

ラーメンも好みの味でおいしかったです!
替え玉とかもすればよかったのですが、
混んでる時間帯だったので、食後はすぐに退店してしまいました。

今度はゆっくりしてる時間にいってみたいと思います。

ここが北九州一のラーメン!

小倉に単身赴任になってしまって、せっかくなら満喫しようと思い、まずは北九州ナンバーワンと名高いラーメン屋である、ここ無法松に来てみました。

カウンターが10席もないようなこぢんまりとした店内で、お客さんたちが肩を寄せ合い食べている姿は、まさに、ラーメン屋。うまそうに食べるその音が、待っている時に食欲をそそるそそる。

初回なのでまずは普通のラーメン650円を注文。細麺で普通の硬さ。

まずはスープ。むむむ、これは濃厚!でもまろやか! 濃いくせに、ドンドンと飲んでしまいたくなる危険性をはらむスープ!臭みもないし、美味い。

今度は麺。スープに絡めて・・・・ 美味い! 正直とんこつラーメンは、ちょっと物足りなく感じることが多いのですが、この麺とスープの愛称はすごい。美味しくて、満足感がギュギューンと来ます!

そしてチャーシュー。豚バラなのか、トロトロの柔らか肉で、頬が落ちそう。

というわけで、ものの5分で完食。超うまかった!

北九州のグルメを堪能する最初の一歩としては、素晴らしいラーメン屋でありました! 満足!

さらっと

濃厚というよりは屋台のラーメンに近い。駐車場が狭いのでかなり待ちましたが 店内キレイで雰囲気もgoodでした。早朝 深夜に食べたくなる味です価格設定が少し高いと感じたのでこの評価にさせていただきました。。

満足でした

店前の駐車場も空いててよかった〜
こぎれいで広さの結構あるお店、一見チェーン店と思えるような店構えです

まだ夕食には少し早い時間で、先客2組のみです

カウンターでチャーシューメン 790円 を注文しました(麺の硬さは普通)

ほとんど待たずに出てまいりましたチャシュー麺
結構ドロリとしてそうなスープ、

しかし、濃厚ドロリ感とは裏腹に柔らかい舌触りのスッキリスープ
丁寧に作られたと思える素晴らしいお味です、塩辛さも控えめ、、、、

次に美しく並んだチャーシュー、とろりと口どけし噛むと言う行為は不要です、

麺は細麺、シッカリとスープが絡んで、ズルズルすするとあっという間になくなってしまうんですね〜

大盛りにしなかった事を少し後悔しましたが、
替え玉は減量中に付き控えておきます

さすが評判通りの店、大変おいしくいただきました!!
満足の一杯でございました!

美しい☆

最近ちまたでグルメどおりとうわさの場所でその中から無法松さんにいってきました♪
限定の無法松ラーメンを注文!!!
見た目がすごくよくて白ねぎがアクセントになっております☆
味はあっさり豚骨で女性むきかなと思いました(VV)

ロップたん
ロップたん さん

20食限定

一日20食限定の、特製ロース太肉麺を注文しました。
麺のかたさをカタで注文したので、歯ごたえがあり美味しかったです。
スープは豚骨ベースでとろっとしていて、コラーゲンたっぷりで美味しいです。
チャーシューは豚ロースで、じっくり煮込んであるので味がしみていてやわらかくジューシーでした。

濃厚すっきり

不思議な味のラーメンです。久留米系の骨髄風のスープに見えますが臭みは抑えられており、油は多く見えますが味には濃厚感がなくすっきりしたものです。油多いのにすっきり、と矛盾した方向を見事に凝縮しているですが、なぜか私には物足りなさがありました。2回しか行っていないのでわからないのですが、もしかしたらスープにムラが多少あるのかも知れません。

福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目10-24

• 東公園前から160m (徒歩2分)

内装の可愛さ◎美味しさ◎どこを取っても文句なしのホットドッグ屋さん!

ZEASU DOGS

西小倉駅から徒歩11分(830m)

平和通駅徒歩3分 昼も夜も本格的なとんかつが楽しめるお店

とんかつ藍

平和通駅から徒歩3分(230m)