チャチャタウンコクラサンエフラクイチラクザ
チャチャタウン小倉3F楽市楽座
モジャモジャ頭の店員さん(名前見忘れました)がクレーンゲーム初心者の私に色々と教えてくれました!とっても親切で景品や他の荷物をまとめて入れられる様にビニール袋まで気をつかってくださいました!また遊びに行きます!(*´∇`*)
福岡県北九州市小倉北区砂津にあるチャチャタウン小倉3Fに位置する
[楽市楽座 チャチャタウン小倉店]さんですね。
各地に展開されている[楽市楽座]さんですが
子供から大人まで、家族で楽しめる様々な最新のゲームを豊富に取り揃えた
総合アミューズメント施設です。
[楽市楽座 チャチャタウン小倉店]さんは
直ぐに目につく明るい雰囲気の店構えで、様々な最新のゲームが楽しめる空間になっています。
アミューズメント施設は、先ず様々なキャラクターグッズの景品が魅力的の
クレーンゲームが大人気ですよね♪
その次に楽しむゲームは、最新の体感レースゲームやアーケードゲームです♪
大人で年齢を重ねても、いつでもワクワクする空間ですので
チャチャタウンにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
こちらで時間つぶしを
ここは福岡県北九州市の商業施設内にあるお店
時間が余ったので少し遊んでいきました。
ゲームやUFOキャッチャーなどたくさん機種ありますね
人形を狙ったのですが取れませんでした。。。
残念です。
景品は結構豪華でしたね
とれるかどうかは別ですが
時間つぶしにちょうどいいかもですね
ゲームセンターにほとんど入ったことのない私でしたが、
老若男女が楽しめ、意外にも、家族団らんのひと時に一役買っている場所、
という好印象でした。ゲームをしながらタバコを吸っている方があり、
すぐ傍に小さなお子さんが沢山居たので、それだけはちょっと残念でした。
嗜好品なのでどうこうは言えませんが、周りの状況に応じて少しでも
気を配って頂けるともっと良いのにな~とは思いました。
少し前に、アニメで夢中になった「頭文字D」の車運転のゲームがあったので、
主人公のタクミになったつもりですっかりその気になって、箱根のターンパイクを
ハチロクでぶっ飛ばしました。無事、走り屋デビューをしました。
1回でヘトヘトになりますが、めちゃくちゃ面白くてストレス発散出来ました!
箱根は、走り屋としてではなく(笑)、実際に走ったことのある道ですが、
真横でゲームを見ていたご主人さんによると、アニメでもそうだったけど、
ゲームの中の道、周りの景色などが実に忠実に表現されているそうです。
亀石峠なんかも、まるでその場にいるかの様に感じてしまう程です。
初めてのゲームで操作が分からずに、たまたま箱根を走りましたが、
他にもいろいろな峠があるので、またセメテみたいと思います☆
ひとり太鼓や、ひとりインベーダーゲームも夢中になってやっていました。
今回、楽市楽座さんに行ってみて、ゲームセンターは家族みんなで、カップルで、
そしてひとりででも楽しめる場所なんだと知る事が出来て良かったです。
また時間が出来たら、是非遊びに行きたいと思いました。
小倉に行った時にこちらのお店に寄りました。なかなか広く、ゲームの種類も豊富で長い時間遊んでいても飽きませんでした!
プリクラも最新機種が設置してあり、盛れたプリクラを撮ることが出来ました(笑)
UFOキャッチャーの景品も定期的に変わるらしく、流行のものが多く見ていて楽しかったです。
また行こうと思います
以前は、チャチャタウンの映画を観た後に、
必ずといって良いほど、
映画の半券でもらえるコインを使って遊んでいました。
私はドン臭いので、
高度な(?)技術を要するゲームは苦手なのですが、
そんな私でも、ちょっと遊びが簡単に出来るコーナーが
いくつもあるので、時間つぶしも出来ます。
広さも、広すぎず狭すぎず、
私には丁度よい感じです。