今日はちゃんぽん470円を注文。
混んではいますが、10分程度で出てきます。
かなり大きめの丼にたっぷりのスープ。キャベツがまたたっぷり入り、ボリュームがあります。
スープはとんこつベースですが、キャベツの甘みに加え、和風だしの甘みも感じられ、かなり甘めです。
といってもベタつくものではなく、旨みが先行するかなり美味しいスープです。
風味良く、もう一口、と飲んでしまう旨さ。
具はキャベツ、ニンジン、もやし、かまぼこ、豚肉、てんぷら、たまねぎ くらいだと思います。
麺は細く、一見戸畑ちゃんぽんに見えますが、種類が異なるのかな?
蒸し麺特有のボソボソ感はなく、つるりとしています。
悪く言えば腰がない、柔らかめの麺ですが、このスープとは相性が非常によい。
野菜が多いため、麺が相対的に少なく見えますが、腹いっぱいになります。
この店でしか味わえない、独特の旨さのちゃんぽんだと思います。
正直!ここでちゃんぽん以外食べたこと無いんですが、
ここのちゃんぽんは凄く美味しいですよ〜〜
和風の出汁にちゃんぽんにしては細いめん!!
具は変わらないんですが、初めて食べたときは
衝撃で抵抗無く美味しかったです
本日15時過ぎにチャンポンを食べに行ってきました。
入口に比べると店内はそこそこの広さがあり
ちょっとした小さな花が飾っていたりと落ち着ける空間でした。
お昼時でもないのに店内には私を含め6人のお客さんが居ました。
私が食べ終わるまでに二人入ってきたのですが
その8人のうち4人がチャンポンを注文していました。
こちらのお店では最初に美味しいお茶が出てきます。
お水も飲みますか?と聞かれたので、
お水も持ってきて頂きましたが、最初にお茶が出てくるのは
珍しいなと思いました。
運ばれてきたチャンポンは細切り野菜がたっぷりで
麺はラーメンの様な細麺。
チャンポンというよりも野菜ラーメンという感じでした。
塩分はソコソコ入っていそうでしたが
脂っこくない和風っぽい感じの味です。
和風っぽいけれど洋コショウがあっていました。
今度行ったときは、かしわオニギリも
注文してみたいと思っています。
ここのちゃんぽんは美味しい☆
こんなに美味しいちゃんぽんに出会ったのは、初めて☆
すごい適当感はあるけど、味が良ければ全て良し☆
和風ダシの細めんがたまらない!
想像しただけでまた、食べたくなってきた!!!!
ここは、知る人ぞ知るみたいなお店です!
テレビの取材も着てるみたいですが断ってるみたいで、、
その辺が知る人ぞ知るみたいなかんじですw
ここでは、ちゃんぽんを食べます^ ^うどん屋さんだからか
出汁がベースのちゃんぽんでかなりおいしいいですよ!
うどん屋さんなのに、お客さん達はみんなちゃんぽんを注文しています。確かにここのちゃんぽんは美味しいです。細麺に和風のようなスープがよく合っています。あんまりやる気のない感のおばちゃんが最高です。ちゃんぽんにはコショウというイメージですが、一味が合います。お試し下さい。

うどん屋なのに・・・・
去年だったかな?
朝の情報番組で「裏看板メニュー」っていうのがあってて、お寿司屋さんなのにラーメンを出しているとか、ラーメン屋さんなのにトンカツ定食が有名だとか、看板とは違うメニューの方が売れているお店を紹介してたんですが、その番組で取り上げられていたのがここ。
うどん屋さんなのにチャンポンばかりが売れているお店。しかもご主人は結構マイペースな方。
そういうのが好きな主人と一緒に行ってみました。
確かにお客さんの大半がチャンポンを食べています。
私もチャンポンを戴きましたが、麺がラーメンのように極細なんです。しかも腰があっておいしいの。
うどん屋さんだから、みんなチャンポンに一味唐辛子を入れて食べていました。
源八のおすすめはちゃんぽんにかしわおにぎりか、にゅうめんにかしわおにぎりです!
ちゃんぽんには、一味を入れる事をおすすめします!
お客をお客のように扱わない雰囲気が最高にいいです!
味は間違いなしなのでおすすめ!
源八さんのちゃんぽんに勝るちゃんぽんはない!
細麺の具沢山!なにより、スープが激うま!
混んでいたら提供時間が遅いけど、味が絶品なだけに許される!
まぁ~一度食べてみてください!
一味を入れることをお忘れなく!
源八うどんさんのにゅうめんとちゃんぽんは美味しいです☆
美味しいではなく、激美味しいです☆
特にちゃんぽんは、スープが美味し過ぎます☆
結構、セルフ的な感じがあるのでわかっておいてくださいね☆
営業中のお昼に食べたのが、ここのちゃんぽん!
ここのちゃんぽんは死ぬほど美味い!麺が細めんでビックリしたけど、スープが驚くほどに美味い!また絶対に食べに行く!
源八さんのちゃんぽんとにゅうめんは、とても美味しいです!こんなにおいしいちゃんぽんは、ここでしか食べられませんよ!
ぶら〜りさんの意見に大賛成です!
源八さんのちゃんぽんは、最強最高です!
皆さん是非一度ご賞味下さい!
源八と言えば、間違いなくちゃんぽん!
ここのちゃんぽんは、北九州一位でおかしくないと思います!個人的意見ですが!
でも、食べに行ってみたらわかると思います!