タケサン

国産ワインと、大山鶏

テレビの取材も受けている有名店。ご兄弟で切り盛りされてます。素敵で落ち着いた内装で、ゆっくり食事を楽しめます。コロナ禍ではテイクアウトもクオリティ高く、毎月夫婦で訪問してました。高畠のワインを置かれていて、こちらも大変美味しいです。

日本酒、本格焼酎など和酒は特に豊富

お酒が揃っていますが日本酒、本格焼酎など和酒は特に豊富。2時間半の飲み放題付きのコースがすごくよかったです。
いろいろなお料理がたくさん食べられておいしいお酒が味わえて最高でした。

富士見台駅の南口から歩いて3分弱のところにあります。すごく好立地で場所がわかりやすいのもいいと思います。

おしゃれな和食屋さん

カフェのような雰囲気でもあり、居酒屋さんのような要素もあり、おしゃれな和食屋さんです。
お料理の盛り付けもとても華やかで器にもこだわっています。おいしい和食がいただけます。特に揚げ物や串焼きはおいしかったです。焼酎や日本酒など種類もたくさんあり地酒などもありました。

竹山(たけさん)からの返信

ご来店ありがとうござました。
これからも皆様にごひいきいただけるように、お料理お酒類共に気を配り
より良いお店となるように頑張ります!
ぜひまたのご来店をお待ちしています。

マーサ
マーサ さん

オシャレな鳥料理

千川通り沿いの二階にあり、入口は郵便局の前からあがります。メニューを見ると焼き鳥屋さんらしくなく色々オシャレな料理があり楽しめました。一人で作っているようで少し時間がかかったが気になる程ではなくそれぞれの料理がでてくるのがわくわくした。今度は飲み放題コースでいってみようかなと思います。

ついに願っていたランチはじめましたよ〜。

竹山(たけさん)からの返信

ご来店ありがとうございました
お料理のほうは丁寧かつなるべく早いご提供めざし頑張ります
飲み放題込みのご宴会プランも人気ですので
ぜひ次回ごりようください。

美味しいです!

なんでも美味しいのですが、特に鶏!!
歯ごたえ抜群、味わい深いです^_^
お酒もいろいろ揃っており、日本酒、焼酎も安くいただけます^_^
駅からもそんなに遠くないですし、オススメですよ♪
皆さんも是非一度食べてみてください!

竹山(たけさん)からの返信

ご来店ありがとうございました。
鶏は毎日仕入れ鮮度を保つよう頑張っています
日本酒、焼酎も季節の商品が順次入荷していますので
ぜひ次回のご来店のさいはお楽しみにしてください!

飲み放題

飲み放題メニューが充実している居酒屋さんです。江古田駅から歩いてちょっとのところにあります。
仕事終わりに行くことが多いのですが、深夜2時頃までやっているのでゆっくりとお酒や会話を楽しむことができます。お客さんも学生からサラリーマンまで様々。
気軽に立ち寄れる空間です。

竹山(たけさん)からの返信

ご来店ありがとうございます。
皆様に楽しい、美味しい時間を過ごしていただけますよう日々精進、がんばります!
これからの時期は日本酒のひやおろしや季節限定焼酎なども入荷してきます。
お時間あるときにはまたぜひお立ち寄りくださいませ。

鶏が安くてうまい

変なところにあるんですが、鶏料理がとてもうまい。
そして焼酎もおいしくて安い。
だいたい何を食べてもうまいし、休め。
立地的にそうなるんでしょう。
あの立地で始めてから結構経つのは内容がいいから、と思います。

竹山(たけさん)からの返信

返信遅くなりますがご来店ありがとうございます。
江古田の路地裏で11年頑張って営業しています!
皆様にお喜びいただけるよう日々精進、がんばっています。

東京都中野区上鷺宮3-17-8共栄ビル202

西武池袋線富士見台駅南口を左に進み餃子の満州を右に信号手前のビルです。(徒歩2分向井は郵便局1階は焼肉屋さんです)