出来立てほやほや!

練馬駅すぐの場所にあるたこ焼きチェーン店の銀だこです!駅から近いのでとても行きやすくて良かったです!
出来立てのたこ焼きが食べられるのでアツアツ状態で絶品でした!チーズ明太子のたこ焼きが個人的に一番好きな味でいつも行くと購入してしまいます!

駅ナカの銀だこ

西武池袋線の練馬駅改札を出てすぐなのですが少し分かりづらい場所にあります。
味は言わずもがなですごく美味しいです。
店内で食べることはできないので家が近い人でないと買うのは難しいと思います。
西武池袋線沿いの駅になかなかないので貴重なお店だと思います。

マーサ
マーサ さん

駅チカ

銀だこは、昔大田原市の東武デパートにあったお店のものを食べてから久しぶりのことです。

練馬は、前の方の口コミで場所が分かりづらいとありましたので、詳しく。

西武池袋線練馬駅東口の改札を出て、左側のスロープへ行くとエミオの入り口があり真っ直ぐ突き当りに西友のパート2があります。その入り口の左手にお店があります。つまりは、エミオの中にです。

お持ち帰り銀だこの種類は、プレーン、チーズめんたい、てんつゆネギ、てりたま、九条ネギマヨ、牛スジこんにゃくの6種類。
プレーンのと、牛すじをチョイス、ランチのあとでお腹がいっぱいだったけど早速食べてみました。夏だから冷めてもまだ温かく感じ美味しいです。
中身は半分食べた写真通り…添付します。

楽天ポイントが付きました。

場所だけ…

味などは、ご存知の通りだと思います。
間違いなく美味しいし、食べ応え満点です!
アツアツなのいいですよね。
ただ、場所がとにかくわかりづらく、説明もしにくいです…
練馬駅直結の西友2階をでてすぐのとこにあるのですが、少しいりくんでいてなんとも説明できません…

美味しいです。

練馬の西友の2階をでるとすぐにあります。わかりにくい場所ですが平日でも外で食べてる方が結構います。たこ焼きがたまに食べたくなるとこちらを利用しています。安定した美味しさで子供も喜んで食べています。外は寒いので西友の一角とか室内で食べれるようになると、嬉しいです。

やっぱり美味しい

やっぱり銀だこのたこ焼きは美味しくてクセになります。時々無性に食べたくなります。西武池袋線練馬駅の改札を出て西友へむかうビル通路の途中にあります。外から探すのは結構大変です。練馬駅近辺をしっている人もここに銀だこがあることを知らない人もおおいかも知れません。練馬を利用する銀だこファンの皆さん練馬駅にも銀だこがありますよ。

あつあつが美味しい

銀だこはチェーン店ですからご存じの方が多いと思います。
私も10年以上前から銀だこを食べてますが、変わらず美味しいです。
地方に行った時も銀だこのたこ焼きを食べます。
今回は西友練馬店のパート2の2階出入り口の前に有る
練馬店で銀だこを買いました。
本当は買うつもりはなかったのですが、
美味しそうな音とにおいにつられて買ってしまいました。
6個入り450円、からしマヨネーズにしました。
対応してくれた若い店員さんは、とても感じ良かったです。
外はカリっと中はトロッとして美味しかったです。
コレステロールを気にしている私としては、
油はコレステロールゼロを使用しているので、油に関しては安心です。
舟形の容器も好きで、見た目の美味しさが増します。
秋限定商品も気になるので、また行きたいと思います。

おいしいたこ焼きと言ったら…(^O^)

おいしいたこ焼きと言ったら、やっぱり銀だこです(^O^)

西友パート2の2階出入り口の横にあります。
たこ焼きを焼く、ジュージューという音や、呼び込みの声が遠くからでも聞こえてきます。
お祭り屋台のたこ焼き屋さんのようで、思わず引き寄せられてしまいます(笑)
ガラス張りになっていて、たこ焼きを作っているところが見れるので、並んでいても飽きずに待っていられます。

お会計の真横にテーブル&ベンチがあるので、よく座って食べている人を見かけます(*^o^*)
大きいたこ焼きの中には、大きな蛸が入っていて、アツアツがやっぱりおいしい!!

お会計の際に『美味しく食べれますように』と言ってくれるのも嬉しいですV(^-^)V

みんな大好き銀だこ

今更銀だこに口コミもないものですが、

やっぱり安定感のあるおいしさ。私は明太子のたこ焼きが大好きです。もうあれしか頼んでないです、ここ10回は。

ポイントカードをいつも忘れてしまい、レシートにハンコを押してもらう日々です。
ごめんなさい。

東京都練馬区練馬1丁目3-5

• 練馬駅から53m (徒歩1分)

質の良い睡眠、眠りの専門店。迷ったら相談に来てください。

はしもとフトンズ・東京西川チェーン

練馬駅から徒歩4分(260m)

江古田駅徒歩2分のフラワーショップです!電話予約OK!

花の店プルート

江古田駅から徒歩2分(130m)