あまぎわさびのさと
スイーツ
修善寺方面から河津、下田方面に向かう主要道路沿いにあります! こちらは道の駅内にありまして、本当に美味しい生わさびを頂く事が出来ます! 辛いわさびもあれば、磨り下ろしで甘いわさびもあります!! 天城のわさびは全国的にも本当に有名なので、迷ったらこちらで購入するのがオススメです! 裏にはレンタル釣りが出来たり、写真スポットの迫力ある滝もあるので、のんびりとくつろぐ事が出来ると思いますよ♪
伊豆で生ワサビを買おうと思ったらここが定番です。 まずこの店は基本ワサビ関連しか扱ってない店で ワサビと名の付く物なら大抵揃えてあります。 更にワサビの加工体験や生ワサビの体験収穫等 事前予約しとけば滅多に経験出来ないも可能です。 天城に立ち寄る事あるなら旅行プランに加えては?
場所は河津より修善寺方面に国道414号線を北上。 国道沿いの道の駅「天城越え」内にあります。 生のわさびなどが売っており、 お土産物などにも喜ばれます。 今回は、生のわさびと、鮫皮のわさびおろしを お土産にしました。 とてもよろこんでもらえました。 その他、わさびのソフトクリームや、わさびのおせんべい、 わさび味のスナック菓子などが店内で、販売されております。 ちなみに、わさびのソフトクリームは、 わさび風味のソフトクリームではなく、 普通のソフトクリームの上に、おろしたわさびが豪快に乗せてあるものです。 勇気のある方は、是非!! 長時間の運転の休息を兼ねて、 お土産物の調達に、とても便利だと思いますよ。
国道414号線、下田街道沿いにあります。 道の駅、天城越え内にある わさび商品専門のお店です。 家族で、伊豆旅行した時には必ず こちらのお店に寄って、自分たちや ご近所さんへのお土産を買います。 わさびの味噌や漬物など、わさび専門店 ならではのオリジナル商品が魅力的ですが 中でも、この場所で食べるわさびソフトは格別です。 アイスにわさびが練りこんであるのではなく ソフトクリームにおろしたての わさびがたっぷり付けてあるので、 目から涙が出るくらいの驚きの味でした・・・