スケサンウドンサイノカミテン
うどん
和食
そば・蕎麦
近くを通った際に旦那の「ここ美味しいって聞いたことある!行ってみよう」の一言でランチに入りました。メニューはうどんに丼ものに種類豊富でした。肉うどんを頼みました。麺は福岡の柔らか麺ですが柔すぎずツルッモチっとしており、スープは澄んだ塩味のきいた味わいで凄く美味しかったです。テイクアウトでぼたもちとジャンボいなりも買ってかえりました。ぼたはちょっと甘過ぎに感じましたが山菜ジャンボいなりの方は甘いですがちょうどよく美味しかったです。またいこうと思います。
相変わらずうまい!資さんうどん! 店舗ごとに味が違うと言われている資さんうどんですが 正直私はそんなに詳しく違いがわかりませんでしたが 普通においしかった おでんを食べようとおでんを選んでいると 古くなったおでんを従業員の方が破棄するのか 下げようとしていたのですが、「すみません、それください!」ってつい あの、くったっくたになったおでんが好きなんですよね ここもおいしいので是非とも行ってみてください。
自宅近くにあるので、時々利用しています。 200号線沿いで交通量が多いので、 駐車場への出入りは注意が必要なのが難点です。 (あ、運転が苦手な私だけかな) 駐車場は十分な広さがありますが いつもお客さんが入っています。 安くて美味しいので当然と言えば当然かな。 私の定番は「うどんかけ細めん」と「おでん」ですが、 時々、「おはぎ(ぼたもち)」と「貝汁」を セット注文することもあります。 この組み合わせが合うという訳ではなく、 ただ単に、どちらも美味しくて好きだからw 私は冷たいお水が苦手なので、 常温のおいしいお水があれば、いいのになぁ・・・ と、これだけが残念なところです。
ぷりぷりの貝汁です。
北九州にあるうどんチェーン店です。 うどんとおでんが有名なお店ですが、丼モノもあなどれません。 今回は鶏天とじ丼(580円)を注文しました。 大分名物の鶏天を玉子でとじた一品です。 玉子がトロトロで美味しかったです。 おでんは通常80円ですが、期間限定で70円になっているのでお得だと思います。
熱々の天ぷらを、
黒崎駅から徒歩6分(400m)