口コミサイトを拝見して初めて来院しました。背骨の歪みや筋肉が固くなっている部分の特定、その施術など細かく説明していただくことができたので、凄く安心感がありました。たった1回の施術で背筋も伸び、歪みなどな矯正されていたので、今後も通おうかと思います。
こちらの治療院に通い始めて1年になりました。寝ていても、頭痛で目覚めていたのが、治療を始めてから一切無くなり、強烈な肩こりや首の痛みも少しずつ無くなりました。今では、不調を感じる事はめったにありません。施術が痛気持ち良くなった現在、快適な毎日を過ごしています。
3人目の産後の骨盤矯正で利用させていただきました。2人目まではほぼ痩せなかったのに通い始めて後半から一気に体重が落ち始めて驚きです。肩こり、腰痛、足の付け根の痛み等も軽減してとても育児が楽になりました。ありがとうございます!!
駅近。
初回が安いのでお試し感覚で来院しました。
一回で割とすっきりします。
長期で通うコースもあるのでそちら登録してしっかり治そうと思いました。
コースで登録するとお値段そこそこするので、通える方はいいかなとはおもいます。
デスクワークで肩と首の凝りがひどく、利用させてもらいましたがとても良かったです。凝りの原因や現在の身体の状況を丁寧に説明いただき、身体に歪みがあることもわかりました。社会人1年目で行くのはどうかなと思っていましたが、早めに治すことで深刻化を防ぐことができるので、時間があるうちに通おうと思います!
今までは痛くなったら定期的にマッサージに通っていましたが、今回根本を改善していかないといけないなと思いました。あまり即決しないタイプですが、通院コースに申し込みをしました^_^何ヶ月以上継続しないといけないとかないみたいなので、気軽にはじめれます。
腰痛が続いていたのがきっかけだったのですが「左右の肩の高さが全然違うな……」というのが気になっていました。調べてもらうと、身体の歪みが腰痛にも影響していることがわかりました。
トリガーポイントという深い部分にある筋肉を刺激してもらい、矯正、筋膜ストレッチなどを終えると、上半身がすごく軽くなった印象がありました。特に首や肩を回した時の感覚が全然違います。
私はかなり歪んでいるようなので、しばらく通って治療していこうと思います。
肩こりと腰痛は酷くなると頭痛になり、薬を飲んで緩和させる事を繰り返していました。
ホットペッパービューティーでの口コミで「音がする矯正」と知り、少し怖かったのですが、伺ってみると「痛気持ち良い」という言葉がぴったりの施術でした。
おかげ様で夜はぐっすり眠れるし、6回通えば変わるとの説明がありましたが、私の場合は4.5回目位からは実感できるほど身体が軽く、動き易くなりました。
お部屋の中も明るく清潔で、施術してくださる先生方も皆さん元気で優しいです。
「通わなくてはいけない整体院」ではなく、「通いたくなる整体院」だと思います。
全体的に明るい雰囲気
腰痛が酷かったので友人に勧められて整体に行くことにしました。ネットでおすすめで調べてみたらこころ整体院が出てきたのできてみましたが、口コミ通りアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。施術してくださった方の説明もとてもわかりやすく丁寧に教えてくださってよかったです。まだ1回目ですが体がスッキリしました。
やさしい
はじめての整体でしたが、背骨や筋肉の仕組みなどを非常に丁寧に説明していただき、施術の方法などもよく分かりました。スタッフさんが親身になって話を聞いてくれるので、自分の治したいところを効果的に治せると思います。
雰囲気のよい院内でした
初めて整体に行きましたが、今のうちにガッチガチなのが分かってある意味良かったです。説明も体の作りや改善方法についてしっかりしていただけました。自分がめちゃくちゃ硬いためとても痛かったのですが、効果も見えてきたので続けて頑張りたいと思います。
身体が軽くなりました!
長時間のデスクワークで肩こりが酷く、頭痛薬を飲んで耐えてましたが、今回口コミを見て来ました。体を見ていただいて、自分の姿勢の悪さや体が硬くなっていることが分かりました。施術は正直痛くて辛かったですが、受けた後は自分でも分かるくらい体が軽くなりました!3ヶ月は続けないと治らないとの事だったので、これ以上酷くならないように頑張りたいと思います(^^)
背中の張りが取れました
初めて来院しましたが、
なぜ自分の症状が出ているのか、
どうしてコリが生じるのかなど
とても分かりやすく説明していただけました。施術中もひとつひとつ説明いただきながらやっていただけて非常に良いご対応でした。
腰痛で伺いました
インターネットで検索して、始めてこちらのお店を知りました。今回ぎっくりごしで、安静にしているだけでは限界を感じ伺いました。ただ、慢性的に腰痛や肩こりがあるので今後改善していきたいと思っております。親切に教えていただいてよかったです。
右肩の凝りがほぐれました。
右肩の前の部分に痛みがありましたが、凝りの原因から説明していただいて体の歪みも理解できました。凝りのほぐしとストレッチ、歪みの矯正もしていただきました。普段の生活の姿勢が悪いので定期的に通って今後気をつけていきたいです。
説明がわかりやすいです。
初めて見ていただきましたが、いまの自分の状態をとてもわかりやすく説明していただけました。口頭だけでなく、図でも説明してきただけたので、理解しやすかったです。まだ通い始めたばかりですが、期待が持てそうです。
丁寧な説明でわかりやすい!
整体もはじめてで私が全然知識がない状態だったのですが、丁寧に説明しながら体の歪みを治してくれました!
ちょっと痛かったけど、体の歪みが取れることを考えれば我慢できる程度でした!
これから頑張って通います!
腰がスッキリ
腰に痛みがありネットで探したのが、こころ整体院。痛みの原因、治療方法など細かく説明してもらって、納得して施術を受けられました。これからも通って、姿勢の良い身体にしていきたいと思います。腰がスッキリです。
肩や背中の痛み改善目的で
初めて伺いました。
肩や背中、腰に痛み違和感があり伺いました。
自分の体でもわかっていないことが沢山あり、1つずつ丁寧に説明してもらえたので施術も安心して受けることが出来ました。
これからは定期的に通って体を改善していきたいと思います
楽になりました
腰に痛みがあり、悩んでいました
そんななか、インターネットで見つけてお邪魔させていただきました。
数十分ですが、やっていただいただけで、腰や周りの身体の動きが、驚くほどよくなりました!
これからも行きたいと思いました。