すたみなえん
焼肉
西牟田駅から3.6km
八女郡にある安くておいしい焼肉屋さんです。 駅からは結構離れていますが わざわざ足を運んでよかったと思える店です。 店内はカウンター席とテーブル席があります。 すだれで仕切ってあるので周りを気にせず食事が楽しめました。 色んな盛り合わせが安くいただけます。 私はカルビの盛り合わせを食べました。 4000円くらいですが 肉質がとっても柔らかく口の中に入れたとたん自然に蕩けていきます。 ビールもどんどん進みます。 八女郡で安くておいしい焼肉を食べるなら この店はお勧めできる店の一つです。
西鉄久留米駅から 車で20分ほど走ったところにあるこちらの焼肉のお店「スタミナ苑」さん。地元の方の案内で連れていってもらったのがこちらの焼肉屋さんでした。 地元では、おいしいと評判になっているお店なのでした。 お店に入るとカウンター、奥に板の間のテーブル席があって、すだれ状の和風のカーテンで個別に仕切れるようになっていました。すだれみたいな感じなので、ちょっと透けて見えるけど圧迫感がなく、狭い感じがまったくしなくて、居心地よく食事ができました。 盛り合わせが4980円で2-3人前、特選の方は、6980円でした。ほかにホルモンも盛り合わせが3000円、カルビの盛り合わせが、3980円と結構リーズナブルに楽しめて、良心的にいいお肉をいただけるお店でよかったです。