ロータスセイコツイン

丁寧でリーズナブル

10代の頃からストレートネックで、酷い肩こり、首凝りで悩んでいました。
今まで色々な整骨院、整体に通ってきましたが、ここが一番丁寧に身体を見てくださり、対応してくださります。
そして金額もとてもお手頃で通いやすいです。
疲れが溜まった時にはリセットさせてもらいに通っています。いつもありがとうございます。

Lotus(ロータス)整骨院からの返信

口コミ有難う御座います。
ストレートネックはどうしても稼働制限が起こり易いのでコリが酷くなりがちで辛いですよね。
出来るだけ疲労が溜まる前に筋肉を緩めて可動域を広げていければ更に改善するので一緒に頑張りましょう!

親切丁寧。

駅前ではなく西荻窪からちょっと歩くので、初めての時は通り過ぎてしまいましたが、古本屋さんの隣に看板がありたどり着けました。
スタッフさんはきちんと資格をお持ちの方で安心して施術して頂けます。
長年の腰痛がたったの2回目でかなり楽になり、保険適用でお安く丁寧にほぐして頂けました。
販売業のため腰痛は完治するとは思っていませんが、その時にはまたこちらで痛みをほぐして頂けたら、と思っています。

膝と肩の痛みを劇的に改善

肩と膝の痛みを抱えて様々な治療を試しましたが、ほとんど改善されず諦めかけていたときに
ロータス整骨院さんをご紹介いただきました。
はじめての治療で膝の痛みを治していただき、また運動ができるようになりました。
今、巻き肩の矯正中ですが、驚くほど体調が良くなり感謝でいっぱいです。
年齢のせいかと諦めないで本当に良かった。
男性二人の治療院ですが、治してあげたいという熱意が伝わってくる本当にお勧めの整骨院さんです。

超音波

非常に丁寧でじっくり治してくれるのでかなりおすすめです。超音波は特に調子良くなります。調子悪い所をちゃんと言えばどうにかしてくれますね。少し西荻窪駅から遠いですが十分行く価値があると思います!
超音波やってもらった日の夜は本当にぐっすり眠れます。

Lotus(ロータス)整骨院からの返信

先日はご来院有難う御座いました。少しでも症状緩和に繋がったなら良かったです。
頸椎の歪みがかなり酷かったので頑張ってストレッチも続けてみて下さいね!
超音波も間隔を開けず何度か続けた方が頸椎の動きもより出やすいのでお時間出来ましたらまたご連絡下さい。

本当に困っている方のための整骨院

歳を重ねるにつれて実感するようになったのは、
自分の体を適宜メンテナンスする必要があるということのみならず、
自分の体を正しく使うということを覚える必要がある、ということです。

自分の体を正しく使うということ、そのためにはまず自分の体のこと——たとえば姿勢や動作の癖がどうなっているか、左右差や歪みがどうなのか、いつもと比べて今日はどうか——を意識できる必要がありますが、歩く、立つ、座るといった動作を知らずのうちに覚えたわたしたちにとって、あらためて自分がどのようにそれらの動作を行っているのかを客観的に捉えるのは難しいことです。

ここでは施術を通じて今の体の状態、日頃どのように体を使っているかを捉えてもらい、それをどのようにして変えていけば症状の改善に繋がるかを一緒に考えてもらえます。
当整骨院の開業前より診てもらっていましたが、自分の体を自分以上に理解しようとしてくれる人がいるというのはとても大きな支えになるものだと思います。

Lotus(ロータス)整骨院からの返信

いつも遠い所まで通院いただき有難う御座います。開業場所がご自宅から離れたことで足労おかけしてしまい大変申し訳御座いません。
特に細かい指導をさせてもらってますが移動中お仕事中など面倒で煩わしいと思ってしまいがちな場面でもご自身の身体の荷重バランスや関節のコントロールに対し高い意識を忘れず持ち続ける姿勢を見て、私自身とても勉強になっております。
『調子が悪い』には原因があります。その根本的原因にもそれを作った癖や習慣等の理由があり、それを探し出し自分で理解する事が何よりも大事だと思います。今後も微力ながらその為のお手伝いをさせていただきたい思います。宜しく御願い致します!

オススメ!

院内は広くて開放的でした。
男性2人のスタッフでとても親切で感じ良かったです。
症状の説明など慎重に聞いていただき、
セルフストレッチのやり方なども時間をかけて詳しく教えていただけて良かったです。
また是非行きたいと思います!

本格的な治療目的にオススメします!

現在治療に週1〜2回通院させていただてます。
とても広く、ゆとりある配置に清潔感がある治療院です。
先生は男性2名でやられていると思います。
他の先生を見かけた事はありません。
両名とも技術面は相当なものではと感じました。
人によりフィット感があるとはいえ素晴らしかったです。

通院のきっかけは、改善したい点について親身に相談に乗っていただいた事です。
西荻窪・荻窪・吉祥寺界隈では、個人的な見解ですが、真剣に本格的な治療・改善を求める方にでもオススメ出来る治療院でした。

Lotus(ロータス)整骨院からの返信

貴重なご意見ご投稿くださり有り難う御座います!今後もfrank_lucusさんのお役にたてれば幸いです。
またの御来院お待ちしてます。

親切なスタッフ

西荻窪駅から歩いて7〜8分。少し歩きますが、入り口は良い雰囲気でした。店内はモダン的な感じで清潔感がありました。院長先生は、とても親切で体の具合を診ながら治療してくれ、自宅に帰ってからのリハビリ方法や改善方法のアドバイスをしてくれて、とても親身になって治療をしてくれました。また、今回は営業時間を過ぎてまで治療してくださりました。個人的には西荻窪は遠いのですが、また来週も来たいと思います。

清潔感のある広い施術スペースに、確かな技術が二重の安心感

清潔感のある広い施術スペースに、患者に対して真摯な対応と技術にとても満足しました。
オープン間もないですが、治療に数度通っています。
様々な治療目的に対応してくれるとのことで、一度相談をしてみるのも良いでしょう。

東京都杉並区西荻北4-3-2ベルメゾン西荻102

JR西荻窪駅より徒歩7分。茶色の看板が目印です。

• 一番街から170m (徒歩3分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

5/29(日)本日はご予約でいっぱいとなっております

ナチュラル整骨院永福町院

• 西荻窪駅から徒歩64分 (5.1km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

下井草駅前接骨院

• 西荻窪駅から徒歩40分 (3.2km)