リニューアル

リニューアルオープンした『39鶏屋』鶏料理が主です(●´ω`●)安くて美味い久留米の味っていう感じです!おススメは、新鮮でしか出せない『ズリ刺し』ですね!サクサクコリコリの食感が忘れられません!焼き鳥も安くていいですね!牛タンの串焼きも肉厚で柔らかくて美味しいですよ。飲み物も安い!生中(キリンビール)も410円と安いし種類も豊富でした(๑˃̵ᴗ˂̵)シメは鶏雑炊かにゅうめんですね。鶏の出汁がシッカリと効いていて味が深いけどアッサリしています!私のおススメはにゅうめんです。椎茸と鶏の出汁がマッチしていて二杯くらい食べれそうな感じでした。また行きたいです!

ひな
ひな さん

街中、アーケードの中にあり、とてもアクセスが良いです。電車なども近いので、仕事帰りにもよりやすいです。ランチもとてもリーズナブルでボリューム満点なので、とてもお腹いっぱいになります。またいきたいです。

鳥旨いし安い

店内は明るくスタッフさんも元気が良くていい感じ♪
少し後ろの席の人と近すぎるけどそんなん気にしない!!
メニューは本当に鳥三昧!
鳥刺しに焼き鳥いろいろあります値段もそんなに高くないし個人的には二件目に行くといいと思いました!!

鳥三昧でどれもおいしい

二番街の元六角堂があった場所の前にあります。
ここの鳥屋さんは、自社で鳥を育てているらしく、新鮮な朝締めた鳥を出してくれるお店♪鳥のお刺身がめちゃくちゃ美味しいんですよ。新鮮でコリコリして、とくにやまうにって言う鳥レバーが本当にうにみたいで、虜になりました。
どれも390円で食べられるので、とっても安いですよ。
二階は、炭火焼が出来るみたいなので、次回は二階に行ってみます。

鳥三昧でトリコになりました

ここは六ツ門 二番街にある39さんです。入口にはマスコットのとりの看板がおいてあります。
店内は、手前左に座敷テーブル2つ・その奥にテーブル席が8席ほど
そしてカウンターが奥にあります。

39だけにメニューは390円どれでも390円!!!
ここの鳥は、自社で飼育している鳥を朝、絞めて新鮮なものを店内で使っているため、冷凍では味わえないうまさがあります。
とりの水炊きや鳥刺し各種、鉄板ものもあります。
2階では、炭火焼が出来ます。自分たちで焼きながら食べるものまた格別に美味しくなる要素ですね。
一番のおすすめは、鳥のレバー。やまうにと言ってレバーなのにうにのような色合いで、口当たりも本物のうにのようにまろやかです。
感動するはず!!

福岡県久留米市六ツ門町10-16

• 日吉町・シティプラザ前から150m (徒歩2分)