色々な場所に支店がありますが、大好きな百貨店の一つです。毎月の催事が楽しみです。靴やバッグ、カラードレスの催事が特に好きです。力を入れているのか、品揃えが豊富で、百貨店とは思えないお手頃価格で購入できます。駅からも徒歩圏内なので、アクセスは良いと思います。
西鉄久留米駅前の百貨店です。
1階はロクシタンや有名なコスメブランド、パン屋さんやスイーツのお店も並んでいます。
地下にはゴディバや和洋菓子のお店が沢山入っていて、お土産を買うのに便利。
屋上には子供が遊べる広場があるそうですが、今は土日のみの営業だそうです。
岩田屋久留米店は、西鉄久留米駅から徒歩5分程度の位置に在る為
とても利用しやすいデパートです。
久留米には、友人も多く久留米ラーメンもよく食べに行くので
必ず久留米に遊びに来た際は、岩田屋館内の蜂楽饅頭や
ちょっとした酒の付け出し食品を買って帰る感じです。
岩田屋福岡天神店旧館の頃は
子供の頃に、タミヤモデラーズギャラリーと言うイベントが定期的に開催されていて
ラジコン大会やミニ四駆大会に参加して楽しんだ思い出で一杯です。
これからも様々なイベントで地元民を楽しませて下さいね♪

!
西鉄久留米駅からおりてすぐのところにあり、とてもアクセスがよいです。
入った瞬間、ブランドの化粧品コーナーがずらりとても高級ががあります。リニューアルされてパン屋なども増えて、買い物できるとこが多いです。
老舗中の老舗、西鉄久留米駅と共に久留米の代表的デパートです、地下から最上階まで地元では有名所のお店ばかりです、地下食品売り場でわ蜂楽饅頭、上の階では確か、久留米近郊で採れた農産物コーナーや米や野菜等も販売、ファミリーレストラン等があります。
西鉄久留米駅前で便利
西鉄久留米駅前にどんと建つ大きな百貨店です。
久留米に行くとまず真っ先に立ち寄ります。
地階の久留米近郊で収穫された農産物コーナーで米や野菜等よく買っています。
また、上の階にはファミリーレストランがあり、景色が良くてメニューも豊富なので気に入っています。
大切な人に贈り物を買うときはここで買ってます。
一階のケーキ売り場だったりアクセサリーなどもここでまとめて買えますよ。
お歳暮なんかのギフトも取り扱ってるから大切な人に贈り物するときは一度岩田屋を見に行くといいですよ。
こちらのデパートは、西鉄久留米駅から徒歩2、3分くらいの場所にあります!
岩田屋久留米店は、老舗のデパートで食料品、衣料品などこだわりの商品があって魅力的なデパートです!
1階のお菓子売り場には、博多銘菓の筑紫もちが販売していて、家庭で手軽に食べられる500円サイズがあるので嬉しいです!
西鉄久留米駅からすぐの場所にあるデパートです。
高い品物が多いので、贈り物やお返しをする際に利用しています。
出産祝いでタオルを購入した際に、名前を入れてもらえたのが良かったです。
名前の刺繍は別料金で、1週間程かかりました。
1階のスイーツ売り場には美味しそうな洋菓子、和菓子がたくさんあります。
福岡名産のお菓子もあるので、お土産に買うこともあります。
昔からある老舗
昔からある老舗のデパートです。小さい時からお出掛けの際は岩田屋に寄るのが普通と思うくらいに小さい時から行きつけてるデパートです。お店の雰囲気は高級デパートみたいだけど中に入ってみたら雰囲気がいいので1日いても飽きないくらいです。今では子供たちを連れて買い物に来ています。
私が生まれるずっと前からある超老舗デパート。
やっぱり良い物しか置いていないので、お高いです。正直普段はあまり利用しません(^_^;)でも、お祝いとかでお世話になると、従業員の方はとても対応が良いです。返品交換とかって、嫌な顔されること多いと思うんですが、とても心温まる対応をしていただきました!
岩田屋さんの地下食品売り場の蜂楽饅頭がおすすめです。
黒あんと白あんの2種類で1個今は80か90円くらいですかね〜?
(正確じゃなくてすみません)
かわは薄めであんがたっぷりです!!
岩田屋さんに来たら必ずおみやげで買って帰ります。
デパートでこの値段で買えるのが嬉しいですね。
「北海道どさんこ市」開催中
11月に為りました。 岩田屋にも秋がいっぱいです。 11月19(火)〜11月25日(月)まで、「第42回北海道どさんこ市」(本館9F・催事場)、11月20日(水)〜12月3日(火)まで、「いま狙うコート」を展示販売致します。(本館2〜4F・新館4F) どうぞお越し下さい!
西鉄久留米駅のすぐ隣にあります。
駅に近いのが幸いで、また、できて40年くらいと
新しいので、なんとか生き残れています。地下の健康
食品屋さんで酢を時々買います。