カレー
とんかつ
ガッツリと食べまくるカレーライスとは少し異なり、上品な味わいでコクと奥深さを感じられるカレーライスでした。銀座亭ではトンカツなどの揚げ物も人気なので、カツカレーを注文しているお客様も多く、バリエーション豊富なメニューに魅力を感じました。
寺田町からちょっと歩いたところにあります。 ここはコクのあるどろっとカレーでなはくフルーティなサラッとカレーです。 カツが推しとのこと。 うまい。 カレーによく合う。 サラッとしたルーだがボリュームはあるので満足できます。 オススメ
JR大阪環状線寺田町駅から少し歩いたところにあるとんかつカレーの専門店ですね。 ここのとんかつとカレーはとても美味しいですね。 ドロッとした感じではなく、サラッとしたカレーです。 甘みを感じて後からかなりピリ辛感があります。 カツは揚げたてサクサクで美味しい。 サラダとらっきょうも付きます。
場所は、JR大阪環状線・寺田町駅で降り、 北口から出て、国道25号線を北へ。寺田町 の交差点を北東へ向かい、次の信号を北へ。 20m程で、左手にあります。 駐車場は、ありません。 こちらは、とんかつとカレーのお店です。 その2つがウリならば、オーダーする のは…かつカレーライスしかありませんね! サラッとしたルー。フルーティで甘みを 感じますが、後からかなりピリリと辛く なります! カツは揚げたてアツアツ。厚みは然程でも 無いですが、丁度良い食べやすさだと 思いましたよー。 他、サラダとらっきょうが付いていました!
かつカレーライス