スーパーマーケット・食品・食材
西鉄久留米駅と、花畑駅のあいだあたりにあり、とてもアクセスがよかったです。 しごと帰りなどにも気軽によりやすいです。 店内はとても新鮮なお肉がたくさんありました。揚げ物もたくさんあり簡単に調理できるものが便利です。コロッケが美味しかった。
老舗のお肉屋さんと聞き伺いましたが本当に良いお肉を扱っています。 焼肉用のお肉だけでも色んな種類があり悩みます。 一度ローストビーフ用に塊肉を買ったのですがスーパーで買ったものと比べ物にならない位美味しかったです。 お値段も手軽なものから高級なものまであるので気兼ねなく入れると思います。
久留米にある老舗肉屋さんです。 西鉄電車の降下沿いに進むとあります。 こういう老舗の肉屋さんは、すっかり少なくなってきました。 しかし本当にいい肉が買えます。 お値段もそれなりにしますが、これが普通のものの価値だと私は思います。 降下の下にあるというのも雰囲気が独特で好きです。 貴重な店なので、ぜひ続けて頑張っていってほしいものですね。
西鉄久留米駅から高架沿いに歩いて約4分、ほとんど高架の真下にあります。三叉路のいわゆる三角地にあります。スーパーとかではなく、久留米の肉屋の老舗、吉岡肉の総本山、本店です。もちろん肉はおいしくていものを取り揃えてあります。しかし、ス—パーの安売りに最近は押され気味ですかね。いいものは高いのです。
よしおか総本店
19時以降も営業中。お仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい
御井駅から徒歩24分(1.9km)