ヒカリリョウセイイン

ひかり療整院

何年か前から首や背中に違和感が...

何年か前から首や背中に違和感があり、毎日気分の悪い思いをしながら、そのうち治るだろうと整骨院やマッサージに色々通ったりもしたが、どこにいってもますます悪くなるばかりで、どうしようかと思っていたとき、新聞の折り込みチラシを見て騙されたつもりで施療を受けてみたところ一回目で二年前の骨折で上がらなかった腕が頭までスッとあがり、何回か行くうちに体が軽くなり背中になにか乗っかっているような気分の悪さがなくなりました。

ひかり療整院からの返信

かなり悪い状態で来られました。痛みはなくとも間隔をあけて、定期的なメンテナンスが必要と思われます。是非おいで下さい、お待ちしております。

とでも人柄の良い方で、安心です。

部活での疲労により、昨年から腰痛が続いていました。

そこで、一度整形外科で検診をしてもらいました。
その際、ヘルニアに近い状態と診断され、
リハビリをして、回復傾向にありました。しかし、練習中にこれまでにないような、急激な痛みに襲われ、それから一ヶ月しても痛みが取れないために、今回こちらで治療をうけました。

まず、原因がヘルニアではなく、これまでの練習で蓄積された筋肉の緊張によるものだと聞けて、少し安心しました。

私の筋肉の緊張はひどかったようで、少しずつ腰回りから首周りにかけて、筋肉の緊張をやわらげていってもらいました。

まだ、完治というわけではありませんが、確かに回復を実感出来ています。

時間か、一回3500円50分程度とありますが、必ず1時間半ほどかけて治療して抱き、初回は2500円で、本当に丁寧です。

腰痛などをお持ちで、なかなか治らないなというかたは、
一回だけでも行く価値はあると思います。

ひかり療整院からの返信

運動選手は筋肉を酷使することが多い為、筋肉の過緊張を招きやすく首、肩、背部、腰、脚、腕等

に痛みが出ることが多い様です。これらの過緊張・硬結はマッサージで緩める事は難しく、仮に緩ん

だとしてもすぐ元に戻ります。当院施療はマッサージではありませんので効果が出たと思われます。

ちなみに料金は学生料金3500円でした。

今回は腰痛で治療に行きました。...

今回は腰痛で治療に行きました。
ぎっくり腰までには進んでないが、初めて経験するような骨に響くような痛みが左右の骨盤上部と腰椎下部辺りにあり、病院に以降かとも思いましたが、普段スポーツをしていることもあり、姿勢など原因を相談しながら根本的に改善したい気持ちがありましたので、薬などで痛みを押さえ込んでしまう前にこちらの治療院に行きました。
単なる疲れからくるコリやダルさなら家の近所のリラクゼーションマッサージでも済むことがありますが、本当にツラい症状が出た時はこちらを頼るようにしています。
数年前に初めて飛び込みで訪ねた時は、院の看板横に確か「ボキボキ鳴らさない…」みたいな説明があり安心して入ることが出来ました。
実際の手技は、全く痛みを伴わない訳ではないですが、無理に関節や筋肉を引っ張るような危い痛さは無く、硬くなっている部分に刺激を与えて緊張を除き血行を良くしていく感じの治療でした。姿勢などの指導もしてもらえましたが、無理矢理骨格を矯正するというよりも、まず痛みを除くよう原因を探す感じなので安心して任せられる感じです。
2年前のカルテも保管していてもらえて、自分でも身体の癖を再確認出来ました。

ひかり療整院からの返信

ご遠方より、わざわざ当院へおいで頂き、有難う御座居ます。2年ぶりのご来院でしたが今回の

腰痛の原因は、前回とは異なっていたようです。ご説明はしましたが、腰痛とは別に膝痛になる処

でした、早めにタイミングよく来られて良かったと思います。スポーツも体を痛めやすいリスクが

あります。おかしいと思われたら、早めにお出で下さる様お勧めします。

身体が楽になりました。

身体全体の不調・不眠症に悩まされていました。
第一に先生の治療を受けて感じたことは、身体全体がポカポカ温かくなり楽になったことです。
そして何よりも驚いたのは、その温かさが一過性のものではなく継続して続いたことです。
これからも自分の健康を第一に考え、通院したいと思っています。

ひかり療整院からの返信

先日は当院へのご来院及び施療へのクチコミを頂き有難うございます。

施療の効果にもご満足頂けたご様子で、当院としても嬉しく思っております。

又、お体の不調の際には出来るだけ早めにお越しくださる様お勧めいたします。

腰が曲がり重しをつけたように重...

腰が曲がり重しをつけたように重く、両足の足首も指の先までむくんでいました。又、肩から腕にかけても時々うずくように痛かったです。今はむくみはすっかりとれ肩の痛みも治りましたが腰に違和感が残っているのでもう少し通ってみるつもりです。

ひかり療整院からの返信

コメント有難う御座います。かなり長く患っておられたので、施療も長くかかりそうです。

年齢的にもメンテナンスが必要と思われます。定期的に来られることをお勧めします。

以前、膝に違和感を感じていたが...

以前、膝に違和感を感じていたが我慢していた。すると正座ができない程悪くなった時、ふと目にしたのが「明光療整院」のチラシだった。藁をも掴む気持ちで治療をしてもらったところ、嘘のように痛みが取れた。二度ほど通うと普通に正座も出来るようになった。その後ギックリ腰になった時もすかさず連絡して、病院に行かず完治した。痛みに悩んでいる人にはぜひお勧めしたい。

ひかり療整院からの返信

コメント有難うございます。以前改善が思わしくなかった箇所にも有効な手技を

取り入れましたので、お試しください。

福岡県中間市中央1丁目2−3

筑豊電鉄・筑豊中間駅より徒歩6分。(ミニストップの徳若交差点を左折、30M先路地を右折)

• 徳若から150m (徒歩2分)

全スタッフが<柔道整復師>の国家資格あり。慢性・突発どちらの不調も対応します。

ミライズ整骨院中間院

通谷駅から徒歩5分(350m)

頑張るあなたを笑顔に!心と身体のトータルサポート!

まつもと整骨院

東中間駅から徒歩9分(660m)