きたかたらーめんまんのさと ひかりがおかてん
ラーメン
スープは、クリーミーでやや甘みを感じるような味です。麺は、普通でやや硬めだけど、スープとよく絡み美味しいです。コクはそこまで強くないので、比較的食べやすく、私はかなり好きな味です。一方で濃いめの味が好きな人には物足りないかも。(*≧∀≦*)
練馬区の光が丘にある喜多方ラーメンのお店。ダイソーがお店の近くにあって駅からも近いので迷わず着けると思います。 お店の人は気さくな方なので、メニューに迷った際はおすすめを聞くのもありだと思います。 魚介や醤油、豚骨などメニューも多かった印象です。
光が丘駅の出口すぐ近くにあるラーメン店です。 ランチで伺いました(^^) 店内は小さめですが、花が飾ってあったり、 メニューが絵のようになっていたりで、居心地良かったです。 いろいろ注文していると、店員さんがぴったりのセットを勧めてくれたりもしました♪ 太目のちぢれ麺が美味しい! 普通のラーメンにしたのですが、 チャーシューもかなりの大きさ&分厚さでした!! チャーシュー麺だったら、どんなに食べごたえがあるんだろーと気になります(笑) ご馳走さまでした♪♪
光が丘駅からすぐの所にあるラーメン屋さんです。 喜多方ラーメンはたまに食べたくなるそんなラーメンだと思います。 今は魚介豚骨ラーメンら主流になりつつありますが、優しいお味の醤油ラーメンも食べたくなりますよね。 そんなラーメンが喜多方ラーメンだと私は思います。
時たま食べたくなる喜多方ラーメン。光が丘のこちらにお伺いしました。あっさり醤油にたっぷりと入ったチャーシューが魅力的なチャーシュー麺と餃子を頂きました。昔懐かしい喜多方ラーメンに喜びながら餃子を食べる。相変わらず懐かしい味です。最近の流行りではありませんが、また頂きたいですね。ご馳走さまでした。
江古田駅から徒歩2分(110m)