駅前の一等地にあるマック

練馬駅のほぼ前、千川通り沿いにあるマクドナルドです。1階に注文カウンターと客席、2階に広めの客席がありますが、立地が良いため時間帯によっては平日以外は空席を見つけるのが大変かも。土日は注文カウンターの列が店の外まで出来ることしばしば。私はもっぱらこの店ではテイクアウトが多いです。スタッフさんは人数的には決して少ないわけではありませんが、もう少しやる気を出して効率よく動いてくれればお客さんを待たせることも減るのではないかと、これはクレームとかじゃなくてスタッフさんに期待しているから客の一人としてそう思うのです。お値段あがっても美味しいからマクドナルドは好きなんでリピートします。

朝マック

千川通り沿いにあります。
通勤時に練馬駅に行く途中にあるので、朝ごはんを食べる為朝マックでの利用が多いです。
1階と2階に席があり、急いでいる時は1階。時間がある時は広い2階席でと使い分けています。
日曜の昼間などはレジに並んでいるのを見かけますが、朝は割とスムーズに買うことができます。

快適です

マクドナルドのお店はいろんな駅にあると思いますが、この店はあまり超満員になることはそこまでないので、店で食べたい方はおすすめします。私もたまに使います。
昼頃のピークを避ければ、座れるので便利なお店だと思います。

クリームシチューのパイ!

マクドナルドらしいユニークなパイが登場!

クリームシチューパイです。

あんこパイ、ベーコンポテトパイ、アップルパイ、チョコレートパイなど美味しいパイをいろいろと出してくれるので、いつも楽しみにしています。

クリームシチューパイも美味しかったです。

アレス
アレス さん

分煙がきっちり

練馬駅近くのマクドナルドです。
ここは分煙がきっちりしてあります。
タバコが嫌いな方はいいと思いますよ!(^^)!
ただ学生が多いののでそこは覚悟しといた方がいいかなとは思います。(*^。^*)
おすすめですよ!

行列が外にまで!

24時間のマクドナルドです。
千川通り沿いにあり、1階がレジ&客席、2階が喫煙席と禁煙席に分かれています。

店員さんは、毎回元気にハキハキと挨拶してくれるので、気持ちよく購入できますヽ(^。^)ノ

朝や夕方、休日は結構混んでいて、レジの列が外にまで出ていることも!!
客席も普段は十分あるのですが、混雑時にはさすがに席もなくなるくらいに繁盛しています。
老若男女問わずに、幅広く利用されている印象です。

休日などは、たまに床にゴミが落ちていたり、
ゴミ箱周囲が汚れていることもありますが…(><)
普段は、座席もテーブルも、トイレもキレイです。

マクドナルドのメニューに惹かれて行くこともありますが、
コーヒーブレイクでも、利用しやすいマクドナルドです(^−^)

ぴりか
ぴりか さん

コンセントがあります♪

千川通り沿いにあるマクドナルドです。
1階にも2階にも座席があり、両方ともカウンター席にはコンセントがついています(^^

1階のカウンター席は入口近くで、レジの列のすぐ横になり落ち着かないせいか、比較的すいています。
2階のカウンター席は、いつ行っても埋まっている印象(><)
コンセント利用できる席の競争率は高いです(笑)

店内は学生さんの利用が多いです。
なので、ちょっと騒々しい印象があります。
テーブル間のスペースも狭いです。
100円マックetc、安い価格の商品を購入するだけも、座ってのんびり食べたり、勉強したりできるから、多少の難点は仕方がないのかなあ〜と思っています。

駅前にあるので便利ですし、節約したいときや、充電しながら携帯をいじりたいときには、もってこいのお店です。

24時間♪

24時間のマクドナルドです!
トイレなどもよく掃除してあってきれいだなーっという印象を受けました。
ただ、昼間はよく混んでますね。

東京都練馬区豊玉北5丁目18-9

• 練馬駅前通りから62m (徒歩1分)

江古田ホルモン

江古田駅から徒歩2分(110m)