ふろーる
カフェ・喫茶店
大江戸線の練馬駅のすぐ近くにある喫茶店です。チェーン店などではなく、個人店舗のようです。アイスコーヒーを注文したら、コーヒーカップに注いでくれました。 コーヒーカップで飲むアイスコーヒーもすごくおいしく感じました。店内は机のテーブルやイスは木で統一されていて、内装も木を基調にしていてあたたかいふいんきです。
お店の中はカジュアルではない分落ち着いた雰囲気になっています。 アイスコーヒーを通門しました。苦味とコクが強くて、力強い味です。 次回はコーヒーキューブの氷が入っているアイスコーヒーを注文してみたいと思います。
休日(土曜日)に たまに立ち寄ります。 日曜日は、定休日なので。 こちらでアイスコーヒー、陶器のカップで出してくださいます。 デザート系は、自家製。和もあり。 オリジナルチーズケーキ、美味しいですよ。 チェーン店の多き時代に ありがたいカフェです。
都営大江戸線の練馬駅から徒歩3分くらいの場所にある、喫茶店になります。 こちらでは、「アーモンド・オーレ」(500円)をいただきました。通常のカフェ・オーレに香ばしいアーモンドが入っていて、全体的にほろ苦い風味がありますが、グのない飲みやすいコーヒーで美味しかったです。 店内はウッディで温もりのある雰囲気で大変落ち着ける空間です。また、駅前にある事から待ち合わせなんかにも便利な喫茶店だと思いました。
江古田駅から徒歩2分(110m)