改札を出てから1分もかからずに着きます。駅近店ですね。駅から近い割には店内にこじんまり感はなく、また品数・品揃えともに良い方だと思います。
この日は偶々ではあったのですが、炭火焼き鶏のセール実施中でした(いつまで続くのかは分かりません)。炭火焼き鶏2本と飲料とその他ファミリーマート独自のPB商品(スイーツ)を計10点ほど購入して帰路に着きました。
いま売り出し中の【全麺一新】目当てではあったのですが、まだ続くと勝手に予想していますので次の機会に、ということで。

宅配便の送料の相談で…
富士見台駅の北口に出ると、目の前にあります。
時々、仕事帰りにお惣菜や(しんごちゃんのファミマの•••いいですよね✌️)ビールを買いに寄ります。
ある日「〇〇カリ」の送料を調べたくて物を持ち込んで、訳を話して相談したら快く調べてくれました。感じが良かったので(差額は80円だしまぁ良いかっと)その場で送ることにしました😄
駅北口10秒
富士見台駅北口10秒の立地です。お弁当を買う人が多く、繁盛しています。レジ付近は通路幅があって少しゆとりがあります。拡大コピーや、縮小コピーをするときには、この店舗へいきます。入り口の横のコピー機が、買い物客の邪魔にならない位置にあるのが気にいっているからです。全体的に店内の、レイアウトが上手なので、欲しいものを見つけやすい店舗になっています。
富士見台駅の改札を出て右方向に進むとすぐに見えます。
駅が綺麗に改装されてからは、お店も増え、このコンビニの前も一層賑やかです。
会社帰りに今の旦那さんをこちらのコンビニで待った思い出があります。(^−^)
朝、急いで出勤する時に、たまにハンカチを忘れることがあったのですが、こちらのコンビニさんは無印良品さんの品を少々扱っていて、そそくさと買った記憶もあり、便利でよく利用していました。