最近ではプレミアムアウトレットを初め、流行ってきた御殿場・小山地区。
平日でもSAには観光客で溢れています。
こちらの店舗さんは店内そんなに広くないですが、レジが3つあるので
とてもスムーズです♪
スタッフさんも連携がとれいていて、街中のコンビニより早いと思います!

ファミリーマート 足柄サービスエリア下り店
足柄サービスエリア下りに入っているコンビニです。
何回か利用したことがありますが、混雑することが多いので時間に余裕を持って利用する方が良いと思います。
飲み物やフードコートの食事に足すためのサラダなどを買い足せるので便利でおすすめです。
足柄サービスエリア、下りに入っている、コンビニです。
お昼ご飯を食べたあと、車の中で食べるお菓子や飲み物を買うのに利用しました。
店内はとても広くて、かなり品揃えが良かったです。
こちらでは、静岡のお土産も売っていて、うなぎパイがおいしそうだったので、お土産に買って帰りました。
夜中に、ディズニーランドの帰りに立ち寄りました。
お手洗いの近くにあって、衛生用品を購入するのにも、便利です。
深夜でも、たくさんのお客さんがいて、活気があるように思いました。
品揃えも十分だと思いました。

コンビニ
東名高速道路、足柄サービスエリア下り内にある、大手コンビニチェーンの
ファミリーマートです。
高速走行中の休憩といったらサービスエリアやパーキングエリア。
なにか食べたりトイレにいったり便利ですよね。
なにか食べる時など、お店でかうと高くついたりしますが、小さいサイズのお菓子や豊富な飲み物などコンビニの存在はありがたいですね。
せっかくの遠出、目的地までに軽く小腹を満たしたい…でも時間はかけずにパパっと済ませたい…そんな時にあって助かるのがコンビニですね。
ファミマではTカードのポイント貯められるので、よく利用させてもらってます。
ちょっとしたお土産もあるので、時間がないときはココで買っちゃうのもありかな。^^;
サービスエリアにはコンビニがここしかないため、重宝しています。
この時に限っては、
『本当にコンビニって便利だな』
と毎回思います。
ティーポイントカードも使えて、ちょっとしたお土産も買えるため、時間がない時は、とりあえずここに行けば間違いないと思います。

オシャレです
こちらのファミリーマートの外観は他所とは違います。
いつもの白ベースにブルーの文字の外観、看板ではなく
木を使ったものになっていてオシャレです。
スターバックスが真隣にあるので、
「その延長でこちらもオシャレな雰囲気にしてみました」感はありますが
イイと思います。
立ち寄られたら見てみてください。