ダイテンドウヤッキョク

大天堂薬局

雰囲気がよいです。

三年前ぐらいからお世話になっています。
大天堂薬局の先生は物腰が柔らかく、人当たりのよい印象があります。
私もそうですが、自分に合った漢方薬などを求める方はラーメンやさんと似ているような気がし、自分の好みの店だと何んだか、居心地も良い気がします。
私は三年ぐらい通っていて、まろやかな印象を抱いています。
また、大天堂さんの味を求めに行かれる方も沢山、いらっしゃるかと思います。
お話をしていても空気感、雰囲気といったものがにじみ出ていて、良いと思います。
漢方薬で改善する、しない、以前の問題で、まず、相性を確かめてみる価値はあると思います。
人によっては相乗効果で改善していけることが高まるような気もします。

話をきいてくれます

治療、相談してもらう過程において、しっかりとしたカウンセリングをしてくれます。なかなか、ここまで親身になって、分析及び提案してくれるところはないと思います。劇的に変わる訳ではありませんが、納得感のある方向性で改善できていると思います。

頑張ろうって思えます。

「私の為にこんなに時間割いてくれるの?」っていうくらい長い時間カウンセリングしてくださり、とても有り難いです。

そして、「よし、これからはもっと頑張るぞ」って思えるようなアドバイスをたくさんくださるので、来店するたびに元気になれます。

あとは、自転車で来店することが多いのですが、自転車の置き場がなくて困ってしまうかなぁ。。。

ありがとう‼

夏に子宮全摘し秋に更年期障害で血相変わり主人と息子が連れてきてくれました。漢方と牡蠣エキスを処方して頂き今日で3回目の来店になりました。仕事も3日前から始めること出来ました。早くに効き目があったのが、嬉しかったです。

おすすめです◎

食事や心のケア、あらゆる面から健康のサポートをしていただける頼れる漢方薬局だと思います。
親しみやすく親身な先生で、一人一人に合った処方箋がきっとみつけられるのでは、と
また少量でも購入することができ、合う合わないを試すこともできるのが嬉しいです。

長年ストレスに悩まされ、病院に...

長年ストレスに悩まされ、病院に掛かっています。
そんな中、夜のバラエティ番組で漢方療法が取り上げられているのを見ました。病院の薬が増える一方で、症状は悪くなっていく方が漢方外来に掛かって、症状の原因がわかり良くなったという内容で、自分も精神的な問題を漢方で改善できないか、インターネットで検索したら、こちらの薬局のサイトにたどり着きました。
5回ほど行って、病院の外来では先生に聞きにくい事も相談でき、毎回行くのを楽しみにしています。
病院の薬も減らすことができ、血液検査の数値まで良くなりました。
自分の場合、病院の治療でなかなか改善されず行き詰まっていましたので、とてもいい薬局を見つけたと思っています。
毎回脈や舌の色・形、血圧や自律神経のバランスなども説明してもらえます。
対処療法ではなく症状の原因を考えて、漢方薬や健康食品を選んでもらえるので、希望を持って治療しています。

親身になってくれます

過敏性腸症候群に悩んで、サイトをみて行ったのが運の始まりでした。
今迄の身体の不調な事からお話しも親身に
なって聞いてくれ、そこからお薬を処方してくれました。
また、色々な生活面のアドバイスをして
くれたり、おかげで悩んでいたのが嘘の様に改善されてきました。
その為今は薬が欲しい時しか行きませんが、行く度に話しをじっくりと聞いてくれます。
優しさあふれる薬局です。

頼りにしています!

ネットで自律神経に詳しそうなところを探してこちらを見つけました。

こちらにお世話になる前も色々なところに相談に行って色々な漢方薬や健康食品を試しましたが、どこも私には合いませんでした。

でも、大天堂薬局さんは合いました!

しっかり話しを聞いてくれて、私に合ったものを勧めてくれています。
優しい雰囲気の先生なので安心して相談できますよ!
頼りにしています(^_^)V

fsexm636
fsexm636 さん

少しずつ上向く感じです

メニエールと診断されて、内服薬を半年服用し、回転性のめまいは収まりましたが、ユラユラ感はそのまま。さらに喉の締め付け感によるえづきが止まらず、耳鼻科で相談しても薬を処方し続けるだけで、全く直る気配がなく、これはもう根本的に身体の基礎を直すしかないとこちらに相談しました。
まだ、2ヶ月ほどですが、少しずつ少しずつ体調が上向く感じです。
漢方は病院の薬より値段が高めですが、予算に合わせて丁寧に相談にのってもらえるので安心です。

定期的に通っています。

通い始めて、5年くらいです。毎回予約をしていきます。肉体的にも精神的にも疲れていますが、なんとかやっていられるのは、定期的に先生とお話することと毎日の漢方薬のおかげだと実感しています。私にとって無くてはならない相談薬局です。

潰瘍性大腸炎

潰瘍性大腸炎でこちらにお世話になっています。
病気のことはもちろん、少しでも気になることやわからないことも何でも相談に乗ってくれます。
症状が辛くなり落ち込んだ時も、いろいろな話をしてくれて、対処法を考えてくださり、帰る頃には「またがんばってみよう!」という前向きな気持ちになります。
とても親身になって接してくれるので、ちゃんと話を聞いてほしい方にはおすすめの漢方薬局です。

毎日感謝です♪

4月初めに突然言い様のない不安感に襲われ、それと同時に不眠、食欲減退、めまい、下痢…などなど様々な症状に悩まされるようになりました。

どうしたらいいのかもわからず、とりあえず心療内科を受診しようと電話をしたところ予約できるのは2週間先と言われ、途方に暮れていた時にこちらの薬局のホームページを見つけました。

問い合わせるとすぐにカウンセリングをして頂けることになり、じっくり時間をかけて話を聞いてもらうことができました。

結局、4月初めに天候不順が続いていた時期に様々なストレスが重なり、自立神経のバランスが崩れてしまったことが原因とわかりました。

処方して頂いた漢方薬とサプリメントを服用すると、少しずつ不安感も消えて毎日穏やかに生活できるようになりました。
本当にあの時に大天堂薬局さんに出会えなかったら、私はどうなっていたんだろう…この出会いに感謝の日々です。

今でも定期的に体調のチェックとカウンセリングをして頂いてるので安心して生活できるし、以前よりも眠りの質が変わり、健康のありがたさを痛感しています。

これからも長くお世話になりたい薬局です♪

心の病

原因不明の体調不良に悩んでいました。

病院で検査しても異常なし。

心療内科に行ってみても、
自律神経のみだれによる体調不良ではないか。
と、睡眠薬を処方されるだけ。

正直、どうしていいのかわからない状態でした。

そんな時、ネットで大天堂薬局さんを見つけました。

漢方薬を今まで飲んだことがなかったので、
悩みましたが少しでもこの辛さが楽になるなら・・・。
と、思い切って問い合わせの電話をしてみました。

そうした所、大天堂薬局さんは電話をした当日に予約を入れてくれ、
すぐに対応してくださいました。

そしてお店へ伺い自分の症状を説明しました。

先生は、私の体調の悪さはどこからきているのか。
日ごろの食生活はどうか。
など、1時間くらいかけカウンセリングし漢方薬を処方してくださいました。

結果的には、心の病でした。

ストレスや生活習慣の悪さにより体と心が弱り、
精神面から体調不良を起こしているという事がわかりました。

通いはじめてから、2ヶ月程たちますが、
的確な漢方薬の処方と生活習慣の見直しのアドバイスをもらえたおかげで、
だんだんと体調が良くなってきているのを感じています。

大天堂薬局さんは病気を治してあげようと一生懸命になってくれる、
信頼できる薬局です。

薬で病気の症状を抑えるのではなく、
質の良い漢方薬で病気を根本的な原因から治そうとしてくれます。

特に心の病は、家族・友人にも理解しにくい部分があると思います。
ですので信頼でき、頼れる専門家の方がいてくれるというのは、
心の安心材料になってくれます。

そんな心のよりどころになってくれるのが大天堂薬局さんです。

一生付き合っていきたいと思えるほど頼りになる漢方薬局です。

何か困った事があったら、お気軽にご相談されてみてはいかがでしょうか。

出会えて良かったです

橋本病と診断されてから数年間、内科で処方される薬を飲んで生活していましたが、どうしても体調にムラが出て、やるべき事、やりたい事が全然出色々ない、という状況にずっと悩んでいました。
そんな時、あるきっかけで漢方薬というアプローチもあるということを知り、ネットで検索して見つけたのがこの薬局です。

たまたま検索の上の方に出てきて、家から行ける距離だったことやホームページの雰囲気で良さそうだと思い、駄目だったらまた方法考えよう…と思いながら通い始めました。
それから1年と数ヶ月経ちまして、今から思うと当時の自分に「よく引き当てた!」と言いに行きたいくらい助かってます(笑)

初めて相談したのがここなので、他の所の様子はわかりませんが、ここの先生は体調のことだけでなく個人的な悩みなども親身になって聞いてくれ、また、症状にあった処方を的確にしてくださいます。
一つの金額は決して安いとは言えないですし、継続的に飲む必要があるのでどうしてもお金はかかります。
ですが、私が最初に行った時は、最善の処方をした場合の金額を教えてくれて、こちらの予算に合わせた飲み方の提案をしてくださいました。

また、どうしても体がしんどい時はやっぱりあるものの、良くなるまでの期間は飲み始める前と比べると絶対に短くなりました。
最近は自分の趣味に時間を充てる余裕が出来始めて、充実した日々を送っています。

体調のことで悩みがあって、どこに行けばいいのか困っている方は、是非一度相談してみてはいかがでしょうか。

最後に、体調のことに限らず、どんなジャンルのことでも聞いてみるとしっかり答えをもらえて、いつもとても楽しい時間を過ごしています(笑)
色々な事をご存知で、優しく気さくにお話をしてくださるので、個人的には本当に本当におススメです!

ちゃんと話しを聞いて欲しい人にオススメです!

甲状腺機能亢進症で悩んでいました。

出産が難しいと言われていたので、少しでも安全に出産したいと漢方薬に興味を持ちました。

知人から大天堂薬局さんを紹介してもらい、相談に行きました。

漢方薬は決して安くはありませんでしたが、予算を言ったらそれに合わせた飲み方を提案してくれました。

おかげさまで、超安産でしたし、疲れにくくもなり、風邪も引きにくくなりました。

今では、家族でお世話になっています。

困っていることをよく聞いてくれます、それに対するアドバイスも押しつけられるような言い方をされないので、ちょっとしたこと何でも相談できます。

先生と話し始めると、あっという間に時間が経ってしまうので、予約して時間に余裕をもって行くことをおすすめします!

妻と妊活の一貫として

30代半ばで子供が出来ず、そろそろ本格的に子作りをしたいと考えていました。
不妊治療か漢方か選択肢に悩みましたが、不妊についてより細かく説明が書かれている大天堂さんのホームページを見て相談に行く事を決めました。
初回相談無料もきっかけの一つになっています。

妊活を主目的でお伺いしましたが、そもそもの健康な体づくり、ストレスを抱え込まない生活、運動の事、食べ物の事等、私たちが日頃からまずは気を付けるべき生活習慣をレクチャーしてもらいました。

そして、ただ子供を作るというだけではなく、元気で健康的な子供を作る事に迄気を配った話をして頂きました。
その為には子供に影響を与える今の私たちの体がより大切なんだと思い知りました。

私も妻も思い当たる節が多々有り、まずは日頃から出来る事をやってみようと言う事になりました。

大天堂さんでは結局、錠剤のオイスターと飲むササヘルスを購入。
日常の食生活を見直しながら、服用しています。

費用負担がそれ程大きくなかった事も購入の決め手ですが、
何より、商品販売を目的とした営業ではなく、
私たち夫婦が取るべきは何かを考えたレクチャーをしてくれた事が
大きかった様に思います。

まだ初めて1,2ヶ月で妻は妊娠には至っていませんが、続けてみようと思います。1年位試してそれでも妊娠しなかった場合は不妊治療とかも検討してみるかもしれませんが、まずは第一歩と言った感じでしょうか。
ここ最近健康的な生活を送れている事もあり、取っ掛かりとしてはとても満足しています。

話し終わった後

話し終わった後、安心感と明日もがんばろう!って気持ちになりました。ちゃんと話しを聞いてくれてありがとうございました。
嬉しかったです!
なんか心地がいい!
わかりやすい説明から薬剤師さんの誠実さと情熱を感じました!

静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町58

【静岡浅間神社赤鳥居前】美和大谷線・安倍線・安東循環線「赤鳥居停留所」徒歩1分/駿府浪漫バス「赤鳥居停留所」向かい

• 赤鳥居 浅間神社入口から74m (徒歩1分)