大天堂薬局

大天堂薬局の口コミ/静岡市葵区宮ヶ崎町

医院・クリニック・ヘルスケアの口コミ検索

【東洋医学×現代医学の分析力】じっくり相談できる漢方薬局 大天堂薬局 (ダイテンドウヤッキョク)

• 評価詳細(大天堂薬局)

静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町58

投稿日:2018/05/18

頑張ろうって思えます。

「私の為にこんなに時間割いてくれるの?」っていうくらい長い時間カウンセリングしてくださり、とても有り難いです。

そして、「よし、これからはもっと頑張るぞ」って思えるようなアドバイスをたくさんくださるので、来店するたびに元気になれます。

あとは、自転車で来店することが多いのですが、自転車の置き場がなくて困ってしまうかなぁ。。。

利用日: 2018/05/18 予算: 20,000円
投稿日:2017/12/01

ありがとう‼

夏に子宮全摘し秋に更年期障害で血相変わり主人と息子が連れてきてくれました。漢方と牡蠣エキスを処方して頂き今日で3回目の来店になりました。仕事も3日前から始めること出来ました。早くに効き目があったのが、嬉しかったです。

投稿日:2017/07/23

おすすめです◎

食事や心のケア、あらゆる面から健康のサポートをしていただける頼れる漢方薬局だと思います。
親しみやすく親身な先生で、一人一人に合った処方箋がきっとみつけられるのでは、と
また少量でも購入することができ、合う合わないを試すこともできるのが嬉しいです。

投稿日:2017/04/20

長年ストレスに悩まされ、病院に...

長年ストレスに悩まされ、病院に掛かっています。
そんな中、夜のバラエティ番組で漢方療法が取り上げられているのを見ました。病院の薬が増える一方で、症状は悪くなっていく方が漢方外来に掛かって、症状の原因がわかり良くなったという内容で、自分も精神的な問題を漢方で改善できないか、インターネットで検索したら、こちらの薬局のサイトにたどり着きました。
5回ほど行って、病院の外来では先生に聞きにくい事も相談でき、毎回行くのを楽しみにしています。
病院の薬も減らすことができ、血液検査の数値まで良くなりました。
自分の場合、病院の治療でなかなか改善されず行き詰まっていましたので、とてもいい薬局を見つけたと思っています。
毎回脈や舌の色・形、血圧や自律神経のバランスなども説明してもらえます。
対処療法ではなく症状の原因を考えて、漢方薬や健康食品を選んでもらえるので、希望を持って治療しています。

投稿日:2016/07/30

親身になってくれます

過敏性腸症候群に悩んで、サイトをみて行ったのが運の始まりでした。
今迄の身体の不調な事からお話しも親身に
なって聞いてくれ、そこからお薬を処方してくれました。
また、色々な生活面のアドバイスをして
くれたり、おかげで悩んでいたのが嘘の様に改善されてきました。
その為今は薬が欲しい時しか行きませんが、行く度に話しをじっくりと聞いてくれます。
優しさあふれる薬局です。

投稿日:2016/07/01

頼りにしています!

ネットで自律神経に詳しそうなところを探してこちらを見つけました。

こちらにお世話になる前も色々なところに相談に行って色々な漢方薬や健康食品を試しましたが、どこも私には合いませんでした。

でも、大天堂薬局さんは合いました!

しっかり話しを聞いてくれて、私に合ったものを勧めてくれています。
優しい雰囲気の先生なので安心して相談できますよ!
頼りにしています(^_^)V

投稿日:2015/12/29

少しずつ上向く感じです

メニエールと診断されて、内服薬を半年服用し、回転性のめまいは収まりましたが、ユラユラ感はそのまま。さらに喉の締め付け感によるえづきが止まらず、耳鼻科で相談しても薬を処方し続けるだけで、全く直る気配がなく、これはもう根本的に身体の基礎を直すしかないとこちらに相談しました。
まだ、2ヶ月ほどですが、少しずつ少しずつ体調が上向く感じです。
漢方は病院の薬より値段が高めですが、予算に合わせて丁寧に相談にのってもらえるので安心です。

投稿日:2015/11/25

定期的に通っています。

通い始めて、5年くらいです。毎回予約をしていきます。肉体的にも精神的にも疲れていますが、なんとかやっていられるのは、定期的に先生とお話することと毎日の漢方薬のおかげだと実感しています。私にとって無くてはならない相談薬局です。

投稿日:2015/07/30

潰瘍性大腸炎

潰瘍性大腸炎でこちらにお世話になっています。
病気のことはもちろん、少しでも気になることやわからないことも何でも相談に乗ってくれます。
症状が辛くなり落ち込んだ時も、いろいろな話をしてくれて、対処法を考えてくださり、帰る頃には「またがんばってみよう!」という前向きな気持ちになります。
とても親身になって接してくれるので、ちゃんと話を聞いてほしい方にはおすすめの漢方薬局です。

投稿日:2015/07/19

毎日感謝です♪

4月初めに突然言い様のない不安感に襲われ、それと同時に不眠、食欲減退、めまい、下痢…などなど様々な症状に悩まされるようになりました。

どうしたらいいのかもわからず、とりあえず心療内科を受診しようと電話をしたところ予約できるのは2週間先と言われ、途方に暮れていた時にこちらの薬局のホームページを見つけました。

問い合わせるとすぐにカウンセリングをして頂けることになり、じっくり時間をかけて話を聞いてもらうことができました。

結局、4月初めに天候不順が続いていた時期に様々なストレスが重なり、自立神経のバランスが崩れてしまったことが原因とわかりました。

処方して頂いた漢方薬とサプリメントを服用すると、少しずつ不安感も消えて毎日穏やかに生活できるようになりました。
本当にあの時に大天堂薬局さんに出会えなかったら、私はどうなっていたんだろう…この出会いに感謝の日々です。

今でも定期的に体調のチェックとカウンセリングをして頂いてるので安心して生活できるし、以前よりも眠りの質が変わり、健康のありがたさを痛感しています。

これからも長くお世話になりたい薬局です♪

店舗名 大天堂薬局  (ダイテンドウヤッキョク)
ジャンル 薬局・ドラッグストア
静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町58
新静岡駅(駅から1.2km)

日吉町駅(駅から1.5km)

アクセス 【静岡浅間神社赤鳥居前】美和大谷線・安倍線・安東循環線「赤鳥居停留所」徒歩1分/駿府浪漫バス「赤鳥居停留所」向かい
http://www.daitendo3.com/ (ホームページ)
定休日補足 日曜・祝日・年末年始はお休みとさせていただきます。
  • あり
  • 店舗向かい、原木肥料店横にございます。
メニュー その他
特徴 初回カウンセリング無料
初投稿者 タロタン (1)
紹介文 ■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■

こんにちは。『大天堂薬局』のページをご覧くださり、ありがとうございます。

当店は、静岡浅間神社赤鳥居前から
浅間通りに入って六軒目右側ににございます漢方薬局です。
創業は昭和三年。
現在は薬剤師 兼 鍼灸師である3代目が店主を務め、
お子様からお年寄りまで幅広い方々の
体と心が健康になるお手伝いをさせていただいています。

大天堂薬局では、丁寧な健康相談(カウンセリング)を重視しています。
症状やお悩みについてじっくりとお話しをうかがい、
最適と思われる生活指導と漢方薬・サプリメントを選定します。

近年は、自律神経やメンタル的な相談が増えています。
リラックスしてお話しをすることで
お気持ちが軽くなることもあるようです。
「体の痛み」ではないお悩みも、お気兼ねなくお話しくださいね。

ただ「薬で病気を抑えこむ」のではなく、
ご自身の体、こころが自らよくなろうとする力を最大限に活かし
「病気や不調に悩む前よりも健康になる」ことを目指したい方は、
ぜひご相談ください。

東洋医学の深い知恵と現代医学の分析力を生かし、
あなたの「自然治癒力」を高めるお手伝いをさせていただきます。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【ご相談の多い疾患例】

・神経症(自律神経失調症・不眠・イライラや落ち込みなど「心」の問題など)
・生活習慣病(がん・虚弱体質・胃腸や肝臓の病・排尿障害・関節の痛みなど)
・婦人病(子宮筋腫・子宮内膜症・月経不順・冷え性・更年期障害など)
     ※妊娠・出産を目指したい方も、どうぞご相談ください。
・アレルギー(蓄膿症・鼻炎・アトピー性皮膚炎・喘息など)

◎その他の症例、ご相談の流れ等はホームページに詳しく記載しています。
 こちらも合わせてご覧ください。お問い合わせも歓迎です!

ただいま【初回相談料無料】です。
この機会にぜひ、お気軽にご相談ください。

(2回目以降、健康相談のみ希望される方は1回5,000円です。
 漢方薬・サプリメントをご継続の方は、2回目以降も相談料はかかりません。)

大天堂薬局

2. 薬局・ドラッグストア