おおどやごはんところしずおかこんやまちてん

大戸屋ごはん処静岡紺屋町店

ゴールデン地下街

静岡駅北口から地下に潜り紺屋町方面に向かう地下の飲食店街がありゴールデン地下街といいます、大戸屋はその入口にあります。店内は十五人くらい座れる大きなテーブル席、これはお一人様メインです、あとは二人がけ、四人がけが各10卓くらい、なのでキャパシティはかなりあります。定食屋さん的雰囲気で値段はちょっと高いけどほっこりする惣菜類もあって栄養バランスもよく、独身にはありがたいお店です。

地下にあります!

駅から歩いて5分くらいの地下にあります!
大戸屋さんはホントにどれもオススメですが、私は個人的にサバの塩焼き定食を
頼んでしまいます!!
他のも食べたいと思っていてもサバの洗脳は強く、いつもサバばかりです。

そこらの海鮮屋で食べるよりもホントに美味しいと思いますよ♪
初めての方でも入りやすい店舗だと思います。

野菜もしっかりとれる

野菜も食べたい時、ちゃんとバランスのとれた食事をとりたい時は大戸屋に行きます。
サラダや、ドリンクの取り揃えも最近は充実していて、いつも満足して帰れます。
ごはんの量や、細かい変更がきくのがとても有り難いと思っています。
今後も利用させてもらいたいです。

安心の美味しさ

以前伺わせてもらった時は生姜焼き定食をいただきました!肉厚でとても食べ応えがありました!大戸屋さんは野菜を使った料理が多く、特に1人暮らし方は食事のバランスを気をつけたり出来るのでおススメです!1人で気軽に入れる点も良いと思います。

健康的なランチに

静岡駅からの紺屋町の地下街にある
大戸屋です。

店内はそんなには広くありませんが、
休日はかなり混んでいて、店内入口の
外まで並んでいる程です。

歩きながらランチする場所を探して
いる時に、みんなの意見も一致し
迷わず入店しました。

決め手は、リーズナブルな金額で
栄養バランスも良く、健康的な
定食が食べれることですね。

みんなで美味しくいただきました。

ばくだん丼

ヘルシーなメニューも多いですが、ばくだん丼もかなりヘルシーです。納豆、とろろ、おくら、卵黄とネバネバ系の食材に、漬けマグロが乗っていて、これを豪快にかき混ぜます。味が濃厚になり、食が進みます。デザートの和のスイーツも美味でオススメですよ!!

和食店

静岡の地下のところにある店で和食がメインです
店内は少し狭いですが、いつもにぎわっているのでとても人気なお店です。商品はヘルシーなのに、ボリュームがあって美味しいです。値段も和食屋と考えたら安い方だと思ういます

カジュアルな和食屋さん。

言わずと知れた和食屋さん。
定食も色々ありますが、
私はここの生姜焼きが好きです♪
しっかりした味付けでご飯が進みます?
丼やお蕎麦もありますよ。
デザートも色々あって
抹茶のわらび餅がおすすめ。
地下道通って行けるお店なので
雨の日も安心。

健康的によし

鶏と野菜の黒酢あん定食。
五穀米。
が私のお気に入りメニューです。
時々、とろろもつけます。

ご飯大盛り無料のため、たくさん食べたい男性にも嬉しいと思います。
何となく体に良さそうなのもプラスポイントです。

セルフサービスの温かいお茶と、15ポイントで定食無料のポイントカードがリピートする決め手になっているかな?と感じます。

おすすめ

良く利用します。定食といえばここに行きますね☆種類も豊富で値段も手頃(*^_^*)お弁当のテイクアウトもできます☆ご飯が大盛りに無料でできるのでいつも大盛りにしちゃいます!私はからあげねぎソースが好きです(*^_^*)

定食といえばココ

静岡駅から続く地下街を呉服町通りに向かっていく途中にあります。
気軽に定食が食べられ、女性一人でも入りやすいところが気に入っております。ごはんの量もすくなめを選ぶと少し割引になるので、無駄にならないところがいいですね。
昼時はやはり混みますので、時間をずらしてゆったりするのが良いと思います。

静岡県静岡市葵区紺屋町8-13

• 新静岡御幸町から180m (徒歩3分)

新鮮な食材を使った一期一会の味♪ここでしか味わえない、体験できない癒しのひと時をお過ごしください

古民家カフェ「コゼット」

安倍川駅から8.2km

ÉPICURIEN

新静岡駅から徒歩2分(110m)

古民家カフェ「コゼット」

安倍川駅から8.2km